Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:
Кальмары – 250 г
консервированная кукуруза – 150 г
яйца – 3 шт.
огурец свежий – 150 г
твёрдый сыр – 100 г
лук – 1 шт.
майонез – 40 г
сметана (20%) – 40 г
горчица – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:
Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.
В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца. В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек). Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратятся в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!
Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.
Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.
Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.
В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.
Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.
Приготовим заправку. В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.
Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.
Заправляем салат перед подачей на стол.
Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров, кукурузы и яиц
Умелая хозяйка знает несколько десятков рецептов салатов, из широкого спектра продуктов. Салат может быть как из подручных средств, из того, что осталось в холодильнике, так и праздничные варианты, из изысканных и дорогостоящих продуктов.
Сегодня для вас мы предлагаем семь вариантов простых в приготовлении и доступных по стоимости салатов из кальмара, яйца и кукурузы. Эти рецепты не требуют особых навыков для приготовления, а, применив фантазию и добавив свои компоненты в салат или оригинально украсив его, вы получаете еще бесконечное множество новых блюд.
Салат из кальмаров, кукурузы и яиц
Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары – 600-700 г,
- несколько отваренных яиц,
- головка лука,
- майонез,
- специи.
Приготовление:
- Сначала отвариваем кальмары, в слегка подсоленной воде несколько минут.
- Промываем холодной водой и очищаем от пленок, нарезаем, чтобы получилась крупная соломка, если же вы используете уже готовые кольца кальмара, их можно обдать кипятком и измельчить.
- Лук порезать полукольцами или перьями, залить кипящей водой на 4-5 минут, чтобы убрать горечь, после промыть под проточной водой.
- Отваренные яйца, нарезать крупным кубиком.
- В салатник выложить кальмар, кукурузу, яйца, лук, заправить майонезом, добавить соль, перец.
- Такой салат можно подавать, перемешав его, либо выкладывая ингредиенты слоями на плоской тарелке.
Салат из кальмаров с яйцом, кукурузой и орехами
Ингредиенты:
- кальмары 700-800г,
- 4 отваренные яйца,
- несколько головой лука,
- ½ банки консервированной кукурузы,
- полстакана ядер грецкого ореха,
- растительное масло (для обжарки),
- майонез.
Приготовление:
- Отварить тушки кальмара в соленой воде (варить не более 5 минут, иначе они станут резиновыми), порезать полукольцами,
- Яйца нарезать кубиком.
- Лук мелко нарезать и припустить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Смешиваем измельченные кальмары, яйца, обжаренный лук, добавляем ядра грецкого ореха, кукурузу, майонез.
- По желанию, солим и перчим. При заправке данного салата можно использовать вместо майонеза оливковое или подсолнечное масло.
Салат из кальмаров с кукурузой, яйцом и огурцом
Ингредиенты:
- полкило кальмара,
- баночка кукурузы,
- несколько отварных яиц,
- 2 свежих огурца,
- 1 пучок перьев лука,
- 1 пучок петрушки или укропа (на ваш выбор),
- майонез.
Приготовление:
- Измельчить яйца, и огурцы мелким кубиком, добавить кукурузу.
- Предварительно отварить и порезать кальмары, измельчить зеленый лук и, выбранную вами, зелень.
- Смешать все ингредиенты, заправив небольшим количеством майонеза, соли и перца.
- Перед подачей охладить, это добавит вкусу свежести и легкости.
Очень важный плюс этого салата в том, что он требует мало времени для приготовления.
Праздничный вариант салата с кальмарами и кукурузой
Ингредиенты:
- 500 г кальмара,
- белок 10 яиц,
- банка кукурузы -200-250г,
- 1 пачка крабовых палочек,
- 100-150 г красной икры,
- майонез.
Приготовление:
- Отварить кальмары в подсоленной воде 4-5 минут, промытые, охлажденные и вычищенные кальмары – измельчить.
- От яиц, отваренных вкрутую, отделить белки и натереть на терке либо нарезать мелкой соломкой, таким же образом поступить с крабовыми палочками.
- Выложить все составляющие в салатник, часть икры оставить для декора, заправить майонезом или домашним йогуртом, украсить красной икрой и зеленью.
Этот шикарный салат порадует даже гурманов.
Салат с кальмарами и кукурузой для тех, кто придерживается поста
Во время поста находятся такие праздничные дни, в которые можно кушать рыбу и растительное масло, именно в такие дни можно приготовить подобный салат.
Ингредиенты:
- две тушки кальмара,
- банка консервированной кукурузы,
- картофель 4-5 шт.,
- головка лука,
- маринованные грибы– 200 г,
- несколько свежих огурцов,
- зелень.
