Рецепты супов из подберезовиков - аромат леса на домашней кухне. Рецепты супа из подберезовиков Грибной суп из подберезовиков с вермишелью

Приготовить грибной суп из подберезовиков, рецепт которого довольно прост, сможет любая хозяйка. В этом материале можно не только узнать, как сварить его из свежих, сушеных или замороженных подберезовиков, но и познакомиться со способами длительного хранения грибов, при котором прекрасно сохраняются их вкус и полезные свойства.

Грибной суп можно приготовить как из свежих, так и засушенных подберезовиков.

Подберезовики (обабки) — это прекрасные грибы, обладающие сдержанным запахом, приятным вкусом, их относительно просто собирать, распознавать и готовить. Растут в лиственных лесах, отдавая предпочтение березнякам. Любят тепло, поэтому обычно растут на хорошо прогреваемых солнцем местах. Имеется четыре основных разновидности подберезовиков:

  • обыкновенные — наиболее часто встречающаяся и самая вкусная разновидность этих грибов;
  • черные;
  • розовеющие;
  • белые или болотные.

Грибы перед приготовлением тщательно промываются проточной водой.

Подберезовики хороши для жарки, но их можно также варить, мариновать, сушить, запасать на зиму.

Если правильно заложить грибы на хранение, то ароматной грибовницей можно будет наслаждаться даже в зимнее время. Сделать это позволяют морозильные камеры современных холодильников. При заморозке грибов следует строго соблюдать такие правила:

  1. Грибы должны быть хорошо очищенными, свежими (максимум на второй день после сборки), не поломанными. Лучше, если грибочки будут молоденькими и твердыми. Не нужно их сильно мочить.
  2. Разрезать грибы нежелательно. В морозилке их лучше разложить на ровной поверхности, а когда они замерзнут, поместить в подготовленные контейнеры или пакеты.
  3. Перед заморозкой грибы можно отварить, опуская в кипящую воду на 5 минут. Затем их откидывают на дуршлаг, остужают и расфасовывают.
  4. Хранятся грибы в морозильной камере при температуре -18°С. Для размораживания их лучше переложить в холодильник: грибы будут как свежие. Вторичная заморозка крайне нежелательна.

Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • подберезовики свежие — 500 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • лавровые листья, соль, перец, свежий укроп, сметана.

Очищенные и вымытые грибы нарезаются и выкладываются на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваются до полуготовности. Затем обжаренные грибы перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся примерно полчаса. После этого в подсоленный бульон добавляется порезанный кубиками картофель и лавровые листья. Варится грибовница до тех пор, пока полностью не сварится картофель.

Готовый суп из подберезовиков посыпается мелко нарезанным укропом, после чего ему дают настояться. Перед подачей на стол заправляется сметаной.

Для приготовления такой грибовницы понадобятся:

Для особого аромата необходимо использовать приправы.

  • грибы свежие — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • вермишель — 1 горсть;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, лавровые листья, зелень.

Почищенные, помытые и нарезанные кусочками грибы кладутся в подсоленную воду и варятся минут 30-40. После слива воды выкладываются на сковороду, слегка обжариваются, после чего к ним добавляется растительное масло, нашинкованные морковь и лук. Обжаривание продолжается еще 10-15 минут при регулярном помешивании.

Очищенный и нарезанный кусочками картофель выкладывается в кастрюлю, заливается водой и варится до полной готовности. После этого добавляются грибы с луком и морковью, а также вермишель. В подсоленный бульон добавляются лавровые листья и другие приправы. Остается еще 10-12 минут варки, после чего грибовница готова. Перед подачей на стол суп желательно посыпать зеленью.

Для его приготовления нужны:

  • грибы сушеные — 1 стакан;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль, сушеный корень петрушки, красный перец, свежий укроп, сметана.

