Закуска из помидоров. Очень вкусная закуска из помидор и лука — рецепт с фото Быстрая закуска из помидор с чесноком

Рецептов, повторюсь, сегодня будет много, поэтому обойдусь без излишнего предисловия, просто перед началом хочу порекомендовать вам для удобства взять эту страницу в закладки, а также , чтобы не пропустить наши летние кулинарные новости, которых ожидается не мало. Ну, вот, мы и подошли к нашим закускам с помидорами. Начинаем:

Помидоры с чесночной подливой.

Нам понадобятся:

  • Помидоры средней величины – 5-6 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Зелёный лук, соль, перец, уксус – по вкусу.

Готовим так:

Отвариваем яйца вкрутую. Помидоры и сладкий перец моем и нарезаем кружками. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кружками. Теперь подготавливаем чесночную подливу: растираем с солью чеснок и перец, добавляем полстакана холодной кипячёной воды и немного уксуса. Всё перемешиваем.

Выкладываем помидоры на блюдо, сверху укладываем кружочки яиц и перца, поливаем подливой и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и укропом.

Помидоры с сыром и зеленью.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Сыр – 500 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Зелень и соль – по вкусу.

Готовим так:

Натираем сыр на мелкой тёрке и растираем его со сливочным маслом до образования однородной массы, далее смешиваем эту массу с толчёным чесноком, солим и ещё раз хорошо размешиваем. Влажными руками формируем из этой массы конусы со срезанным верхом (это будут своего рода ножки грибов). Устанавливаем эти «ножки» на плоскую тарелку или блюдо густо посыпанную зеленью петрушки и укропа.

Сверху на эти «ножки» укладываем «шляпки» — половинки помидоров, а на сами эти шляпки наносим белые точки из сырно-чесночной смеси (их удобно нанести с помощью свёрнутого конусом мешочка). Ставим всё в холодильник и держим там до подачи на стол.


Салат из помидоров с яблоками.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 4 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сахар, растительное масло, листья салата, соль, уксус – по вкусу.

Готовим так:

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем их тонкими дольками. Таким же образом нарезаем и помидоры. Складываем помидоры вперемешку с помидорами в салатник, поливаем заправкой, украшаем листьями зелёного салата и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Заправку готовим таким образом: смешиваем в произвольной пропорции сахар, молотый чёрный перец, соль, растительное масло и уксус.

Ну, что ж 3 рецепта освоены, и мы продолжаем готовить закуски с помидорами. На очереди:

Помидоры, фаршированные мясным салатом.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварное мясо – 100 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Готовим так:

Моем помидоры и со стороны плодоножки срезаем четвёртую часть плода и аккуратно вынимаем часть мякоти. Углубление посыпаем солью, перцем и наполняем салатом. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Салат готовим так: отварное мясо, сваренное вкрутую яйцо, свежие огурцы, мякоть помидоров нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом.

Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 4-6 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Малосольный огурец – 1 шт;
  • Майонез – 40 г.

Готовим так:

Огурец и яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, заправляем майонезом и перемешиваем. У помидоров со стороны плодоножки срезаем верхушки, ложкой удаляем часть мякоти (эту мякоть можно порезать и добавить к огурцам и яблокам). Наполняем помидоры салатом. Подаём на тарелке устеленной листьями зелёного салата.

Продолжаем изучать закуски с помидорами, и у нас:

Помидоры, фаршированные колбасой.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 6 больших штук;
  • Варёная колбаса – 250-300 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим так:

Моем помидоры, срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Колбасу пропускаем через мясорубку, лук мелко нарезаем, давим чеснок. Поджариваем на растительном масле лук и мякоть помидоров до загустения, добавляем фарш из колбасы и жарим ещё 1-2 минуты, после чего вливаем яйцо и чеснок и перемешиваем на огне, снимаем с плиты и заправляем наш фарш зеленью петрушки.

Даём фаршу остыть и наполняем им помидоры. Подать лучше всего на тарелке устеленной зелёным салатом.

А вот ещё одна интересная закуска с помидорами, на этот раз мы нафаршируем их баклажанами.

