Манник в мультиварке. Манник в мультиварке Продукты для манника

Ингредиенты: 180 г сахара, 150 г манной крупы, 130 г пшеничной муки, 100 г сливочного маргарина, 200 мл кефира, 3 куриных яйца, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 столовая ложка растительного, масла, 0,5 чайной ложки соды.

Способ приготовления: Залейте манную крупу кефиром на 1 ч. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним растопленный маргарин, муку, манную крупу с кефиром. Погасите соду в столовом уксусе и влейте в общую массу, перемешайте. Смажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом и выложите тесто. Включите прибор в режиме «Выпечка» на 1 ч.

Из книги Овощные и крупяные блюда автора Ковалев Николай Иванович

145. Манник Готовая каша 30, варенье ягодное 30, соус 100 или кисель 100, или молоко 235.Готовую горячую манную кашу выложить на противень слоем 2-3 см и охладить, затем разрезать на порционные куски и подать на тарелке или блюдце с вареньем или соусом. Можно манник разрезать на

Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса Ростиславовна

Манник Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 100 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1,5 стакана кефира, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ст. ложка уксуса, ванилин, соль по вкусу.Приготовление: манную крупу смешать с растопленным маргарином или сливочным маслом.

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Манник ягодный Отжать ягодный сок, выжимки залить водой, проварить 3–5 минут, затем добавить сахар, вскипятить и процедить.Затем ввести ягодный сок, тонкой струйкой всыпать манную кашу и варить до загустения около 15 минут. Затем кашу вылить на противень, остудить и

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Манник Манную крупу смешать с растопленным маргарином или сливочным маслом. Кефир, сахарный песок, яйца и соль смешать, прибавить подготовленную манную крупу, питьевую соду, уксус, ванильный сахар и все тщательно размешать. Выложить массу на смазанный маслом противень,

Из книги Новейшая кулинарная книга автора Арефьева Н. Е.

Манник Взять 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан кефира, немного соли и соды. Все перемешать, влить 2-3 ст. л. морковного сока и выпекать как кекс. Сок можно заменить мелко натертой

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

МАННИК 1 стакан манной крупы, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, сода на кончике ножа и уксус для гашения Манку залейте кефиром и оставьте настаиваться на 1 час. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к манке. Всыпьте муку. Добавьте соду, гашенную уксусом.

Из книги Что можно приготовить из бананов автора Толстенко Олег

Банановый манник Требуется:350-400 г бананов 250 г манной крупы 250 мл молока 250 г сахара 130 г муки 80 г маргарина 3 яйца 50 г шоколада 5 г кокосовой стружки 5 г погашенной питьевой соды соль Способ приготовленияБананы мелко порубите. Манку положите в глубокую посуду, влейте

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Яблочный манник Манная крупа – 200 г, кефир – 150 г, мука пшеничная – 200 г, яблоки – 400 г, сахар 150 г, яйца – 3 шт., масло сливочное – 100 г, масло сливочное для выпечки, разрыхлитель теста – 1 ч. л., корица молотая – 1 ч. л. Для соуса: Сметана – 150 г, сахар – 50 г, сахар ванильный –

Из книги Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет автора Кашин Сергей Павлович

Вишневый манник Манная крупа – 200 г, кефир – 150 г, мука пшеничная – 200 г, вишни – 400 г, сахар 150 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 2 ст. л., масло сливочное для выпечки, крахмал – 1 ст. л., сода чайная – 1 ч. л. Для соуса: Сметана – 150 г, сахар – 50 г, сахар ванильный – 10 гЗалейте

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Банановый манник Бананы – 4 шт., яйца – 4 шт., сахар – 100 г, манная крупа – 1/2 стакана Для соуса: Сметана – 150 г, сахар – 50 гВзбейте яйца с сахаром блендером, добавьте мелко нарезанные бананы, взбивайте до образования однородной смеси, всыпьте манную крупу,

