Салат с копченой рыбой. Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой Масляная рыба копченая рецепты блюд

Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

Салат из копченого лосося

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

Понадобятся ингредиенты:

  • 150 г лосося горячего копчения.
  • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
  • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
  • 2 огурчика (свежих).
  • 30 г маринованных каперсов.
  • 25 г красной икры (для украшения).
  • 30 мл лимонного фреша.
  • 40 г домашних сухариков.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • Приправа «прованские травы» на вкус.

Приготовление:

Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

Салат из копченой семги

Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г семги горячего копчения.
  • 2-3 небольших свежих томата.
  • 2 свежих огурчика.
  • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
  • Зелень укропа, петрушки.
  • 15 мл масла растительного.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.

Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

Сыр измельчить на небольшие кубики.

Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.

Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.

Салат из копченой кеты

Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г кеты холодного копчения.
  • 4 картофелины.
  • 3 яйца.
  • 1 маринованный огурчик.
  • 100 г зеленых оливок.
  • 1 помидор (крупный).
  • 70 мл майонеза.
  • 10 г уксуса винного.
  • Зелень лука, перец соль – на вкус.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.

Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.

Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.

Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.

Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.

Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.

Салат с форелью горячего копчения

Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой форели.
  • 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
  • 80 г сыра пармезана.
  • 4 куриных яйца.
  • 40 г хрена сливочного.
  • 80 г орехов грецких.
  • Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.

Приготовление:

Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.

Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.

Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.

Копченую рыбку размять вилкой.

Желтки растереть в крошку.

Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.

Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.

Салат рыбный с ананасом

Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г филе копченой красной рыбы.
  • 100 г отварного круглого риса.
  • 5 кружочков ананаса консервированного.
  • 150 г свежей савойской капусты.
  • 200г маринованных грибов (любых).
  • 3 шт. куриных яйца.
  • 100 г оливок (черных) без косточек.
  • 1 ст. ложка икры красной.

Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.

Приготовление:

Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.

Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.

Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.

Прибыла ко мне кета холодного копчения, немножко перепутала я ее с рыбкой горячего копчения… Такая лучше всего подходит к пиву, но мы люди не пьющие… А потому я решила сделать с рыбой холодного копчения салаты! По вкусу это соленая рыба и в салаты, как оказалось, подходит отлично. Делюсь, как сделать рыбный салат, простой и вкусный!

Рецепт салата с рыбой холодного копчения и оливками:


Понадобится:
— рыба холодного копчения 250 грамм
— 2 вареных яйца
— 3-4 средних картофелины
— 1 соленый или маринованный огурец
— 10 оливок без косточек (на любителя — можно положить больше, но когда кладешь 15-ть, вкус оливок чувствуется больше, чем вкус рыбы))
— зелень по вкусу
— для заправки майонез по вкусу (3-4 столовых ложки), смешанные с винным уксусом не более 1 чайной ложки).
— соль

Рецепт приготовления салата из копченой рыбы:
Очистите и накрошите кубиками картошку, яйца, огурец и кружками оливки, покрошите зелень.

Проверьте, чтобы в рыбе не было косточек. Отложите для украшения рыбки и оливок. Мелко порежьте рыбу и добавьте к салату.

Смешайте майонез с уксусом, добавьте к салату, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Украсьте по желанию. У меня поплыли вот такие рыбки)

Вкусный салат с копченой рыбой и картофелем готов!

И еще один рыбный салат с рыбой холодного копчения
Рецепт салата с копченой рыбой и овощами


— рыба холодного копчения 250-300 грамм
— 2-3 вареных яйца
— 1 помидор
— 1 свежий огурец
— половинка перца по желанию
— зелень по вкусу
— пекинская капуста — 4-5 листов
— можно добавить несколько листов салата
— для заправки майонез по вкусу
— соль

Режем все мелкими кусочками, добавляем рыбу

Перемешиваем, заправляем майонезом

Вкусный салат из рыбы и пекинской капусты со свежими овощами готов! И вкусно, и полезно!!!


Пошаговый рецепт фаршированных кабачков


Почитать еще:

Да и для ужина это блюдо тоже подойдёт. Если вы уже решили порадовать гостей или близких вкусненьким салатиком, то обязательно обратите внимание на салат из копчёной рыбы. Мало кто знает, что из копчёного продукта можно приготовить много оригинальных салатиков. Причиной тому являются разные виды рыбы - от дорогой форели или лосося до более выгодного дешёвого варианта из сайры или скумбрии. Покупать лучше продукт природного копчения, а не в жидком дыму. Рецепты отличаются между собой ингредиентами и , но рыба всегда создаёт особый вкус.

