Песочная коврижка с творогом. Королевская коврижка с творогом, рецепт Как приготовить рецепт королевская коврижка с творожной начинкой

Чтобы приготовить королевскую коврижку с творогом, понадобится немного времени и небольшой запас продуктов. Рецепт хоть и «королевский», но весьма простой. А такие простые рецепты всегда выручают хозяек и помогают им стряпать на кухне. Особенно популярны пироги и коврижки с творожной начинкой, так как именно из творога получается прекрасная сочная начинка, которая заменяет другие виды начинок. Так уж повелось, что творожные сладкие пироги и коврижки считаются наиболее вкусными и желанными. Есть в моей кулинарной тетрадке один рецепт на скорую руку так сказать, а называется он «Королевская коврижка с творогом». Очень часто я ее пеку и всегда знаю, что все домочадцы будут рады. Кто не захочет на ужин к чаю такой чудесный пирог-коврижку? Когда моя семья собирается вечером за ужином, то после основных блюд, все часто спрашивает, что можно скушать к чаю, желательно сладенького. Чтобы не покупать в магазине пирожные и печенья, я все чаще пеку дома. Домашняя выпечка наполняет дом уютом, чудесным ароматом и здорово поднимает настроение. Давайте вместе приготовим коврижку с творогом и устроим королевский десерт нашим любимым!

Ингредиенты:

  • 400 граммов творога
  • 250 граммов пшеничной муки
  • 150 граммов замороженного сливочного масла
  • 150-180 граммов сахарного песка
  • 3 шт. куриных яиц
  • Пару щепоток ванильного сахара

Читайте также:

Рецепт королевской коврижки с творогом

1. К творогу вбиваю сырые куриные яйца. Размешиваю, пока не образуется единая масса.

2. Затем высыпаю весь сахарный песок, чтобы начинка получилась сладенькой.

3. В творожную смесь добавляю пару ложек муки, чтобы начинка не вытекала из пирога, а запеклась и сохранила устойчивую форму.

4. Муку для теста просеиваю в глубокую мисочку.

5. Туда же натираю через металлическую терку замороженное, твердое сливочное масло, чтобы получилась как бы стружка.

6. Размешиваю муку и масло, а в результате образуется крошка. Это и будет основой, тестом для коврижки.

7. Половину такого теста насыпаю в сковородку (или другую формочку).

8. Поверх теста распределяю не спеша, равномерно всю творожную начинку. И в завершении присыпаю оставшейся крошкой.

9. Пеку пирог на средней температуре, где-то 170-180°, пока не появится румяная корочка. Готовую коврижку вынимаю из сковороды и оставляю остывать в сторонке.

Остывшую коврижку презентую к столу для всех желающих.

Такому пирогу нужно выделять самое почетное и центральное место на столе. Несмотря на то, что тесто было таким рассыпчатым, пирог выходит цельным, хорошо сохраняющим форму. Каждый кусочек будет выглядеть очень аппетитно! Творожная начинка прекрасно сочетается с песочным тестом. Приятного аппетита!

О чень часто воскресным утром я готовлю королевскую коврижку на завтрак. Рецепт приготовления очень простой, да и времени уйдет не больше часа, как на Вашем столе появится вкусное и очень полезное для здоровья настоящее королевское блюдо. Заранее нужно позаботиться только о наличии свежего творога, из которого готовится начинка коврижки. В процессе приготовления можно проявить свою фантазию, добавив в начинку цедру лимона или апельсина, какой вкус больше нравится, тот фрукт и берите, а можно просто ограничиться ванилином.

Е сли есть свежая ягода: клубника, малина, смородина, то ее тоже можно добавлять в начинку коврижки. Свежеприготовленный кофе и ароматная коврижка - что может быть лучше в воскресное утро!

Этапы приготовления:

6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.

Ингредиенты:

Для теста: мука - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, сода - 1/4 ч. л., масло сливочное - 100г.

Для начинки: творог - 500 г, сахар - 1/2 стакана, яйца - 3 шт., ванилин на кончике ножа.

Нам понадобится:

Для теста -

2 пачки сливочного масла или маргарина

2,5-3 стакана муки

10 г разрыхлителя для теста

0,5-1 стак. сахара

щепотка соли

Для начинки -

2 пачки творога

2-3 яйца

ванильный сахар (ванилин), корица - по желанию

0,5 стак. сахара

Сухие компоненты смешать, муку желательно просеять. Масло натереть на крупной терке, по-возможности - быстро, чтобы не растаяло от руки.

В натертую масляную стружку высыпаем сухую смесь. НЕ ЗАМЕШИВАЕМ! НЕ ЖАМКАЕМ! Вообще - не прилагаем никаких усилий! Аккуратно, нежно, пересыпаем, просеиваем, как-бы, муку сквозь растопыренные пальцы, чтобы стружка облепилась мукой, смешать все компоненты. Вот, что в итоге, должно получиться -

В подготовленный (смазаный фольгой от масла) противень, или форму, высыпаем получившуюся смесь, оставив немного (примерно, 1/4-1/5 часть). Разравниваем аккуратно, немного побольше подгребая к краям.