Из книги Рецепты для мультиварки автора Макарова Антонина

Малиновый манник Манная крупа – 200 г, кефир – 250 г, мука пшеничная – 200 г, малиновое варенье – 100 г, сахар 100 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 2 ст. л., масло сливочное для выпечки, крахмал – 1 ст. л., сода чайная – 1 ч. л. Для соуса: Сметана – 150 г, сахар – 50 гЗалейте манную

Из книги автора

Вишневый манник Джем вишневый – 100 г, яйца – 4 шт., сахар – 75 г, манная крупа – 1 стакан Для соуса: сметана – 150 г, сахар – 50 гВзбейте яйца с сахаром блендером, добавьте вишневый джем, взбивайте до образования однородной смеси, всыпьте манную крупу, перемешайте.Застелите

Из книги автора

Дынный манник Дыня – 300 г, яйца – 4 шт., сахар – 100 г, манная крупа – 1/2 стакана Для соуса: сметана – 150 г, сахар – 50 гВзбейте яйца с сахаром блендером, добавьте мелко нарезанные кусочки дыни, взбивайте до образования однородной смеси, всыпьте манную крупу,

Из книги автора

Манник Ингредиенты: 180 г сахара, 150 г манной крупы, 130 г пшеничной муки, 100 г сливочного маргарина, 200 мл кефира, 3 куриных яйца, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 столовая ложка растительного, масла, 0,5 чайной ложки соды.Способ приготовления: Залейте манную крупу кефиром на

Из книги автора

Манник с яблоками КомпонентыМанная крупа – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1,5 стакана Масло сливочное – 100 г Яблоки – 1 кг Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка Корица молотая – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияПросеянную муку, манную крупу, разрыхлитель,

Из книги автора

Манник в мультиварке Для приготовления этого вкусного кекса, вкус которого вам наверняка знаком еще с детства, вам нужно 3 яйца, стакан сахара, щепотка соли, 200 граммов сливочного масла, стакан кефира, половина чайной ложки соды, стакан манки, стакан муки, пакетик ванилина.

Манник в мультиварке. Всегда хочется побаловать деток чем-то сладеньким, но при этом каждая мамочка заботится о здоровье своих детей, поэтому лучше всего готовить сладости самим, нежели покупать в магазинах. Предлагаем рецепт приготовлении малинового манника в мультиварке для детей. Пошаговая инструкция с фото.

Малиновый манник для детей

Существует множество рецептов детских сладких блюд, десертов и выпечки, сегодня мы предлагаем приготовить малиновый манник в мультиварке. В мультиварке манник получается пышным, воздушным, в меру сладким, полезным и безумно вкусным.
Вместо малины можно добавлять любые сезонные ягоды или любые замороженные ягоды, если за окном зима. Просто добавьте в манник те ягоды, которые любит ваш малыш и он полюбит это блюдо. Манник идеальная выпечка для малышей, а готовить манник в мультиварке очень легко и просто, кроме того, пока блюдо готовится, можно спокойно заниматься своими другими делами и не беспокоиться, что оно подгорит или не допечется.

Для приготовления манника в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:
— 1 стакан манной крупы
— 1 стакан муки
— 2-3 куриных яйца
— 1 стакан сахарного песка
— 1 стакан молока
— 100 мл рафинированного растительного масла
— 15 граммов разрыхлителя
— 1 грамм ванилина
— 3/4 стакана малины
Процесс приготовления манника в мультиварке:
В глубокую миску наливаем теплого, но не горячего молока, в него засыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем и оставляем на час, чтобы манная крупа набухла в молоке. Если вы торопитесь, то нужно замачивать манку минут сорок, но помните, чем дольше манка набухает, тем пышнее у вас получится манник. Я даю настояться манке час или даже два.

Когда манка набухнет, добавляем в нее растительное масло без запаха, можно также добавить граммов 30 сливочного масла, но это при желании.

Теперь добавляем сахар и ванилин, все тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Затем добавляем два куриных яйца, если яйца недостаточно крупные, то добавляем три яйца. Все взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Теперь можно положить муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить соду гашеную уксусом или лимонным соком. Все снова тщательно перемешиваем венчиком.