Из копчёной рыбы получаются очень вкусные салаты

Рыбные салаты

Если у вас есть , тогда вам остаётся только выбрать, какой салат приготовить. Сегодня их уже придумали столько, что и выбрать будет сложно, ведь все вкусные, и всё хочется попробовать. Ингредиенты бывают разные: и капуста, и огурцы, и морковь, и яйца, и зелёный салат, и красный перец, и маринованный горошек, и много других продуктов.

Салат Мимоза

Рецепт «Мимоза» - это традиционное угощение, которое все привыкли видеть на столе при каждом застолье. Но если вы хотите удивить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте в этот раз салат с копчёной рыбой. Из продуктов понадобятся:

  • свежие яйца - 6 штук (желтки должны быть яркие);
  • копчёная рыба - 300–400 грамм;
  • 2 штучки средних картофелин;
  • одна большая луковица;
  • кисло-сладкое яблоко - 1 штука;
  • майонез -250 грамм.

Блюда уйдёт около двух часов. Картошку варим в кожуре, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке. Ставим кастрюлю на маленький огонь, кладём яйца и засекаем 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде, чистим от скорлупы. Разделяем желтки и белки: разминаем желтки вилкой, а белки мелко режем ножом. Тарелки накрываем, чтобы продукт не подсох. Одну луковицу нужно мелко нарезать, можно воспользоваться тёркой. Заливаем горячей водой, посолить и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Потом отжимаем и просушиваем слегка.

Рыбу режем на кусочки, тщательно удаляя косточки. Потом мнем вилкой или измельчаем в блендере. Подготовленные ингредиенты отправляем на несколько минут, чтобы они стали одной температуры. Берём широкое, но не глубокое блюдо и раскладываем половину картошки ровным слоем. Следующий слой - это рыба, берём ровно половину заготовленной. Третий слой - лук, все залить майонезом. Следующий слой - из половины измельчённых белков, потом картофель. Сверху кладём рыбку. Теперь нам нужно натереть одно яблоко сверху. Быстро смазываем майонезом и покрываем ещё слоем белков. Слегка поливаем майонезом и усыпаем желтками. Оставляем на пару часов для пропитки, и слоёный салат с копчёной рыбой «Мимоза» готов.

Традиционный оливье с копчёной рыбой

Мы привыкли к оливье давным-давно и готовим его часто. Чтобы рецепт не надоедал, советуем заменить . Салат оливье с копчёной рыбой делают из тех же продуктов.

Возьмите картофель (4 штуки), морковь (2 штуки), яйцо куриное (4 штуки), банку зелёного горошка, (около 300 грамм), солёный огурец (1-2 штуки, в зависимости от размера) и майонез. Быстро сделать вкусный салат с копчёной рыбой имеется возможность при помощи мультиварки.

Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять - не менее часа.

Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате - они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также - сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

Как приготовить салат с рыбой горячего копчения - 15 разновидностей

Классический салат "Капитанский"

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Рыба - 450 г
  • Картофель - 600 г
  • Майонез - 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Посыпать зеленью.

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения - 100 г
  • Розовый перец - ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Копченый лосось - 200 г
  • Лайм - 2 шт.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец - на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Форель - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Белый хлеб - 3 кусочка
  • Укроп - пучок
  • Сыр - 80 г
  • Айсберг - 1 кочан
  • Чеснок - 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Каперсы - 50 г
  • Картофель - 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Рыба - 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки - 200 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Апельсиновый сок - 200 мл.
  • Помидоры - 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • Майонез - 50 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Треска - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Салат-латук - 50 г
  • Зелёный горошек - 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Измельчить салат.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 300 г
  • Рыба - 300 г
  • Макароны - 300 г
  • Майонез - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Вареный картофель - 200 г
  • Петрушка - пучок
  • Сметана - 100 г
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Горбуша - 1 шт.
  • Лук зеленый - пучок
  • Вареное яйцо - 2 шт.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Укроп - пучок
  • Маслины - 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарубить яйца.

Нашинковать зелень.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свекла - 150 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Макароны - 100 г
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Фарфале-макароны отварить.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также - уксусом и горчицей.

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая - 250 г
  • Перец
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Уксус - 30 мл.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар - 5 г
  • Огурец маринованный - 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Треска - 300 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Майонез
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Зеленый консервированный горошек - 200 г

Приготовление:

Разделить филе трески на кусочки.

Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

Нежный салат "Праздничный"

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 200 г
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Рис вареный - 150 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Отварить яйца.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

"Рыбка в пруду"

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия - 200 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вареный картофель - 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

Салат "300 калорий"

Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Горчица с зернами - 1 ч.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление:

Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

Нашинковать кольцами лук.

Нарезать огурчик.

Добавить рукколу.

Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавать салата сразу же на стол.

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая - праздника, обеда или фуршета.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 300 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец - 1/2 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Перчик чили - 2 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Горбуша - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

Выбираете копчёную рыбу?








Продукты :

Способ приготовления :

БИТОЧКИ из СКУМБРИИ
Продукты :

Способ приготовления :





Продукты :

Для украшения
Способ приготовления :


Продукты :

Для соуса
Способ приготовления :




Совет

САЛАТ РЫБНЫЙ САМОЦВЕТЫ
Продукты :

Способ приготовления :



САЛАТ РЫБНЫЙ ТАЙНА
Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Продукты :

Способ приготовления :


Совет

САЛАТ СЫТНЫЙ
Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :



Совет

САЛАТ СВЕЖИЙ ВЕТЕР
Продукты :

Для соуса
Способ приготовления :



САЛАТ МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР
Продукты :

Для заправки
Для украшения
Способ приготовления :



Продукты :

Для заправки
Способ приготовления :



Продукты :

Способ приготовления :



САЛАТ НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК
Продукты :

Для соуса
Для сухариков
Способ приготовления :



САЛАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ
Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ НОН-СТОП
Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ МУЖСКАЯ РАДОСТЬ
Продукты :

Способ приготовления :



САЛАТ УТРЕННИЙ
Продукты :

Способ приготовления :



Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Выбираете копчёную рыбу?
Обратите внимание на способ копчения.
Рыба горячего копчения гораздо сочнее,
имеет мягкую консистенцию. Но срок
годности не высок, её можно хранить
всего 3 суток, да и то в холодильнике.
У рыбы холодного копчения срок годности
значительно больше, однако мясо у такой
рыбы плотнее и всегда более солёное.

* При покупке копчёной рыбы внимательно присмотритесь к ней. Рыбка, приготовленная в дыму от опилок, лоснится от удовольствия — цвет у неё золотистый, поверхность блестит. Если рыбка потускнела, а цвет мяса имеет красноватый оттенок, скорее всего, производитель искупал её в коптильной жидкости. Вне зависимости от метода копчения не берите рыбу, которая выглядит слишком сухой.

* В салат с варёной или консервированной в собственном соку рыбой, советуем добавить немного измельчённой копчёной форели (буквально 50грамм). Эта добавка придаст рыбному салату новую оригинальную нотку.

ПАШТЕТ из КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ с СЫРОМ
Продукты :
На 1 скумбрию холодного копчения: 150 грамм сливочного сыра; 50 грамм сливочного масла; 1 лимон; 1 столовая ложка хрена; тосты или листья салата для подачи.
Способ приготовления :
1.Скумбрию разделите по хребту на 2 части, очистите от кожицы и костей. Мякоть нарежьте кусочками. Лимон вымойте и снимите цедру с половины лимона. Из мякоти лимона выжмите сок.
2.Взбейте в блендере сыр с маслом, лимонным соком и хреном. Продолжая взбивать, добавьте кусочки скумбрии. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Подавайте на тостах или листьях салата.

БИТОЧКИ из СКУМБРИИ
Продукты :
250 грамм филе скумбрии горячего копчения; 2 картофелины; 25 грамм сливочного масла; 2 яйца; 6 столовых ложек оливкового масла; зелень петрушки; сухари панировочные; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления :
1.Освободите мясо скумбрии от костей, раскрошите и сложите в миску.
2.Картофель отварите «в мундире», очистите, сложите в эту же миску и раздавите толкушкой, одновременно смешивая его с рыбой.
3.Смесь поперчите и посолите, добавьте туда растопленное сливочное масло, нарезанную зелень петрушки и одно яйцо. Снова всё перемешайте и дайте смеси немного остыть.
4.Затем посыпьте ладони мукой и сформируйте биточки. Взбейте сырое яйцо и сначала обмакните биточки в нём, а потом обваляйте в сухарях.
5.Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте биточки на среднем огне по 2-3 минуты каждую сторону, пока они не подрумянятся. Готовые биточки ненадолго выложите на бумагу, чтобы с них стекло масло. Остывшие биточки можно упаковать в фольгу до подачи на стол.