Промытые грибы замачиваются на 1,5-2 часа, после чего еще раз промываются, заливаются водой, а затем ставятся на огонь и доводятся до кипения. В кипящую воду кладется картофель, нарезанный кубиками, нашинкованный лук и корни петрушки, после чего следует варить еще 20-25 минут. Затем бульон нужно посолить, и варить еще 10-15 минут, добавив специи. В тарелки с супом для вкуса можно накрошить вареное яйцо, заправить сметаной.

Сырно-грибной суп прост в приготовлении и необычен на вкус.

Простой, быстрый в приготовлении, но очень эффектный суп. Необходимые ингредиенты:

  • подберезовики замороженные или свежие — 0,5 кг;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр плавленый без добавок — 80-90 г;
  • соль, молотый и душистый перец, лавровые листья, свежий или сушеный укроп.

Грибы (в том числе и замороженные) заливаются холодной водой и ставятся на огонь. После закипания снимается пена, варка продолжается в течение 15 минут, после чего в воду добавляется нарезанный картофель. Варят еще минут 15 до готовности последнего, одновременно лук слегка обжаривается на растительном масле, после чего к нему добавляется нашинкованная морковь.

Затем в подсоленный и поперченный бульон добавляются лавровые листья, душистый перец, а потом при непрерывном помешивании порезанный на кусочки сыр. После этого добавляется зажарка, зелень, и через 5 минут огонь можно выключать: суп готов.

Суп-пюре из подберезовиков — пример блюда, имеющего кремовую консистенцию. Для его приготовления необходимы:

  • подберезовики свежие или замороженные — 300 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 600 мл;
  • сливки — 120 мл;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • лук-порей, перец, соль.

Размороженные или свежие грибы моются и пропускаются через мясорубку с мелкой сеткой. Измельченные лук и грибы выкладываются в сковородку с разогретым маслом, подсаливаются, перчатся и обжариваются с мукой до бежевого цвета.

В получившуюся горячую смесь вливается кипяток, одновременно она интенсивно взбивается. В кастрюлю с супом добавляются молоко, сливки и натертый сыр, после чего смесь доводится до кипения и варится еще 10 минут. Для получения кремообразной консистенции следует и на этом этапе продолжать взбивать суп венчиком или блендером.

Разлитый по глубоким тарелочкам суп посыпается свежей зеленью или поджаренным луком. Сыр также можно не добавлять в процессе приготовления, а посыпать им готовое блюдо.

Для приготовления такой грибовницы необходимы:

  • подберезовики свежие или замороженные — 300 г (можно заменить сушеными, предварительно замоченными на 3-4 часа в воде);
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • гречка — 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • соль, зелень, сметана.

Вымытые и нарезанные подберезовики отвариваются в подсоленной воде. Картошку нужно почистить и порезать кубиками, гречневую крупу перебрать и промыть. Лук шинкуется и обжаривается в растительном масле. Отваренные грибы, картошка, гречка и обжаренный лук укладываются в мультиварку и к ним добавляется 1,5-2 л горячей воды. Суп готовится около 1,5 часов в режиме «тушение» или 40 мин. в режиме «выпечка». Подавать грибовницу лучше со сметаной и зеленью.

В завершение хочется отметить, пользуясь приведенными выше рецептами, можно не только летом, но и осенью, и даже зимой готовить сытные, наваристые и очень вкусные супы.

Следует помнить, что подберезовики — великолепные ингредиенты для приготовления большого количества вкуснейших блюд.

Суп из подберезовиков (свежих, замороженных или сушенных) одинаково популярен во всех регионах нашей просторной родины. Почитатели первых блюд отводят таким рецептам особое место в своем рационе. Ведь грибное кушанье не только безумно вкусное, но и невероятно полезное. Белок и фосфорные кислоты оказывают организму оздоровительный эффект, а масса волокон очищает и омолаживает.

Узнав, как приготовить суп из подберезовиков, каждая хозяйка сможет оценить такой сезонный продукт по достоинству. Ведь пора надоевших борщей и типичных крупяных супов давно прошла. Наступило время утонченных и неординарных горячих первых блюд.