Теперь добавляем малину. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Все перемешиваем. Тесто готово.

Теперь смазываем чашу мультиварки маргарином или сливочным маслом и наливаем наше тесто.
Ставим мультиварку в режим «выпечка» и указываем время 60 минут. Через час малиновый манник готов, его лишь нужно порезать на кусочки и разложить по тарелочкам. Манник можно полить ягодным сиропом, джемом, вареньем или сметаной. Попробуйте также приготовить вашим детям и всей семье в мультиварке, он непременно вам понравится. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

На вопрос подскажите рецепт манника для детей 1.5 лет заданный автором Катрин лучший ответ это Катюша, манка яд даже для взрослых. Греча очень деткам хороша, пшонка, рисок не шлифованый (если нет проблем со стулом) . А готовь так, чтобы и тебе самой нравилось и ребенок ел с удовольствием, тебе же лучше знать его вкусы.
А рецепты люди для себя создают. Одному поп нравится, а другому поподья.
согласна! Нравоучения к чему здесь-неясно))

Ответ от Neopalimo [гуру]
Таким малышам никаких манников не дают. Это очень тяжелая пища для печени малыша. Только каши, различные тушеные мясные или рыбные фрикадельки, супы, фруктовые пюре и кисели, если хотите, чтобы ребенок рос здоровым.
Сахар не давать вообще до 3 лет. Соли - минимум.


Ответ от Михаил Белкин [новичек]
Сгонял в магаз, купил дошира, заварил и пусть хавает))))


Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ [гуру]
Бабушкин рецепт. А вообще манник - это чуть ли не единственное из выпечки, что мне хорошо удается. 2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана маной крупы, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, соль, сода, сливочное масло.


Ответ от Нэлля Александровна Григорьева [гуру]
Манник" для наших деток
Сметана - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Яйца куриные - 3-4 шт
Манная крупа - 1 стак.
Мука пшеничная - 1/2 стак.
Изюм
Соль
Сода - 1/4 ч. л.
Смешать все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 С. Форму смазать маслом (можно посыпать ещё и манкой) . В смазанную форму налить получившуюся массу. Поставит в духовку и выпекать примерно 25-35 минут (по мере готовности) . Можно ещё добавить ванилин для запаха. Очень- очень вкусный пирог получается. ОЧЕНЬ ПРОСТО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Ответ от Мираж [гуру]
Манник
Продукты: кефир - 250 мл, яйца - 2шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар -1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки (или 1 чайная ложка соды) , сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли
Приготовление: В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель (или соду) , соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме. Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку. Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

    Не все дети любят манную кашу, но маленькие секреты есть у каждой мамы. Возьмите себе на вооружение этотрецепт манника - пирога из манной крупы. Детям он очень нравится. Рекомендуется давать его детям старше 1 года.

    Ингредиенты:
    Манная крупа - 185 г
    Мука - 200 г
    Сахар - 230 г
    Яйцо - 2 шт.
    Растительное масло - 100 г
    Молоко - 200 г
    Сливочное масло - 20 г
    Сода - 1 щепотка
    Уксус 9 % - для гашения соды


  1. Добавьте к ним растительное масло

  2. Влейте в полученную массу молоко и растопленное сливочное масло.

  3. Погасите соду уксусом и полученную смесь добавьте в миску.

  4. Аккуратно всыпьте манку и перемешайте.
    Оставьте на 15-25 минут для набухания манки.
    В это время зажгите духовку, чтобы она успела разогреться.
    Выпекать будем при температуре 180°С.

  5. Просейте стакан муки через сито и медленно введите в тесто. Вымешайте до однородного состояния.

  6. Для выпекания сгодится обычная чугунная сковорода. Покройте ее бумагой для выпечки или фольгой для запекания. Если не окажется ни того, ни другого просто смажьте сливочным маслом или присыпьте мукой.

  7. Выпекать при температуре 180°С 35-45 минут.