САЛАТ РЫБНЫЙ с СЫРОМ и ГОРЧИЦЕЙ
Продукты :
На 300 грамм рыбы горячего копчения: 200 грамм адыгейского сыра; 1 свежий огурец; 2-3 варёных яйца; 1 пучок салата; 2 столовые ложки несладкого йогурта; 2 столовые ложки майонеза; 2 чайные ложки готовой горчицы.
Для украшения : круглые чипсы и маслины без косточек.
Способ приготовления :
1.Рыбу разделать на филе, разобрать руками на кусочки. Адыгейский сыр размять вилкой. Яйца нарезать кубиками, огурец нарезать кружочками, салат порвать руками. Всё перемешать.
2.Майонез смешать с йогуртом и горчицей. Полить салат заправкой, перемешать, выложить горкой на блюдо. Вокруг разложить круглые чипсы, на них - маслины.

САЛАТ РЫБНЫЙ с ПОМИДОРАМИ и КУНЖУТОМ
Продукты :
На 300 грамм горбуши горячего копчения: 10 помидоров черри; 2 варёных картофелины; 2 варёных яйца; 100 грамм мелких маринованных грибов; 1 луковица; 100 грамм обжаренных семян кунжута; 1-2 столовые ложки лимонного сока; белый молотый перец; соль.
Для соуса : 100 грамм лёгкого майонеза; 1 столовая ложка готовой горчицы.
Способ приготовления :
1.Горбушу разделайте на филе, порежьте небольшими кусочками.
2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в лимонном соке на 15 минут.
3.Помидоры черри разрежьте на половинки, картофель и яйца порежьте небольшими дольками.
4.Все подготовленные ингредиенты осторожно соедините, добавьте грибы, посолите, поперчите, заправьте майонезом, смешанным с горчицей. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и сразу же подайте к столу.
Совет : Салат длительному хранению не подлежит.

САЛАТ РЫБНЫЙ САМОЦВЕТЫ
Продукты :
На 1/2 горбуши горячего копчения: 2 авокадо; 250 грамм помидоров черри; 1 небольшая гроздь чёрного винограда без косточек; 1 красная луковица; 1 гранат; 1 пучок салата (лучше салат Корн); лимонный сок; 1/2 стакана растительного масла; 3 чайные ложки сладкой баварской горчицы; 2 чайные ложки мёда; 1 пучок укропа; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Авокадо очищаем, удаляем косточки, нарезаем мелкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.
2.Рыбу очищаем, отделяем филе от костей, разбираем на мелкие кусочки. Помидоры и ягоды винограда разрезаем на половинки, лук нарезаем полукольцами. Гранат чистим, вынимаем зёрна. Листья салата рвём руками на кусочки.
3.Для соуса взбиваем растительное масло с горчицей и мёдом, добавляем порубленный укроп, солим и перчим по вкусу.
4.В миске смешиваем рыбу с авокадо, помидорами, виноградом и луком. Добавляем гранатовые зёрна и кусочки салата. Затем выкладываем горкой в салатник или на блюдо, поливаем приготовленным соусом.

САЛАТ РЫБНЫЙ ТАЙНА
Продукты :
На 150 грамм филе подкопчённой сёмги: 2 нектарина; 1 манго; 1 крупный помидор; 100 грамм тёртого твёрдого сыра; 1 пучок укропа; листья зелёного салата; майонез; сметана; соль.
Способ приготовления :
1.Сёмгу, нектарины, очищенное манго и помидор порежьте кубиками. Укроп мелко порубите.
2.Блюдо выстелите листьями зелёного салата. На листья разложите кубики помидора, нектаринов, сёмги и манго. Полейте салат майонезом и сметаной, смешанными в равных пропорциях, посыпьте укропом и натёртым на мелкой тёрке сыром.

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Продукты :
На 1 филе копчёной скумбрии: 1 банка консервированной кукурузы; 1 банка красной консервированной фасоли; 1 пучок зелени укропа; чёрный молотый перец; майонез для заправки.
Способ приготовления :
1.Копчёную скумбрию порежьте кусочками. Кукурузу и фасоль отцедите от жидкости.
2.Соедините подготовленные продукты, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче к столу обильно посыпьте рубленой зеленью укропа.
Совет : Этот салат хорошо подавать к столу в порционных корзиночках из теста. Это и красиво, и удобно: специфический запах копчёной рыбы не заглушит вкуса других продуктов.