Куриный суп из свежих подберезовиков с плавленым сыром, рецепт

Предлагаем вам сотворить на своей кухне маленькое чудо. Потрясающий куриный суп с грибами иначе не назовешь. На его приготовление уйдет не более 40 минут, при этом конечный результат оправдает даже самые смелые ожидания. Аппетитный светлый бульон с кусочками белого мяса и темных грибов эффектно впишется в любое меню.

Необходимые ингредиенты:

  • подберезовики - 250 г
  • куриная грудка - 250 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1,5 шт.
  • сыр плавленый - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • вода - 2 л
  • молотый и душистый перец
  • соль - 1 ст.л.
  • любая подходящая зелень

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы приготовить вкусный суп из подберезовиков стоит соблюдать правильную последовательность действий. Первым делом очистите картофель от кожуры, нарежьте ровными кубиками и поставьте вариться с перцем и солью.
  2. Куриное мясо порежьте таким же образом и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла.
  3. На второй сковороде поджарьте до золотистого цвета лук, затем морковь и отправьте овощную массу вместе с мясными кубикам в кастрюлю к картофелю.
  4. На оставшемся от овощей масле обжарьте подберезовики, заранее помытые и нарезанные тонкими пластинками.
  5. Плавленый сыр измельчите ножом или натрите на крупной терке. Смешайте полившуюся массу с грибами и выложите в кастрюлю с кипящим супом.
  6. Подержите блюдо на огне еще примерно 15-20 минут. Затем выключите конфорку, забросьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и оставьте под крышкой на некоторое время.
  7. Подайте горячий сливочный суп в порционных тарелочках с ломтиками свежего белого хлеба или пикантными сухариками.

На заметку! Сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив в духовке при слабой температуре кубики белого или черного хлеба, посыпанные острыми приправами.

Грибной суп из подберезовиков с лапшой из лаваша, рецепт с фото

Нетрадиционный суп с непривычной лапшой и лесными грибами отлично разнообразит приевшийся рацион. Подобранный нами рецепт с фото обладает всеми возможными преимуществами, характерными первым блюдам. Суп из подберезовиков не слишком дорогой по рецептуре, простой в приготовлении, полезный и питательный по составу и аппетитный внешне. Готовить такую еду - настоящее удовольствие.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления супа из грибов подберезовики лучше выбирать самые свежие и неповрежденные. Грибочки помойте в нескольких водах, обрежьте плохие места и порубите крупными кусками.
  2. Залейте подберезовики чистой водой и варите на умеренном огне, периодически снимая пенку.
  3. Нарежьте морковку и лук, спассеруйте на растительном масле и выложите в кастрюлю с грибами.
  4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте брусками и отправьте в кастрюлю с супом.
  5. Спустя 10-12 минут посолите и приправьте смесью перцев получившееся блюдо. Добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими полосками лаваш.
  6. Поварите грибной суп еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Суп-пюре из подберезовиков, вкусный рецепт

Обилие супов с кремовой консистенцией не совсем привычно для нашей традиционной кухни. Тем не менее, они успешно укоренились в ежедневном рационе многих современных семей. Суп-пюре из подберезовиков - отличный тому пример. О нем мало кто слышал, но те кто пробовал, не забудут никогда.

Необходимые ингредиенты:

  • подберезовики - 300 г
  • сыр твердый - 50 г
  • масло сливочное - 40 г
  • молоко - 200 мл
  • лук-порей - 1 шт.
  • сливки - 120 мл
  • вода - 600 мл
  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • белый и черный перец

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы помойте, обрежьте и пропустите через мелкую сетку мясорубки.
  2. В сковороду с разогретым маслом опустите измельченные грибы и нарезанный лук. Посолите и поперчите массу, обжарьте вместе с мукой до бежевого цвета.
  3. В горячую массу влейте кипяток, постепенно взбивая миксером получившуюся смесь.
  4. В емкость с супом добавьте молоко, сливки и натертый сыр. Продолжайте варить после закипания еще 10 минут.
  5. Чтобы суп имел нежную кремообразную консистенцию взбивайте его венчиком или блендером на каждом этапе.
  6. Грибной суп из подберезовиков насыпьте в глубокую тарелочку и присыпьте поджаренным луком или свежей зеленью.