Смешиваем начинку (кстати, это можно, даже лучше, сделать в самом начале, до натирания масла)

Готовую начинку выложить на сухую смесь в форме, аккуратно разровнять. Сверху притрусить оставшейся сухой смесью.

Духовка заранее разогрета до 180-200 градусов, убавляем температуру до 160-170 град. и ставим нашу коврижку на выпекание, минут на 25-40 (ориентироваться по своей духовке) и по внешнему виду коврижки. На все это - подготовку к выпеканию - у меня ушло 16 минут

Верх коврижки не должен быть темного цвета, не пересушите! Достаем готовую коврижку, подаем с чаем или кофейком и - наслаждаемся!

Можно, на пробу, испечь эту коврижку из меньшей нормы - брать 1 пачку масла, чуть меньше 2 стаканов муки, 1 пачку творога, ну, и, соответственно, яйца и сахар тоже уменьшить. Тогда уж выпекать на небольшой сковороде или в разъемной форме. На вкусовых качествах это не отражается, проверено!

Вдобавок, меня попросили испечь хлебушек, что я и сделала (с помощью хлебопечки) -

О чень часто воскресным утром я готовлю королевскую коврижку на завтрак. Рецепт приготовления очень простой, да и времени уйдет не больше часа, как на Вашем столе появится вкусное и очень полезное для здоровья настоящее королевское блюдо. Заранее нужно позаботиться только о наличии свежего творога, из которого готовится начинка коврижки. В процессе приготовления можно проявить свою фантазию, добавив в начинку цедру лимона или апельсина, какой вкус больше нравится, тот фрукт и берите, а можно просто ограничиться ванилином.

Е сли есть свежая ягода: клубника, малина, смородина, то ее тоже можно добавлять в начинку коврижки. Свежеприготовленный кофе и ароматная коврижка — что может быть лучше в воскресное утро!

Как приготовить рецепт королевская коврижка с творожной начинкой:

Http:="">3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ingredients="">

Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. л., масло сливочное — 100г.

Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа.

Чем порадовать ребятишек или взрослых домочадцев в воскресное утро? На помощь придёт коврижка творожная, чей рецепт отличается крайней простотой и лёгкостью. В состав медово-творожной выпечки входят такие элементарные продукты, как творог, мёд, яйца и мука. Подобный десерт можно подавать к зелёному либо чёрному чаю, ароматному какао, кофейному напитку или молоку.

Необходимые продукты

Вариантов творожного пряничного теста существует множество. Например, очень популярна королевская коврижка с творогом, которая получается трёхслойной – в середине и расположена начинка из этого кисломолочного продукта.

Мы же предлагаем рецепт очень простого пряника, но ничуть не уступающего по вкусовым качествам . Для приготовления ароматного десерта необходимо взять:

  • мёд – 50 граммов (сорт пчелиного нектара не имеет значения);
  • творог домашнего производства – 400 граммов;
  • мука – 400 граммов;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 200 граммов;
  • разрыхлитель – 15 граммов;
  • сливочное масло – 130 граммов.

Данный рецепт можно условно отнести к разряду базовых. По собственному желанию кулинар может ввести в состав различные пряности (ванильный сахар, коричный либо имбирный порошок и т.д.), цедру лимона, ягоды клубники, малины или яблочные дольки.

Важно проследить, чтобы творожный компонент был максимально свежим, иначе выпечка плохо поднимется, а само готовое блюдо будет отличаться выраженным горьковатым привкусом. Мёд же, как было отмечено выше, берут любого сорта и «возраста». Сгодится даже закристаллизовавшийся продукт жизнедеятельности пчёл.

Как готовится творожная коврижка?

Если вы хотите без проблем испечь медово-творожный пряник, необходимо заранее приготовить все требуемые ингредиенты и изучить точную рецептуру приготовления блюда. Процесс готовки пряничного десерта состоит из нескольких последовательных действий.

  1. Прежде всего, растапливаем на небольшом огне сливочное масло либо маргарин. Оставляем его на некоторое время, чтобы этот ингредиент немного остыл. В ином случае существует риск того, что горячее масло приведёт к сворачиванию яиц.
  2. Пшеничную муку (половину порции можно заменить кукурузной) несколько раз просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Последний можно заменить содовым порошком, однако гасить его уксусной либо лимонной кислотой необязательно. Считается, что мёд способен эффективно справиться с подобной задачей.
  3. Куриные яйца блендером либо миксером взбиваем с сахарным песком, добавляем туда жидкий пчелиный нектар (рецепт предполагает введение и засахаренного мёда, однако его в таком случае лучше предварительно растопить).
  4. Непрерывно взбивая, добавляем в сладкую смесь молоко и остывшее растопленное масло. Затем вводим творожную массу. Её, чтобы избежать комочков, можно заранее протереть через сито. Подобная операция, кстати, позволит добиться более пышного теста.
  5. Не переставая вымешивать смесь, добавляем в неё муку. Добиваемся оптимальной консистенции – медово-творожное тесто в идеальном варианте напоминает густоватую сметану.
  6. Формочку смазываем подсолнечным маслом, выливаем в неё тесто и помещаем в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф. Приблизительное время выпекания – 40-50 минут. Готовность пряничного деликатеса проверяем зубочисткой.