САЛАТ СЫТНЫЙ
Продукты :
На 1 небольшую скумбрию холодного копчения: 150 грамм сыра; 100 грамм маринованных опят; 1 крупная луковица; 2-3 яйца; рубленая зелень укропа; 2 картофелины; майонез для заправки; 1 столовая ложка уксуса; чёрный молотый перец и соль по вкусу; 1 чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления :
1.Сыр натрите на крупной тёрке. Грибы порежьте. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком и полейте уксусом. Яйца сварите вкрутую и порубите. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей и порежьте мелкими кусочками. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на тёрке, посолите и поперчите по вкусу.
2.Глубокий салатник выстелите пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. Затем выложите дно и бока салатника сыром, на середину выложите слой грибов, на них — лук, майонез, яйца, рыбу, укроп, картофель. Последний слой тоже смажьте майонезом и оставьте салат на полчаса при комнатной температуре. После чего переверните на плоское блюдо и снимите плёнку.

САЛАТ со СКУМБРИЕЙ и ЯБЛОКАМИ
Продукты :
На 1 копчёную скумбрию: 4 яйца; 2 отварных картофелины; 1-2 яблока; 1 баночка зелёного горошка; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; сок 1 лимона; майонез.
Способ приготовления :
1.Скумбрию разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками.
2.Яйца и картошку нарежьте кубиками. Яблоки нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.
3.Смешайте скумбрию, яйца, картошку и яблоки. Добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Заправьте салат майонезом.
Совет : Салат можно видоизменить, добавив вместо картофеля нарезанные кубиками варёную свёклу, морковь и пару свежих огурчиков.

САЛАТ СВЕЖИЙ ВЕТЕР
Продукты :
На 200 грамм копчёной мойвы: 300 грамм спаржевой фасоли (можно замороженной); 10 варёных перепелиных яиц; 100 грамм твёрдого сыра; 50 грамм маслин; 1 пучок зелёного салата; 1 пучок укропа; соль.
Для соуса : 2,5-3 столовые ложки оливкового масла; сок 1 лимона; чёрный молотый перец; сахар; соль.
Способ приготовления :
1.Приготовьте соус. Оливковое масло взбейте с лимонным соком. Добавьте молотый перец, чуточку сахара и соли.
2.Фасоль отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и охладите.
3.Мойву очистите, отделите филе от костей, порежьте соломкой. Яйца разрежьте вдоль на 2-4 части. Сыр натрите на крупной тёрке. Маслины нарежьте колечками. Листья салата порвите руками, укроп порубите.
4.В салатнике соедините рыбу с фасолью, яйцами, сыром и маслинами. Добавьте зелень, заправьте соусом.

САЛАТ МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР
Продукты :
На 300 грамм филе копчёного палтуса: 3-4 варёных картофелины; 3 варёных яйца.
Для заправки : 2-3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка зернистой горчицы; лимонный сок; чёрный молотый перец.
Для украшения : листья салата (можно фиолетового цвета); рубленая зелень.
Способ приготовления :
1.Для заправки взбиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и молотым перцем.
2.Рыбу, картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Всё перемешиваем, заправляем заправкой.
3.Готовый салат выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ из КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ с АВОКАДО
Продукты :
На 150 грамм филе копчёного лосося: 1 авокадо; 1 луковица; 1 пучок зелёного салата; горсть домашних сухариков; 1 столовая ложка лимонного сока; зелень укропа.
Для заправки : 3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока; сахар; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим, нарезаем кубиками, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Рыбу нарезаем полосками, лук — полукольцами. Салатные листья рвём руками на мелкие кусочки.
2.Готовим заправку. Взбиваем масло с лимонным соком. Сахарим, солим и перчим по вкусу.
3.На дно порционных тарелок выкладываем салатные листья, сверху — лосось, авокадо и лук. Поливаем салат заправкой, посыпаем сухариками и укропом. Перемешиваем перед употреблением.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Продукты :
На 1 большую копчёную рыбу (горбушу или лосося): 3-4 варёных яйца; 1 чашка риса; 4 солёных огурца; 1-2 луковицы; майонез; сок 1/2 лимона; зелень.
Способ приготовления :
1.Копчёную рыбу разбираем, т. е. вытаскиваем из неё все косточки, филе нарезаем кубиками.
2.Рис промываем, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Затем варим рис в подсоленной воде. Такой рис получается идеальным, не разваренным.
3.Плотные солёные огурцы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом. Финальный аккорд — выдавливаем сок из половинки лимона, всё перемешиваем и украшаем зеленью. Салат готов!