Приготовление:
- Отварить картофель и кальмары, охладить, порезать.
- Огурцы измельчить мелким кубиком, лук нашинковать, добавить кукурузу, грибы (шампиньоны, вешенки или опята), зелень.
- Заправить салат постным майонезом или растительным маслом.
Салат с яйцом, кукурузой рисом и кальмарами
Ингредиенты:
- свежемороженый кальмар 500г,
- банка кукурузы,
- 3 яйца,
- 2 моркови,
- 100 г оливок,
- майонез,
- зелень, специи на ваш вкус.
Приготовление:
- Отварить рис, кальмары, яйца, морковь.
- Оливки нарезать колечками, кальмары, яйца и морковь тонкой соломкой.
- Все продукты смешать, добавить кукурузу, специи, майонез.
В результате вы получите очень сытное блюдо, которое придется по вкусу, как женщинам, так и мужчинам.
Салат из креветок, кальмаров, кукурузы и яиц
Рецептом такого салата можно порадовать гостей или членов своей семьи в праздники, очень оригинальное и нестандартное блюдо.
Ингредиенты:
- 200-300г креветок,
- столько же кальмаров,
- крабовые палочки (по желанию),
- кукуруза консервированная,
- 2 яйца,
- твердый сыр – 80-100г,
- один болгарский сладкий перец,
- яблоко кислое или кисло-сладкое,
- лимон,
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Отварить креветки, варить 2-3 минуты в соленой воде, остужаем, если креветка предварительно не очищена, очистить от панциря.
- Размороженного кальмара почистить, нарезать крупной соломкой и обжарить на разогретой сковороде 4-5 минут, постоянно перемешивая.
- Отваренные яйца и твердый сыр натереть на терке.
- Крабовые палочки нарезать.
- Сладкий перец и яблоко, нарезать мелким кубиком, часть оставить для декора.
- В салатнике смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи, украсить салат дольками яблок и перца, яблоки надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Приятного аппетита!
Не бойтесь экспериментировать, попробуйте новые сочетания продуктов, даже если они вам будут казаться несовместимыми, в результате можете получить новинку, которая удивит и вас, и ваших гостей.
Салат из кальмаров с консервированной кукурузой и огурцом - это прекрасный вариант лёгкого и очень вкусного праздничного салата, который способен украсить любое торжественное застолье и подарить вам и вашим гостям много удовольствия и несомненной пользы.
Попробуйте приготовить салат из кальмара с яйцом, кукурузой и огурцом по этому простому рецепту для новогоднего праздничного застолья, вечеринки, дня рожденья или просто так, без веского повода, чтобы побаловать свою семью и гостей вкусной и полезной закуской. Этот деликатесный салат имеет очень нежную и приятную консистенцию благодаря беспроигрышному сочетанию отварных кальмаров и куриных яиц. Сочный свежий огурец хорошо оттеняет эту классическую комбинацию, внося в салат хрустящую освежающую нотку, а лук и кукуруза придают ему легкую пикантность и сладость, которая особенно хорошо звучит в салатах такого рода.
Ингредиенты салата:
Тушки кальмара - 4 шт. (600–700 г)
Кукуруза консервированная - 1 банка небольшая
Огурец свежий - 2 шт. средних
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук репчатый - половинка луковицы
Майонез - 80 г
Соль пищевая - по вкусу
Как приготовить салат из кальмаров с консервированной кукурузой и свежим огурцом, рецепт с фото:
1. Для того, чтобы приготовить салат из кальмара с яйцом, огурцом и кукурузой, сначала нужно почистить и отварить тушки кальмаров. Для этого кальмары следует предварительно разморозить, вынуть из них внутренние органы и обязательно удалить фиолетовую шкурку и тонкую прозрачную плёночку, которая покрывает тушку изнутри и снаружи.
Фиолетовую шкурку можно отдельно не снимать, так как она легко удаляется вместе с прозрачной плёнкой. Эту едва заметную плёночку необходимо подцепить ногтями или маленьким ножом и аккуратно стянуть со всей поверхности тушки кальмара, включая хвостовой плавник. Это очень важный момент в приготовлении кальмаров, поскольку если эту плёнку не удалить полностью, мясо кальмара получится жёстким и плохо жующимся.
2. Очищенных кальмаров лучше отваривать по одному, чтобы не снижать слишком сильно температуру воды, кидая их всем скопом.
Каждую тушку следует аккуратно опускать в кипящую воду, держать там ровно 1 минуту, после чего вынимать.
3. Затем нужно немного подождать, пока вода снова закипит, прежде чем опускать в неё следующего кальмара.
