Простой и очень вкусный салат из кальмаров и мидий «С днем рождения! Салат «Морской микс» с кальмарами, мидиями и креветками Кальмары с мидиями рецепты приготовления.

И кальмарами понравится всем любителям морепродуктов! Рецепт достаточно простой, главное — закупить необходимые продукты. Сам же процесс приготовления не займет больше получаса времени. Нежные обжаренные мидии в сочетании с правильно отваренным кальмаром создают изысканный гармоничный вкус.

Если все привычные салаты уже порядком надоели, попробуйте приготовить более экзотичное блюдо. Салат с кальмарами и мидиями будет как раз в тему!

Рецепт салата с мидиями и кальмарами

Изюминка салата состоит в том, что мидии мы будем обжаривать на сливочном масле. За счет этого вкус становится тонким и нежным. Даже те, кто не любит вкус мидий, оценили вкус салата по достоинству.

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 граммов мидий;
  • 2-3 средних кальмара;
  • 2-3 яйца;
  • небольшая луковица;
  • чайная ложка 5% уксуса (или разбавить уксусную эссенцию водой 1 к 16 — я для разбавления использую шприц);
  • сливочное масло, майонез, соль, сахар по вкусу;
  • перья зелёного лука для сервировки.

Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка подавить, посыпать солью, сахаром, полить уксусом и оставить мариноваться.

Кальмары и мидии можно брать свежие или свежемороженные. Мидии пассеруем на сливочном масле. По окончании можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Если кальмар не чищенный, то его шкура снимается гораздо легче, если его промыть под горячей водой или слегка ошпарить. Очищенный кальмар для приготовления выдержать в кипятке не дольше 5 минут, иначе будет жёсткий. Затем нарезать полосками.

Варёные яйца тоже режем полосками, смешиваем все наши заготовки в салатнике, заправляем майонезом. Блюдо сервируем перьями зелёного лука или другой свежей зеленью. Наш и мидиями готов.

Приятного аппетитчика!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Нежный салат с кальмарами на праздничный стол Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Порций: 6

Время приготовления: 40мин.

Как же нам порой хочется поставить на праздничный стол что-то новенькое, неизведанное, чтобы все присутствующие с трепетом дегустировали и просили добавки. Предлагаем начать с салата из мидий и кальмаров. Он обязательно понравиться всем вашим гостям. А его экзотический, особенный вкус станет приятным кулинарным открытием. Любой салат из морепродуктов отлично будет сочитаться с , например.

Ингредиенты:

    2 крупные тушки кальмара

    500 гр. очищенных замороженных креветок

    500 гр. замороженных мидий

    50 гр. сливочного масла

    3 помидора

    1 луковица

    1 пучок салата

    1 болгарский перец

    1 пучок укропа и петрушки

    3 зубка чеснока

    соль, перец

    растительное масло

    3 ложки лимонного сока

Салат из мидий и кальмаров готовится следующим образом

  • Шаг 1

    В подсоленной воде (на литр – ложка соли) отвариваем тушки кальмаров. После того, как вода закипит — варим всего лишь 3 минуты. Потом нужно обмыть их холодной водой и снять пленки. Нарезаем тоненькой соломкой.

  • Шаг 2

    Креветки не размораживаем, а сразу кладем на горячую сковороду, выпариваем всю жидкость. Добавляем сливочное масло и жарим, пока морепродукт не станет мягким.

  • Шаг 3

    Мидии также отвариваем в соленой воде: после закипания – 5 минут.

  • Шаг 4

    Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тонкой соломкой. Лук режем на тонкие полукольца. Листья салата рвем руками. Зелень мелко рубим. Чеснок нужно растолочь с перцем и солью.

  • Шаг 5

    Соединяем в салатнике все подготовленные ингредиенты, аккуратненько перемешиваем. Салат из мидий и кальмаров заправляем смесью из растительного масла и лимонного сока, толченого чеснока, соли и перца. Предварительно заправку нужно слегка взбить венчиком.

    Рецепт еще одного вкусного салатика

    Что нужно:

    Как приготовить вкусный салатик

    1. Мидии отвариваем со специями в течение 20 минут. После остывания очищаем и режем соломкой. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки натираем на терке. Белки нарезаем кусочками. Кальмары отвариваем в соленой воде 5 минут. Нарезаем соломкой после полного остывания.

    2. Кубиками нарезаем колбасу. Креветки отвариваем в течение 2-х минут, очищаем. Пару креветок оставим для украшения блюда. Теперь нужно сформировать салат: мидии, кальмары, креветки выкладываем слоями, смазывая майонезом.

    3. На дно салатника кладем белки, затем — мидии, креветки, за ними – колбасу. Сверху посыпаем желтками, украшаем маслинами и креветками.

    Салаты из морепродуктов всегда «идут на ура». Ведь не каждый день у нас на столе стоит микс из кальмаров, креветок и мидий. Для нас более привычным продуктом является мясо курицы или свиньи. Как правило, многие из нас вообще никогда не готовили морепродукты самостоятельно. Спешим вас успокоить – процесс подготовки таких продуктов очень простой. В любом большом магазине вы сможете подобрать себе необходимое количество замороженных морепродуктов.