САЛАТ НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК
Продукты :
На 150 грамм филе красной солёной или копчёной рыбы: 1 пучок зелёного салата; 50 грамм твёрдого сыра; горсть домашних белых сухариков.
Для соуса : 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; 1 зубчик чеснока.
Для сухариков : белый хлеб; оливковое масло; приправы по вкусу; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Хлеб порежьте мелкими кубиками, выложите на противень. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, сбрызните оливковым маслом. Подсушите в духовке до золотистого цвета.
2.Рыбу разрежьте на небольшие кусочки, листья салата порвите руками, сыр натрите на мелкой тёрке.
3.Для соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4.В салатник выложите все ингредиенты слоями: 1-й — листья салата, 2-й — соус, 3-й — рыба, 4-й — сухарики, 5-й сыр.

САЛАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ
Продукты :
На 500 грамм рыбы горячего копчения (или запечённой рыбы): 3 отварных картофелины; 2 свежих или солёных огурца; 1 небольшая красная луковица; 100 грамм морковки по-корейски; 1 пучок салата Айсберг; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.У рыбы отделите филе от костей, мелко нарежьте. Картофель, огурцы и лук порежьте кубиками, морковку по-корейски — небольшими кусочками.
2.Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
3.Кочан салата разберите на листья. В каждый лист положите по 1 столовой ложке готового салата, заверните как голубцы. Выложите на тарелку и подайте к столу.

САЛАТ НОН-СТОП
Продукты :
На 200 грамм филе копчёной сёмги или форели: 200 грамм очищенных варёных креветок; 200 грамм брокколи; 1 авокадо; 2 варёных моркови; сок 1/2 лимона; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Охлаждаем.
2.Рыбу, авокадо и морковь нарезаем маленькими кубиками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком.
3.Все ингредиенты соединяем, добавляем креветки, перемешиваем, заправляем майонезом. Солить не надо!

САЛАТ МУЖСКАЯ РАДОСТЬ
Продукты :
На 1 рыбу холодного копчения: 1 стакан длиннозёрного риса; 4 варёных яйца; 1 луковица; уксус; 2 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки майонеза; сок 1 лимона; зелень; перец; соль.
Способ приготовления :
1.Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности (до рассыпчатого состояния), откидываем на дуршлаг и остужаем.
2.Лук режем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом на 20-30 минут.
3.Копчёную рыбу разделываем на филе, нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим.
4.Соединяем рис, маринованный лук, копчёную рыбу и яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом и соком лимона. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ УТРЕННИЙ
Продукты :
На 400 грамм рыбы горячего копчения: 1 грейпфрут; 100 грамм помидоров черри; 1 пучок листьев зелёного салата; 50 грамм зелёного лука; 2 столовые ложки растительного масла; 4 столовые ложки винного уксуса; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Рыбу разделайте на филе, нарежьте кусочками.
2.Грейпфрут очистите, удалите белые плёнки, мякоть мелко порежьте. Помидоры разрежьте на половинки, листья салата порвите руками, зелёный лук порубите.
3.Для заправки в уксус добавьте молотый перец и соль, затем постепенно влейте растительное масло и взбейте.
4.Рыбу соедините с грейпфрутом, помидорами и зеленью. Полейте приготовленной заправкой, перемешайте, выложите в салатник.

Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Признайтесь, кто не любит копчёную рыбку? Хороша копчёная рыбка и сама по себе, а салатам и закускам она придаёт неповторимый аромат и вкус! Выбирайте рецепты и наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленных блюд!

Выбираете копчёную рыбу?
Обратите внимание на способ копчения.
Рыба горячего копчения гораздо сочнее,
имеет мягкую консистенцию. Но срок
годности не высок, её можно хранить
всего 3 суток, да и то в холодильнике.
У рыбы холодного копчения срок годности
значительно больше, однако мясо у такой
рыбы плотнее и всегда более солёное.

* При покупке копчёной рыбы внимательно присмотритесь к ней. Рыбка, приготовленная в дыму от опилок, лоснится от удовольствия — цвет у неё золотистый, поверхность блестит. Если рыбка потускнела, а цвет мяса имеет красноватый оттенок, скорее всего, производитель искупал её в коптильной жидкости. Вне зависимости от метода копчения не берите рыбу, которая выглядит слишком сухой.

* В салат с варёной или консервированной в собственном соку рыбой, советуем добавить немного измельчённой копчёной форели (буквально 50грамм). Эта добавка придаст рыбному салату новую оригинальную нотку.