Примечание: эта быстрая и несложная процедура позволит вам не переварить морепродукты и получить самое нежное мясо для вкусного и полезного салата с кальмарами.
4. Готовых кальмаров слегка остудить и порезать длинными тонкими полосками.
5. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
6. Репчатый лук мелко нашинковать и выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Для приготовления салатов с кальмарами желательно использовать красный или белый салатный лук, поскольку эти сорта имеют не слишком резкий и немного сладковатый вкус. Если же вы предпочитаете обычный репчатый лук, то после нарезки его лучше ошпарить кипятком, чтобы убрать резкость и горчинку, или просто взять его для салата в меньшем количестве.
7. Свежие огурцы порезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов толстая и грубая, то её следует удалить.
8. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить её в салатник.
9. Салат из кальмара с яйцом и огурцом посолить и заправить майонезом.
10. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Самый вкусный салат из кальмаров с огурцом и кукурузой, обладающий нежнейшей консистенцией этих морепродуктов и пикантной свежей овощной ноткой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Морепродукты всегда считались деликатесами. Блюда, приготовленные из них, имеют оригинальный и яркий вкус. Кальмары очень часто используют в салатах в качестве основного ингредиента. Очень важно правильно их приготовить, чтобы они не были жесткими и горькими, ведь, как известно, это весьма капризный продукт. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой - это необычное, но не такое уж и редкое блюдо в нашем рационе. Есть много способов его приготовления, о которых и поговорим в этой статье.
Простой и вкусный салат
Приготовление этого блюда не займет много времени, потому что это очень простой рецепт. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой получается нежным и вкусным. Для приготовления возьмем 500 грамм кальмаров, одно большое кисло-сладкое яблоко, банку консервированной кукурузы, 4 яйца (вареных),150 грамм сыра (твердого). Предварительно отвариваем кальмары и очищаем их.
Затем надо нарезать морепродукт соломкой, но не очень толстой. Яблоко также режем тонкими брусочками. Шкурку у них можно не очищать, это на ваше усмотрение. Яйца и сыр трем при помощи терки. Из консервированной кукурузы удаляем жидкость. Теперь можно выложить все ингредиенты в салатник и заправить их майонезом. Соль и перец кладем по вкусу. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой можно подавать к столу.
Салат с грецкими орехами
Это блюдо прекрасно дополняют орехи, придавая ему необычный вкус. Для приготовления надо взять килограмм свежих кальмаров, три маленьких головки лука репчатого, 4 вареных яйца, половину банки консервированной кукурузы, 4 большие ложки грецких орехов (очищенных), ложку масла растительного и майонез. Начинаем работать с морепродуктами. Чтобы кальмары получились мягкими их надо опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на пять минут.
Этого будет достаточно, чтобы они сварились. Затем тщательно их очищаем и режем тонкой соломкой. Далее, также нарезаем вареные яйца. Лук режем очень мелко и слегка припускаем в масле растительном, но жарить его не надо. Затем достаем его и слегка отжимаем. Если салат из кальмаров с яйцом и кукурузой не будет заправляться майонезом, то отжимать масло не надо. Выкладываем эти три ингредиента в салатник и добавляем к ним кукурузу и измельченные орехи. Солим, перчим и заправляем майонезом по желанию.
Салат с пекинской капустой и кальмарами
Этот салат можно назвать диетическим. Он хорошо утоляет голод и не является калорийным. Если для заправки использовать только соевый соус, то получится отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Приготовить его просто. Для этого понадобится 300 грамм шампиньонов, 3 тушки кальмаров, 200 грамм капусты пекинской, один огурец среднего размера, маленькая ложка сахара, две ложки винного уксуса, столько же масла растительного и 30 миллилитров соевого соуса.
Грибы режим не мелкими пластами и обжариваем на сковороде с маслом растительным. Кальмары отвариваем и режем соломкой. Капусту и огурцы нарезаем брусками. Выкладываем все ингредиенты в салатник, посыпаем сахаром и вливаем винный уксус. Затем все перемешиваем и заправляем салат соевым соусом. Теперь его можно употреблять в пищу, не беспокоясь за свою фигуру.
Салат с кальмарами и рисом
А теперь приготовим более питательный салат. Кальмары, рис, яйцо, кукуруза, огурец, майонез - это все что для этого нужно. Простое и нежное блюдо станет прекрасной альтернативой традиционному «Оливье». Для приготовления будем использовать консервированные кальмары (1банку). Рис заранее отвариваем любым способом. Итак, начинаем готовить салат с кальмарами и кукурузой. Пошаговый кулинарный рецепт поможет легко справиться с этой задачей. Сначала выкладываем в салатник кукурузу консервированную (1 банка).