    Готовьте с удовольствием!

Захотелось экзотики, да только такой, чтобы можно было и поесть, и действительно получить удовольствие от трапезы? Попробуйте салат с мидиями и кальмарами – блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для тихой семейной трапезы. Если вам не нравится вкус мидий, то все равно попробуйте их в салате. Обжарка на сливочном масле – секрет этого блюда, мидии приобретают просто изумительный нежный вкус.

Список ингредиентов:

  • 3 тушки кальмаров,
  • 100 г мидий,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 0,5 ч.л. столового 9% уксуса,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 3 щепотки соли,
  • 1,5 ст.л. майонеза,
  • зеленый лук перед подачей.

Приготовление

1. С луковицы снимите шелуху и нарежьте половинками колец. Любите много лука в салате – берите овощ крупный, не любите много – берите поменьше, все просто.

2. Хорошенько подавите лук руками, смешайте с сахаром и уксусом, оставьте на 10-15 минут. Перед тем, как добавлять лук в салат, не забудьте его промыть проточной водой и дать стечь лишней жидкости.

3. Кальмары используйте охлажденные, если же они были заморожены – разморозьте в естественных условиях. Хорошенько их помойте, удалите внутренности, если есть.

4. Острым ножом поскоблите кальмаров, удалите жесткие части из тушки и хвоста. Поставьте кипятиться подсоленную воду.

5. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите охлажденные мидии. Если они были предварительно заморожены – то размораживайте их при комнатной температуре или оставьте на ночь в холодильнике, затем промойте и дайте стечь.

6. Жарьте мидии недолго на слабом огне, до появления золотистого оттенка – минут 7-10, помешивая. Если морепродукты получились слишком жирными – можно выложить их на салфетку.

7. В кипящей воде варите кальмары минуты 3-4, затем остудите их и нарежьте. Лучше всего нарезать полосками, но вы можете нарезать как вам больше нравится.

Здравствуйте, дорогие читатели! Я к Вам сегодня с рецептом салата из серии «по горячим следам». Все дело в том, что буквально на этих выходных мы праздновали мой юбилей (сколько – догадайтесь сами:razz:). А угощала я гостей вот этим вкусненьким салатом из морепродуктов. Мы их очень любим!

Итак, встречайте, салат из кальмаров и мидий , который очень просто приготовить! Кстати, это уже не первый салат с кальмарами на . Еще один очень интересный рецептик Вы найдете здесь: . И там я как раз рассказывала, почему так полезен этот морской обитатель. Так что рекомендую! А мы перейдем к приготовлению.

На 2 общих тарелки нам потребуется:

  • кальмары замороженные – 8 шт. небольших;
  • мидии в рассоле – 400 гр. (2 небольшие баночки);
  • лук – 1 средняя головка;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • уксус, сахар – по столовой ложке.

Как приготовить салат с мидиями и кальмарами

1. Самый нудный этап приготовления этого салата из кальмаров – чистка самих кальмаров. Я их покупаю целыми, с щупальцами. Вкус у них гораздо лучше по сравнению с замороженными очищенными тушками. Но для разделки таких кальмаров времени требуется очень много. Итак, удаляем внутренности кальмара, снимаем пленки с тушки и щупалец.

2. Кипятим воду. А в этом время чистим и режем четверть-кольцами лук. Чтобы лук дополнил наш замечательный салат, его нужно сначала замариновать. Смешиваем лук с сахаром, сбрызгиваем уксусом и заливаем кипятком. Оставим на 15 минут под крышкой.

3. А пока варим кальмаров. Только помним, что долго кипеть им нельзя, иначе мясо станет резиновым. Обычно я их варю так: закидываю в кипящую подсоленную воду небольшими порциями. А как закипят, убавляю газ и считаю до 60. Затем вынимаю. И так далее.

4. Наши кальмары для салата из морепродуктов готовы. Нарезаем их соломкой.

5. Мидии (у меня были в рассоле, в баночках продаются) открываем, рассол сливаем. Если попадаются мелкие водоросли, удаляем их. Смешиваем с кальмарами.

Также сливаем воду с лука, добавляем его к морепродуктам.

Заправляем все майонезом, желательно . И вот наш салат из кальмаров и мидий готов! Пробуем!

Вкус просто отличный. Иногда стоит себя побаловать и таким салатом из морепродуктов. А на праздничном столе такой салат улетает очень быстро (один из первых). Проверено. В общем, рекомендую!

А Вы пробовали салат с мидиями или кальмарами ? Может, у Вас есть свой собственный рецепт? Будет очень интересно обменяться мнениями. Пишите в комментариях ниже.

Эх, после таких бурно проведенных выходных с песнями и танцами очень трудно входить в привычный ритм. Но я постараюсь. Тем более у меня припасено еще парочку очень красивых салатиков.

Всего Вам самого хорошего! И до скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Елена.

Всякие разные новости:

Вкусные идеи для Вас.