ПАШТЕТ из КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ с СЫРОМ
Продукты :
На 1 скумбрию холодного копчения: 150 грамм сливочного сыра; 50 грамм сливочного масла; 1 лимон; 1 столовая ложка хрена; тосты или листья салата для подачи.
Способ приготовления :
1.Скумбрию разделите по хребту на 2 части, очистите от кожицы и костей. Мякоть нарежьте кусочками. Лимон вымойте и снимите цедру с половины лимона. Из мякоти лимона выжмите сок.
2.Взбейте в блендере сыр с маслом, лимонным соком и хреном. Продолжая взбивать, добавьте кусочки скумбрии. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Подавайте на тостах или листьях салата.

БИТОЧКИ из СКУМБРИИ
Продукты :
250 грамм филе скумбрии горячего копчения; 2 картофелины; 25 грамм сливочного масла; 2 яйца; 6 столовых ложек оливкового масла; зелень петрушки; сухари панировочные; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления :
1.Освободите мясо скумбрии от костей, раскрошите и сложите в миску.
2.Картофель отварите «в мундире», очистите, сложите в эту же миску и раздавите толкушкой, одновременно смешивая его с рыбой.
3.Смесь поперчите и посолите, добавьте туда растопленное сливочное масло, нарезанную зелень петрушки и одно яйцо. Снова всё перемешайте и дайте смеси немного остыть.
4.Затем посыпьте ладони мукой и сформируйте биточки. Взбейте сырое яйцо и сначала обмакните биточки в нём, а потом обваляйте в сухарях.
5.Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте биточки на среднем огне по 2-3 минуты каждую сторону, пока они не подрумянятся. Готовые биточки ненадолго выложите на бумагу, чтобы с них стекло масло. Остывшие биточки можно упаковать в фольгу до подачи на стол.

САЛАТ РЫБНЫЙ с СЫРОМ и ГОРЧИЦЕЙ
Продукты :
На 300 грамм рыбы горячего копчения: 200 грамм адыгейского сыра; 1 свежий огурец; 2-3 варёных яйца; 1 пучок салата; 2 столовые ложки несладкого йогурта; 2 столовые ложки майонеза; 2 чайные ложки готовой горчицы.
Для украшения : круглые чипсы и маслины без косточек.
Способ приготовления :
1.Рыбу разделать на филе, разобрать руками на кусочки. Адыгейский сыр размять вилкой. Яйца нарезать кубиками, огурец нарезать кружочками, салат порвать руками. Всё перемешать.
2.Майонез смешать с йогуртом и горчицей. Полить салат заправкой, перемешать, выложить горкой на блюдо. Вокруг разложить круглые чипсы, на них - маслины.

САЛАТ РЫБНЫЙ с ПОМИДОРАМИ и КУНЖУТОМ
Продукты :
На 300 грамм горбуши горячего копчения: 10 помидоров черри; 2 варёных картофелины; 2 варёных яйца; 100 грамм мелких маринованных грибов; 1 луковица; 100 грамм обжаренных семян кунжута; 1-2 столовые ложки лимонного сока; белый молотый перец; соль.
Для соуса : 100 грамм лёгкого майонеза; 1 столовая ложка готовой горчицы.
Способ приготовления :
1.Горбушу разделайте на филе, порежьте небольшими кусочками.
2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в лимонном соке на 15 минут.
3.Помидоры черри разрежьте на половинки, картофель и яйца порежьте небольшими дольками.
4.Все подготовленные ингредиенты осторожно соедините, добавьте грибы, посолите, поперчите, заправьте майонезом, смешанным с горчицей. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и сразу же подайте к столу.
Совет : Салат длительному хранению не подлежит.

САЛАТ РЫБНЫЙ САМОЦВЕТЫ
Продукты :
На 1/2 горбуши горячего копчения: 2 авокадо; 250 грамм помидоров черри; 1 небольшая гроздь чёрного винограда без косточек; 1 красная луковица; 1 гранат; 1 пучок салата (лучше салат Корн); лимонный сок; 1/2 стакана растительного масла; 3 чайные ложки сладкой баварской горчицы; 2 чайные ложки мёда; 1 пучок укропа; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Авокадо очищаем, удаляем косточки, нарезаем мелкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.
2.Рыбу очищаем, отделяем филе от костей, разбираем на мелкие кусочки. Помидоры и ягоды винограда разрезаем на половинки, лук нарезаем полукольцами. Гранат чистим, вынимаем зёрна. Листья салата рвём руками на кусочки.
3.Для соуса взбиваем растительное масло с горчицей и мёдом, добавляем порубленный укроп, солим и перчим по вкусу.
4.В миске смешиваем рыбу с авокадо, помидорами, виноградом и луком. Добавляем гранатовые зёрна и кусочки салата. Затем выкладываем горкой в салатник или на блюдо, поливаем приготовленным соусом.