На заметку! Сыр не обязательно высыпать в суп в процессе приготовление. Как вариант, можно посыпать им уже готовое блюдо, разделенное на порции.

Не забывайте, любой грибной суп можно приготовить в мультиварке или скороварке без ущерба вкусовым качествам. Более того, для таких блюд нередко используют замороженные или сушенные подберезовики, предварительно их замочив или разморозив.

Сегодня мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев простым и вкусным грибным супом. Готовится суп из свежих подберезовиков очень просто и быстро!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Cуп из свежих подберезовиков с фото

Итак, займемся делом:

Для начала следует замочить грибы на несколько часов в соленой жидкости, затем промыть их и отварить, для варки хватит полчаса.


Почистите и измельчите лук, который обжарьте с морковью на подсолнечном масле.


В емкость с грибами отправьте обжаренные овощи, посолите, поперчите кушанье и варите 5 минут.


Когда истечет указанное время, добавьте в кушанье измельченную зелень, пусть супчик снова закипит, отключите огонь и приглашайте всех к столу, свежий и аппетитный суп из свежих подберезовиков готов!

Видеорецепт Cуп из свежих подберезовиков

Суп из свежих грибов подберезовиков

Также не менее вкусный и аппетитный суп из свежих грибов подберезовиков можно приготовить по другому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
подберезовики – 500 грамм;
морковь – 1 штука;
картофель – 2 штуки;
метана, зелень, лавровый лист, черный молотый перец – по своему вкусу;
репчатый лук – 1 головка;
соль – 1 столовая ложка;
чеснок – 2 зубка.

А теперь займемся делом:

  1. Прежде чем вы приступите к приготовлению супа замочите грибы и проварите их в подсоленной воде 40 минут.
  2. Затем в емкость к подберезовикам, добавьте черный молотый перец, измельченную зелень, лавровый лист. Влейте сюда же чистую воду, поставьте содержимое на огонь и доведите до кипения, варите кушанье 10 минут.
  3. Теперь почистите и потрите на терке морковь.
  4. Почистите, помойте и нарежьте кусочками картофель.
  5. Почистите и измельчите чеснок.
  6. Подготовленные ингредиенты отправьте в кастрюлю с грибами и варите кушанье 20 минут.
  7. По истечении указанного времени добавьте в блюдо целую луковицу и через 10 минут ароматный и свежий грибной суп, будет готов. Не забудьте в каждую тарелочку добавить сметану!
Приятного Вам аппетита!

Грибной суп - сытное, полезное и деликатесное кушанье. Рецепты первых блюд из грибочков встречаются во многих кухнях мира, и предложены они в безграничной разнообразности. Супы делают из замороженных, свежих, сушеных и даже засоленных грибов различных съедобных видов. Суп из подберезовиков отличается изумительным ароматом и непревзойденным вкусом. Подберезовики ценятся не только за свои вкусовые качества, но и питательные свойства, ведь они содержат приличное количество витаминов и белка.

Суп из подберезовиков с перловкой

Для стряпанья этого блюда используют и сухие, и замороженные грибочки, но вкуснее, когда с перловкой сварен суп из подберезовиков свежих.