Добавляем к ней порезанный кубиками огурец (1 штука). Теперь кладем консервированные кальмары. Если кусочки крупные, то их нужно порезать на части. Далее идут 4 вареных измельченных яйца. В последнюю очередь кладем в салат из кальмаров с яйцом и кукурузой отварной рис. По вкусу сыпем соль и перец и заправляем майонезом. Украшаем зеленью салат. Кальмары, рис, яйцо, кукуруза и свежий хрустящий огурец составляют необыкновенную вкусовую гамму.
Салат с зеленым горошком
Кукурузу в салате можно заменить консервированным горошком. Для приготовления понадобится 200 грамм отваренных и подготовленных кальмаров, 3 вареных куриных яйца, 100 грамм вареного риса, пучок свежей зелени (укроп), 100 грамм горошка, половина стакана сметаны и две ложки майонеза. Специи кладем по вкусу. Все продукты отвариваем заранее.
Кальмары не передерживаем в кипятке, иначе они будут жесткими. Режем их соломкой или кольцами и выкладываем в салатник. Добавляем туда рис и горошек. Яйца режем кубиками и кладем к остальным ингредиентам. Укроп надо заранее промыть и высушить. Режем его очень мелко и добавляем в салат. Сметану смешиваем с майонезом, солим и перчим. Это будет заправка. Перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу.
Салат с кальмарами, кукурузой и оливками
Для приготовления понадобится 200 грамм капусты пекинской, три вареных яйца, банка (185 грамм) консервированных кальмаров, 150 грамм креветок, 400 грамм кукурузы, 80 грамм оливок, 8 помидоров черри и майонез. Яйца очищаем и режем соломкой. Помидоры делим на 4 части, а оливки пополам. Кальмары режем на мелкие кусочки. Капусту промываем и шинкуем брусочками, но не очень толстыми. Все ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Можно добавить немного петрушки, которую режем очень мелко.
Свежий легкий салат
Для приготовления возьмем 3 тушки кальмаров, два свежих огурца, 4 яйца вареных, головку репчатого лука среднего размера, две ложки майонеза и столько же натурального йогурта. Кальмары варим около 3 минут, охлаждаем и режем соломкой. Огурцы также режем брусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем его надо обдать кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. Половину яиц трем на терке, а остальные разрезаем на 8 частей. Выкладываем все составляющие в салатник. Можно немного дополнить рецепт салата. С кальмарами, огурцами и кукурузой он будет еще более оригинальным. Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием.
Как приготовить салат с кальмарами, кукурузой и огурцом
Самое сложное в приготовлении этого салата с кальмарами и кукурузой — сварить кальмары. Можно взять уже готовые консервированные, но в этом случае вкус закуски будет несколько иным. Лучше всего использовать мороженные или сырые кальмары, которые можно найти в ближайшем магазине.
В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения.
Кальмар нужно разморозить и аккуратно опустить в кипящую воду на 5-7 минут, не дольше. Переваренные будут по вкусу больше напоминать резину и заметно уменьшаться в объеме. Если кальмары не чищеные, их нужно хорошо помыть в проточной воде и ножом снять верхнюю кожицу. Варить кальмары следует по одному — как только он станет круглым, сразу же вынуть при помощи шумовки. Колечки можно не варить, а просто залить кипятком и подержать пару минут.
Когда кальмар готов, можно будет приступать к нарезке салата.
Баночку консервированной кукурузы открыть, слить рассол и выложить зерна на дно салатницы или глубокой миски.
Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать мелко.
Охлажденный кальмар нарезать кубиками или тонкой соломкой.
Кальмары, яйцо и кукуруза великолепно сочетаются с майонезом, поэтому для заправки салата лучше всего использовать именно этот соус. Но если вы заботитесь о калориях, то можете смешать часть майонеза с не жирной сметаной.
Свежий огурец великолепно освежит салат с кальмарами, кукурузой и яйцом, но если его нет под рукой, можно взять маринованный или соленый.
Огурец помыть, отрезать хвостики и нарезать так же — мелкими кубиками или соломкой.
Свежую зелень петрушки и укропа нашинковать как можно мельче, оставить несколько веточек для украшения.
Репчатый лук может оказаться сильной острым и ароматным, поэтому в салат с кальмарами и кукурузой лучше добавлять зеленый или порей.
Лук можно резать произвольно по желанию — кубиками или колечками. Заправить салат с кальмарами, кукурузой и огурцом, хорошо перемешать и поставить на несколько минут в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Перед подачей к столу салат с кальмарами и кукурузой разложить на порционные тарелки или небольшое салатники и украсить. Приятного аппетита!