Помидоры, фаршированные баклажанами.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 8 шт;
  • Баклажаны – 400 г;
  • Лук – 3 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 60 г;
  • Молотые сухари – 1 ст. ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим так:

Моем помидоры, срезаем верхушки и вынимаем часть мякоти. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и выдерживаем полчаса, после чего промываем и обсушиваем. Поджариваем баклажаны на масле, добавляем мелко нарезанный лук, мякоть помидоров, растёртый чеснок, соль и перец. Наполняем помидоры этим фаршем, посыпаем молотыми сухарями, сбрызгиваем растительным маслом и запечь в духовке до готовности.

Запечённые помидоры, фаршированные сыром.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 8 шт;
  • Жирный сыр – 250 г;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Желтки – 2 шт;
  • Соль, перец, тмин – по вкусу.

Готовим так:

Приготовить фарш из тёртого сыра, желтков и сливок. Хорошо его растереть и наполнить им половинки помидоров, из которых предварительно была ложкой удалена сердцевина. Нафаршированные помидоры выкладываем на смазанный маслом противень или сковороду. Запекаем в хорошо нагретой духовке 15 минут. Готовые помидоры можно полить сметаной или сливками. Подавать можно, как горячими, так и холодными.

И под занавес, друзья 2 рецепта, которые не совсем закуски с помидорами, однако они представляют определённую ценность, так как это способы заготовки кулинарной продукции из помидоров на зиму.

Сок, паста и пюре из помидоров.

Мытые помидоры, разрезать и положить в кастрюлю и без воды поставить на огонь. При нагревании помидоры будут выделять сок и оседать, поэтому по мере освобождения места нужно добавлять помидоры, до тех пор, пока кастрюля не наполнится доверху. Когда всё это закипит, горячий сок разливаем по стерилизованным банкам. Банки стерилизовать нужно: пол-литровые – 8-10 минут, литровые – 10-12 минут, трёхлитровые – 30-40 минут.

Томатную пасту и пюре готовим из оставшейся в кастрюле мякоти. Для этого её для пюре уваривают в 2-2,5 раза, а для пасты в 5-7 раз. Стерилизовать пасту или пюре нужно 30-40 минут.

Можно сохранять пасту и пюре без стерилизации, для этого на каждый килограмм готовой пасты или пюре нужно добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить, разлить в банки и сверху залить горячим растительным маслом, накрыть крышкой и тщательно завязать.

Заправка для борща.

Берём поровну помидоров и красного сладкого перца, моем очищаем и пропускаем через мясорубку, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим не более 1-2 минут. Снимаем с огня и сразу раскладываем по подготовленным стеклянным банкам небольшого размера и закрываем полиэтиленовыми крышками. В холодном месте эту приправу можно хранить всю зиму. В борщ её можно добавлять вместе или вместо томат-пасты. Всё зависит от вашего вкуса.

На этом друзья всё. Надеюсь, эти закуски с помидорами и заправки с ними вам понравятся, и вы с удовольствием будете ими угощать своих близких. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь по email на наши обновления.

И на прощанье, друзья, очередная серия весёлого мультсериала «От Ильича до Кузьмича»:

До встречи!

Кулинарное сообщество Li.Ru -


Помидоры квашеные - вкусная, исконно русская закуска, прекрасно сочетающаяся со множеством горячих блюд и напитков. Рассказываю, как квасить помидоры в домашних условиях.

Если вы не знаете, как консервировать сладкие помидоры, то этот нехитрый рецепт - именно для вас. Получаются удивительно вкусные помидорчики: на любителя, конечно, но очень многим нравится:)

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

Вяленые помидоры - одна из самых вкусных закусок, которые мне доводилось пробовать. Их можно не только подавать как закуску, но и использовать в приготовлении самых разнообразных блюд.

Фаршированные помидоры - очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно!

Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности.

Помидоры по-армянски - рецепт приготовления этого блюда подкупает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Блюдо отлично подойдет к застолью и очень простое в приготовлении. Начнем?

Запеченные помидоры - легкая и очень вкусная итальянская закуска. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Зато запеченные помидоры не могут не радовать гостей и домашних!

Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска. Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры.

Помидоры в собственном соку - не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт!

Помидоры маринованные с чесноком - одна из моих фирменных помидорных заготовок. Готовятся просто, не сложнее чем другие заготовки, а получаются очень вкусными, пикантными, ароматными. Рекомендую!

Помидоры маринованные за 30 минут - это красивая, острая и очень вкусная закуска, которую я вам рекомендую приготовить. Лучше использовать спелые помидоры небольшого размера. Вам понравится!

Помидоры по-корейски - чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике.

Помидоры по-грузински актуальны на любом столе, будь это праздник или будни. Удивите друзей и близких этой простой и безумно вкусной закуской!

Быстрые маринованные помидоры я подаю в виде салата. Очень быстро помидоры готовятся и быстро съедаются. Можно сказать, что они быстрые во всех отношениях. Их можно делать и зимой, и летом.

Помидоры, сушеные в духовке - прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением.

Помидоры, фаршированные фаршем, - замечательное горячее, которое можно подавать без гарнира. Отлично выглядит, всем нравится, легко готовится. Мясо можно использовать любое, помидорки - большие.

Помидоры по-еврейски - супер закуска! Для блюда подойдут самые разные по величине помидоры, из которых можно сделать смешную и оригинальную композицию. Это быстрая и простая, но очень вкусная закуска.

Предлагаю поучиться, как приготовить помидоры в мультиварке так, как это делают итальянцы. Получается отличная экономная закуска для фуршета, или изысканное блюдо для особого ужина. Рекомендую:)

Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям интересных рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке:)

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком - замечательная закуска, которая вполне может дополнить обеденное блюдо и украсить праздничный стол. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно.

Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад - просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично!

Рецепт приготовления помидоров по-кубански - очень простой, хотя маринование продолжается сутки. Но в итоге - экономная, вкусная и оригинальная закуска на все случаи жизни! :)

Малосольные помидоры - очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится!

Думаю, вам придется по душе простой рецепт помидоров с фаршем в духовке, - универсальная вещь как на праздничный стол, так и на вкусный семейный обед. Быстрое в приготовлении и сытное блюдо!

Самый быстрый и простой способ приготовить соленые помидоры - засолить их холодным способом. Через месяц вы сможете ими наслаждаться! Солить можно как красные, так и зеленые (желтые, бурые) помидоры.

Очень простой рецепт приготовления остреньких малосольных помидоров. Минимум стараний - и очень вкусные малосольные помидоры с чесноком готовы;) Прекрасная закуска, привычная русскому человеку.

Рецепт приготовления помидоров по-провансальски придется очень кстати, если на ужин хочется приготовить что-то особенное, но при этом не отдавать всю зарплату за один изысканный ужин. Вкусно и быстро!

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе.

Помидоры со сметаной в домашних условиях лично у меня занимают топовое место среди салатов. Судите сами, - легко, быстро, ароматно, да еще и сок от него можно использовать в качестве соуса к гарнирам!

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте!

Вы обязаны попробовать сделать помидоры по-шопски в домашних условиях, и я уверена, вам понравится! Ведь это отличная закуска на все случаи жизни, - быстрая, вкусная, острая и сытная, рекомендую!

Помидоры маринованные с луком - отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой - самое то.

Прекрасная закуска к праздничному и обеденному столу - помидоры в микроволновке. Готовятся очень быстро. Со сливочным маслом и приправами.

В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь!

Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке!

Рецепт приготовления помидоров с майонезом и сыром - нет ничего проще! С такой закуской действительно справится даже ребенок, но от этого она не перестает быть любимой многими. Просто, но вкусно!

Рецепт приготовления помидоров под шубой понравится всем любителям простых и сытных салатов. Они хороши как на праздничный стол, так и как дополнение к любому гарниру на семейном обеде. Попробуйте!

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)

Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!

Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров - неповторимый. А сделать их - просто!

Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея.

Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской!

Приготовленную по этому рецепту свеклу с помидорами можно подавать и как гарнир, и как закуску. Как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусная штука, особенно если добавить хорошие специи.