Ингредиенты:

  • подберезовики - 0,5 кг
  • мясной бульон - 1,5 л
  • перловая крупа - 2 ст. л.
  • луковица средняя - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • лист лавровый - 1-2 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • укроп или петрушка
  • перец, соль - по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Заблаговременно перловую крупу промываем и помещаем в кипяток на один час. По истечении времени заливаем ее подготовленным заранее бульоном и отправляем на огонь. Варим 30-40 минут.
  2. Картофель очищаем, нарезаем удобным для вас способом. Отправляем к перловке. Готовим минут 20.
  3. Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем и пассируем в масле.
  4. Грибы чистим, обмываем и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на сковороде до окончательного выпаривания жидкости.
  5. Закладываем пассированные овощи и грибочки в суп.
  6. Бросаем лавровый лист, солим, перчим. Варим еще 5-10 минут, выключаем, даем немного настояться.
  7. Подаем суп из грибов подберезовиков с мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре из подберезовиков замороженных

Достаточно часто хозяйки заготавливают грибы впрок путем заморозки. Тогда грибными деликатесами можно баловать себя круглый год. Суп из подберезовиков замороженных не уступает по вкусовым и питательным качествам супчику из свежих, а рецепт его достаточно прост.

Для грибного супа-пюре потребуются следующие компоненты:

  • подберезовики замороженные - 0,6 кг
  • картофель - 5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Почищенный картофель крупно нарезаем. Опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Когда вскипит, снимаем пену и закладываем лавровый лист.
  2. Замороженные подберезовики выкладываем на разогретую сковороду. После того как они полностью разморозятся и из них выпарится вся жидкость, добавляем растительное и сливочное масло. Обжариваем до полуготовности.
  3. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь отправляем к грибочкам. Немного обжариваем.
  4. Аккуратно добавляем муку в сковороду, постоянно помешивая.
  5. Вливаем в сковороду молоко. Тушим до загустения.
  6. Когда картофель готов, извлекаем его из воды, измельчаем в пюре, постепенно возвращаем в кастрюлю.
  7. К картофелю добавляем грибную заправку. Довариваем под закрытой крышкой около10 минут. Снимаем с огня.

Подавая такой замечательный суп из подберезовиков, можно украсить его зеленью лука или петрушки.

Грибной суп из подберезовиков с вермишелью

Ингредиенты:

  • свежие подберезовики - 0,5 кг
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • вермишель соломкой - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 80 г
  • петрушка
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • сметана для заправки готового блюда

Как приготовить суп из подберезовиков с вермишелью:

  1. Грибы очищаем, промываем, нарезаем, заливаем 2 л подсоленной воды и отправляем на огонь.
  2. Картофель чистим, нарезаем. Через 30 минут после закипания грибов добавляем к ним картофель.
  3. Пассеруем мелко нарезанный лук на масле.
  4. После доведения картофеля до готовности добавляем лук, вермишель, соль, перец.
  5. Когда вермишель готова, отправляем в кастрюлю зелень и выключаем после закипания.
  6. При подаче заправляем суп сметаной.

Суп из подберезовиков в мультиварке

Грибной суп с овощами - вкусное и достаточно легкое первое блюдо. А если же готовить суп из подберезовиков в мультиварке, то отлично сохраняются полезные свойства и безупречный вкус всех составляющих продуктов, а процесс приготовления не доставит никаких хлопот.

И так, нам понадобятся:

  • свежие грибочки - 300 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • белокачанная капуста - 300 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную луковицу и морковь измельчаем и пассеруем в масле в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
  2. Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, засыпаем к овощам.
  3. Далее закладываем вымытые и нарезанные подберезовики.
  4. Капусту шинкуем, отправляем в чашу.
  5. После недлительной обжарки заливаем в чашу 1,5 л воды.
  6. Перчим, солим. Готовим 30 минут на режиме «Тушение».
  7. После завершения программы добавляем зелень и даем супу немного настояться на режиме «Подогрев».

Если вы захотите использовать замороженные грибы, то их необязательно размораживать, а сразу приступать к приготовлению.