  8. В завершении манник можно полить вареньем или медом для образования глянцевой поверхности.

  9. Приятного аппетита!

    Наверное, все родители и не только родители знают, что дети не могут жить без сладкого. Часто в магазинах мы становимся свидетелями детских истерик с требованием купить очередной чупа-чупс или шоколадный батончик. Ругать их за это бессмысленно, потому что действительно детский организм нуждается в сладком. Происходит это от того, что растущему организму требуется огромное количество энергии для роста и развития. Самый простой источник быстрых и легко усваиваемых углеводов содержаться в сахарозе и глюкозе. Плюс ко всему этому сахар способствует выработке всем известного нам эндорфина - гормона счастья и радости - а какое детство без него? Да и сами мы поощряем наших малышей за успехи и достижения конфетами и шоколадками, формируя у них устойчивую привязанность. Поэтому вполне понятно, что без сладкого не обойтись, но все-таки покупать пирожное, торты и пироги в магазине не следует. Лучше готовить для своих детей самостоятельно то, что будет не только вкусно и, главное, полезно.

    Почему бы не приготовить маленькому непоседе очень простой и вкусный манник на молоке. Детский организм очень нуждается в хорошей порции кальция, поэтому так важно давать им побольше молочных продуктов, чтобы в будущем не было проблем с опорно-двигательным аппаратом. Только стоит учитывать, что данный рецепт подойдет деткам постарше. От года. Ведь в нем используется уксус, сода, растительное масло все это можно употреблять только малышу с уже сформировавшейся системой пищеварения. Совсем маленьким его давать не стоит, потому что это может вызвать несварение, рвоту и повышенную температуру, не смотря на то, что все остальные ингредиенты, которые используется в данном рецепте можно употреблять до 1 года.

    Яичный желток можно водит в прикорм уже с 7 месяцев, а сливочное масло с восьми, если ребенок находится на грудном кормлении и с 6 месяцев, если на искусственном.

    Манную крупу разрешается давать детям с 10-ти месячного возраста, но если у ребенка наблюдается частая аллергическая реакция, то лучше начинать знакомство с ней после 1 года.

    Поэтому если вашему малышу исполнился годик, обязательно приготовьте для него полезный манник. Он получается очень нежным и воздушным. Самое главное, рецепт очень простой и готовится легко и быстро. Готовый манник сверху можно пропитать джемом или вареньем и украсить свежими ягодами и фруктами.

Оцените рецепт

Продукты для манника:

  • Кефир — 300 гр.
  • Манная крупа — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Слив. масло — 10 гр. (для смазывания формы)
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — щепотка.

Из манной крупы можно не только , ее так же можно добавлять в супы, делать и печь манные пироги. Манник может быть на кефире, на молоке или на сметане. Так же в него можно добавлять кусочки бананов, яблок и других фруктов.
В нашей семье манная крупа не пользуется большой популярностью, за счет своей бесполезности, но иногда все же используем ее в рационе.

Манник на кефире — Рецепт приготовления:

1. Сперва необходимо залить в чашу 300 грамм кефира.

2. И постепенно добавить в него манную крупу (200 гр.). Лучше всего здесь задействовать обе руки: одна сыпет манку, а вторая мешает венчиком.

3. Готовую смесь оставить в покое до набухания манки. Минимальное время 30 мин. Можно больше, в плоть до нескольких часов.

4. Когда манка настоится, включаем духовку (чтоб нагревалась) и начинаем взбивать яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбивать лучше всего постепенно. Немного добавить сахар — взбить, еще добавить — опять взбить, и т.д., до конца.

5. Потом нужно добавить 10 грамм разрыхлителя и еще раз взбить.

6. В настоявшуюся манку на кефире нужно залить яичную смесь и перемешать.

7. Тесто должно получиться жидковатое. Его заливаем в подготовленную форму (смазанную маслом). И запекаем в разогретой духовке 40-45 минут.

8. Готовность манного пирога можно узнать по запеченной, золотистой корочке.