Засаливать помидоры в бочке - дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед!

Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше - сможете удивить своих гостей:) Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки!

Свежий салат из помидоров, не обработанных термально (сыроедческий салат) - это настоящий букет витаминов. Зачем жарить или запекать помидоры - ведь они очень вкусны и в сыром виде.

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Рецепт приготовления помидоров с яйцом и сыром пригодится, если вы ищете экономную и легкую закуску к праздничному столу. Минимум стараний и ингредиентов, и очень вкусная всеми любимая закуска готова.

Что делать с большим количеством помидоров? А, может, очень солененького захотелось? Можно приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Всего за сутки! Готовьте помидорчики и приступаем!

Рецепт приготовления помидоров тушеных с луком понравится всем любителям здоровой, но вкусной еды. Малокалорийный витаминный ужин, завтрак или обед - то, что нужно летом. Просто, быстро, без хлопот!

Попробуйте этот классический рецепт помидор сушеных по-итальянски, и я уверена, вы приготовите их еще не раз! Долго хранятся, обладают интересным вкусом, и сочетаются со всеми блюдами! Оригинально.

Салат из помидоров и фасоли - простой в приготовлении летний салат, в котором свежесть ингредиентов сочетается с сытностью и калорийностью. Переваривается легко, но насыщает на полдня вперед.

Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок. Сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса.

Советую узнать, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке, ведь это недорогая, оригинальная и универсальная закуска как к празднику, так и к обычному обеду. Вкусно, просто и недорого.

Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

Запечённый помидоры черри могут быть гарниром или закуской. Очень вкусные и ароматные запечённые помидоры черри прекрасно будут смотреться на праздничном столе.

Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински - отличный рецепт!

Помидоры с сыром и чесноком - закуска, которую в моей семье обожают все от мала до велика. Рецепт помидоров с сыром и чесноком очень прост, под силу даже ребенку, однако закуска получается - шик!

Запеченные помидоры с сыром готовятся только из свежих и ароматных помидоров. А их в конце лета - миллион! Большие, маленькие, желтые, бурые и, конечно, красные! Подаются с хлебом или крекерами.

Для тех, кто хочет лёгкой закуски, без мяса, только с овощами, я предлагаю бутерброд с помидорами. Плавленные сыр и помидор - вот его составляющие. Приступим к приготовлению.

Помидоры не только очень полезные, но ещё и очень вкусные. Летом так приятно наслаждаться их ярким видом, вкусом и ароматом. Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Выбирайте и готовьте с удовольствием! Несмотря на то, что блюда готовятся в считанные минуты, они имеют очень праздничный вид и могут стать дополнительным украшением праздничного стола. Быстро и гостям на удивление!

Рецепт 1. Салат-закуска "Красные тюльпаны"

Для приготовления "тюльпанов" понадобятся 7 шт. помидоров одинакового размера удлинённой формы (например, сорта "Дамские пальчики" или "Сливка"). Тогда готовая салат-закуска будет больше походить на настоящие цветы.
Помидоры надрезать сверху крест-накрест. Аккуратно чайной ложечкой удалить мякоть и заполнить начинкой.
В качестве начинки можно использовать один из двух вариантов.
1. Начинка с красной рыбой и творогом. 200 г творога пробить блендером со 100 г слабосолёной красной рыбы, посолить по вкусу. Такая начинка не только вкусна, но и содержит много белка, жирных омега-кислот, клетчатки и совсем мало ‒ углеводов.
2. Начинка с яйцом и сыром. 150 г тёртого сыра смешать с 4 дольками измельчённого чеснока, 3 шт. вареными яйцами и 1 стручком сладкого перца, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Наполненные начинкой помидоры уложить букетом на блюдо. В качестве стебельков и листьев "тюльпанов" можно использовать любую зелень, но лучше всего подойдёт зелёный лук.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 2. Салат-закуска "Яркий букет"