Если же у вас есть сушеные заготовки, то перед тем, как варить грибной суп из подберезовиков сухих, их необходимо вымочить в холодной воде около 1 часа.

Аппетитный суп из подберезовиков, рецепты которого достаточно разнообразны, не оставит равнодушным ни одного гурмана грибных блюд.

Когда у нас в руках хорошая горсть свежих подберезовиков первое, что хочется приготовить — это суп, а как такую вкуснятину сварить, мы расскажем в своих рецептах.

Ингредиенты:

  • свежие подберезовики — 450 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • кухонная соль — по вкусу;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • сметана (20%) — 130 г;
  • зелень петрушки и кинзы — по 4−5 веток.

Приготовление

Подберезовики тщательнейшим образом вымываем, складываем их в большую кастрюлю и отвариваем в немного подсоленной воде на протяжении 25 минут. Далее, отбрасываем содержимое кастрюли на дуршлаг и остужаем грибы под струей проточной воды. Теперь нарезаем подберезовики на произвольные небольшие кусочки, складываем их в кастрюлю меньшего размера, заливаем 2 литрами воды и снова ставим вариться еще на протяжении такого же времени. Затем выкладываем сюда небольшие дольки сырого очищенного картофеля, кубики свежего репчатого лука, кладем один листик лаврушки и относительно своего вкуса подсаливаем суп. Когда картофель будет наполовину готовым, в кастрюлю продавливаем через пресс зубки молодого чеснока и выкладываем сюда всю сметану. Доводим картофель до полной его готовности, добавляем нарубленную зелень кинзы с петрушкой и, выключив конфорку даем супчику настояться под крышкой около 10 минут.

Вкусный грибной крем-суп из лисичек и подберезовиков

Ингредиенты:

  • подберезовики — 250 г;
  • лисички — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
  • жирные сливки — 180 мл;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • зелень укропа — 0,5 пучка.

Приготовление

Два вида грибов тщательно промываем и даем им немного просохнуть. Далее измельчаем их меленькими кусочками, которые следом обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, пока наше грибное ассорти не начнет золотиться. Затем добавляем сюда мелко тертую морковь с мелко нарезанным репчатым луком, присыпаем все солью, смесью из разнообразных перцев и продолжаем жарить до приобретения золотистости введенных овощей. Откладываем 1/3 грибов в сторону, а все остальное перегружаем в большую чашу блендера и все взбиваем до состояния паштета.

В небольшую кастрюлю складываем нарезанный картофель, заливаем его 1,5 литрами воды, добавляем кухонную соль и отвариваем его до полного приготовления овоща. Затем берем толкушку и разминаем его прямо в картофельном отваре. Теперь перемещаем сюда паштет из грибов и хорошенечко все вместе перемешиваем. Включаем конфорку плиты, доводим суп до закипания, вводим в него жирные сливки и как только он снова закипит выключаем. Накладываем крем-суп в тарелочку, по центру блюда размещаем ложку отложенных грибов и присыпаем все мелко нарубленной зеленью укропа.

Суп-пюре из подберезовиков в мультиварке

Ингредиенты:

  • лесные грибы (подберезовики) — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • кухонная соль — по вкусу.

Приготовление

Подберезовики вымываем, тщательно очищаем, произвольно нарезаем и погружаем в питьевую воду, налитую в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение» и варим наши ароматные грибочки 40 минут. Далее открываем мультиварку и добавляем к уже опустившимся на дно подберезовикам, нарезанную тонкими кольцами свежую морковь и полукольца репчатого лука. Следом за ними выкладываем в суп крупные кубики сырого картофеля, кладем кусочек сливочного масла и добавляем в суп кухонную соль. Ставим таймер мультиварки еще на 40 минут и ждем. Когда истечет заданное время, достаем из электроприбора чашу с готовым супчиком, погружаем в него блендер и взбиваем все содержимое до состояния однородного пюре. Подавать такое чудесное первое блюдо нужно присыпая любимым видом свежей зелени!