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски из свежих овощей. "Цветы" в ярком букете ‒ это красные помидоры, фаршированные салатной начинкой из сыра, крабовых палочек и чеснока. Приготовьте тюльпаны из помидоров ‒ и блюдо привлечёт всеобщее внимание и вызовет восторг гостей.
Ингредиенты:
✵ помидоры свежие ("Дамские пальчики" или "Сливка") ‒ 15 шт. небольших;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ крабовые палочки (охлаждённые) ‒ 150 г;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ лук зелёный ‒ 10-12 перьев (для украшения);
✵ огурец свежий ‒ 1-2 шт. (для украшения).
Приготовление
Надрезать помидоры крест-накрест и аккуратно удалить сердцевину с помощью чайной ложки.
Соединить мелко натёртый сыр с измельчёнными крабовыми палочками и выдавленным через пресс чесноком. Добавить майонез и всё тщательно перемешать.
Начинить помидоры приготовленной салатной начинкой.
Выложить фаршированные помидоры-тюльпаны на большое плоское блюдо и украсить перьями зелёного лука и нарезкой из свежего огурца или колбасы.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 3. Закуска "Розочки"

Для приготовления такой салат-закуски хорошо подойдут помидоры небольшого размера, например, сорта "Черри". Помидоры необходимо надрезать с трёх или четырёх сторон, не до конца. Затем ещё раз сделать такие же разрезы чуть меньшего размера ближе к центру. В зависимости от размера помидора повторить подобные действия можно 2-3 раза. Для того чтобы создать эффект лепестков "розы" в прорези нужно вставить тонкие кусочки сыра. Использовать можно любой сыр (твёрдых сортов, брынзу, "Сулугуни", "Моцарелла"). При подаче можно украсить закуску листиками базилика или петрушки, посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 4. Закуска "Цветочки"

На помидоре сделать 4 продольных надреза до плодоножки (см. фото).
Брынзу нарезать тонкими ломтиками в форме "лепестков", закруглив края, и вставить в надрезы помидора.
Сделать в центре помидора ещё 4 надреза поменьше (между уже сделанными большими "лепестками") и также вставить брынзу в надрезы.
Ветчину нарезать соломкой ‒ это будут тычинки помидорного "цветочка".
Сверху помидора острием ножа проколоть отверстия и вставить в них "тычинки" из ветчины.
Между "тычинками" вставить "пестик", вырезанный из тонкого ломтика огурца.
Блюдо с "цветочками" можно дополнить веточками зелени и "листочками", вырезанными из свежего огурца.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 5. Закуска "Грибочки"

Обычно "грибочки" делают, используя вареные яйца и помидоры. Мы же предлагаем вам сделать "грибную ножку" из творожной массы. Для этого понадобится: 200 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 щепотка соли, 10 листиков базилика или несколько веточек укропа.
Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать до однородной массы вилкой или с помощью блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Скатать влажными руками небольшие шарики и выложить их на тарелку.
Помидоры разрезать пополам, накрыть половинками подготовленные шарики из творожной массы.
Сметаной или майонезом сделать крапинки на шляпках. Украсить блюдо веточками петрушки.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 6. Салат-закуска "Корзиночки"

Фаршированные помидоры могут выглядеть более эффектно, если из них вырезать "корзиночки". Для этого нужно срезать с верхней половины помидора два сектора, оставляя небольшую перемычку шириной 0,5 см посередине, которая затем и станет ручкой "корзиночки".
Ложечкой извлечь мякоть из помидора, оставляя только стенки и "ручку" корзинки. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или добавить в начинку.
В данном рецепте в качестве начинки используется картофельный салат. Для его приготовления нужно отварить 2 картофелины и 3 яйца. Охладить их и нарезать мелкими кубиками. Небольшой пучок зелёного лука мелко нарезать. Для заправки салата смешать 2 ст. ложки майонеза с 2 ст. ложками сметаны, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку неострой горчицы, соль и перец ‒ по вкусу. Всё смешать с заправкой и начинить помидоры.
При желании в такой салат можно добавить мелкие кубики вареной колбасы, ветчины или кусочки обжаренного бекона.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 7. Закуска "Капрезе-гармошка"

Знаменитый итальянский салат-закуску "Капрезе" тоже можно подать оригинально. Для этого помидор не нужно резать кружочками, а лишь надрезать его не до конца. В прорези вставить кусочки сыра "Моцарелла". При подаче на стол закуску необходимо посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 8. Салат-закуска "Божьи коровки"

Для изготовления "божьих коровок" с одного бока помидора срезать небольшой сегмент. Надсечь его пополам, не дорезая с одной стороны до конца, ‒ получатся крылышки. Из помидора извлечь мякоть ‒ она не понадобится; из неё можно приготовить томатный соус. Наполнить помидор любой начинкой, накрыть крылышками. Из кусочков оливок, чёрной смородины или черники сделать крапинки, из сухой гвоздики ‒ "глазки на ножках". В качестве начинки можно использовать тёртый плавленый сырок, смешанный с таким же количеством натёртого вареного яйца, майонезом, чесноком, солью и перцем.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 9. Салат-закуска "Бочонки"

Ингредиенты:
✵ помидоры ‒ 4-5 шт.;
✵ брынза ‒ 200 г (1 упаковка);
✵ имбирь тёртый ‒ 1 ст. ложка;
✵ орехи кешью ‒ 50 г;
✵ сметана ‒ 3 ст. ложки;
✵ зелёный лук ‒ для украшения;
✵ оливки ‒ для украшения;
✵ виноград ‒ для украшения.
Приготовление
Брынзу натереть на тёрке. Орехи измельчить в блендере. Добавить имбирь. Всё смешать и заправить сметаной.
Помидоры помыть, разрезать пополам, извлечь из них ложечкой мякоть и расставить пустые половинки на тарелке. Заполнить начинкой каждый "бочонок". Украсить "кучеряшками" из зелёного лука, оливками и виноградом.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 10. Салат-закуска "Синьор Помидор"

Ингредиенты:
✵ помидоры ‒ 4 шт.;
✵ грибы ‒ 300 г;
✵ сыр плавленый ‒ 200 г;
✵ масло сливочное ‒ 60 г;
✵ перец сладкий красный ‒ 2 шт.;
✵ перец красный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец душистый ‒ 8 горошин;
✵ веточки укропа ‒ для украшения.
Приготовление
У помидоров срезать верхушки ‒ это будут "шляпы", извлечь ложечкой мякоть.
Для начинки сварить и охладить грибы, вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку.
Добавить плавленый сыр, сливочное масло, мякоть помидоров, соль, перец молотый и взбить массу.
Полученным паштетом наполнить каждую полость помидора так, чтобы масса возвышалась над помидором ‒ это будет "голова". "Нос" сделать из половинок оливок, зелёного горошка или мелких помидоров, "усы" ‒ из веточек укропа, "глаза" ‒ из горошин душистого перца. "Синьоров" расставить на тарелке, надеть на них "шляпы" из срезанных помидорных верхушек. Украсить блюдо зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Свежие, спелые помидоры сами по себе очень вкусные, но иногда хочется чего-то пикантного и острого. Маринованные помидоры быстрого приготовления с уксусом как раз то, что надо для идеальной . Они получаются кисло-сладкими, пряными с остринкой и очень сочными. Помидоры в этом маринуются так быстро отчасти потому, что с них удаляется шкурка. Так маринад лучше проникает вовнутрь и изменяет вкус помидоров практически за несколько часов. В идеале, закусочные помидоры уже готовы через сутки. Для придания дополнительного аромата закуске , не жалейте свежей зелени, чеснока и лука. Также подберите для этого мелкие помидоры. Пошаговое приготовление закусочных помидоров за сутки с чесноком и луком с фото отлично подойдёт для , а также гарниров из жареной или отварной картошки.

Ингредиенты для приготовления закусочных помидоров за сутки с чесноком и луком

Помидоры мелкие 1 кг
Лук репчатый 180 г
Чеснок 3-4 зубка
Перец болгарский 1 шт
Укроп 1 пучок
Вода 1 л
Сахар 120 г
Соль 50 г
Уксус 9% 100 г

Пошаговое приготовление закусочных помидоров за сутки с чесноком и луком с фото


Подавайте помидоры как закуску к мясным блюдам, например, плову или фаршированным перцам. Приятного аппетита!