САЛАТ РЫБНЫЙ ТАЙНА
Продукты :
На 150 грамм филе подкопчённой сёмги: 2 нектарина; 1 манго; 1 крупный помидор; 100 грамм тёртого твёрдого сыра; 1 пучок укропа; листья зелёного салата; майонез; сметана; соль.
Способ приготовления :
1.Сёмгу, нектарины, очищенное манго и помидор порежьте кубиками. Укроп мелко порубите.
2.Блюдо выстелите листьями зелёного салата. На листья разложите кубики помидора, нектаринов, сёмги и манго. Полейте салат майонезом и сметаной, смешанными в равных пропорциях, посыпьте укропом и натёртым на мелкой тёрке сыром.

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Продукты :
На 1 филе копчёной скумбрии: 1 банка консервированной кукурузы; 1 банка красной консервированной фасоли; 1 пучок зелени укропа; чёрный молотый перец; майонез для заправки.
Способ приготовления :
1.Копчёную скумбрию порежьте кусочками. Кукурузу и фасоль отцедите от жидкости.
2.Соедините подготовленные продукты, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче к столу обильно посыпьте рубленой зеленью укропа.
Совет : Этот салат хорошо подавать к столу в порционных корзиночках из теста. Это и красиво, и удобно: специфический запах копчёной рыбы не заглушит вкуса других продуктов.

САЛАТ СЫТНЫЙ
Продукты :
На 1 небольшую скумбрию холодного копчения: 150 грамм сыра; 100 грамм маринованных опят; 1 крупная луковица; 2-3 яйца; рубленая зелень укропа; 2 картофелины; майонез для заправки; 1 столовая ложка уксуса; чёрный молотый перец и соль по вкусу; 1 чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления :
1.Сыр натрите на крупной тёрке. Грибы порежьте. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком и полейте уксусом. Яйца сварите вкрутую и порубите. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей и порежьте мелкими кусочками. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на тёрке, посолите и поперчите по вкусу.
2.Глубокий салатник выстелите пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. Затем выложите дно и бока салатника сыром, на середину выложите слой грибов, на них — лук, майонез, яйца, рыбу, укроп, картофель. Последний слой тоже смажьте майонезом и оставьте салат на полчаса при комнатной температуре. После чего переверните на плоское блюдо и снимите плёнку.

САЛАТ со СКУМБРИЕЙ и ЯБЛОКАМИ
Продукты :
На 1 копчёную скумбрию: 4 яйца; 2 отварных картофелины; 1-2 яблока; 1 баночка зелёного горошка; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; сок 1 лимона; майонез.
Способ приготовления :
1.Скумбрию разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками.
2.Яйца и картошку нарежьте кубиками. Яблоки нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.
3.Смешайте скумбрию, яйца, картошку и яблоки. Добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Заправьте салат майонезом.
Совет : Салат можно видоизменить, добавив вместо картофеля нарезанные кубиками варёную свёклу, морковь и пару свежих огурчиков.

САЛАТ СВЕЖИЙ ВЕТЕР
Продукты :
На 200 грамм копчёной мойвы: 300 грамм спаржевой фасоли (можно замороженной); 10 варёных перепелиных яиц; 100 грамм твёрдого сыра; 50 грамм маслин; 1 пучок зелёного салата; 1 пучок укропа; соль.
Для соуса : 2,5-3 столовые ложки оливкового масла; сок 1 лимона; чёрный молотый перец; сахар; соль.
Способ приготовления :
1.Приготовьте соус. Оливковое масло взбейте с лимонным соком. Добавьте молотый перец, чуточку сахара и соли.
2.Фасоль отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и охладите.
3.Мойву очистите, отделите филе от костей, порежьте соломкой. Яйца разрежьте вдоль на 2-4 части. Сыр натрите на крупной тёрке. Маслины нарежьте колечками. Листья салата порвите руками, укроп порубите.
4.В салатнике соедините рыбу с фасолью, яйцами, сыром и маслинами. Добавьте зелень, заправьте соусом.

САЛАТ МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР
Продукты :
На 300 грамм филе копчёного палтуса: 3-4 варёных картофелины; 3 варёных яйца.
Для заправки : 2-3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка зернистой горчицы; лимонный сок; чёрный молотый перец.
Для украшения : листья салата (можно фиолетового цвета); рубленая зелень.
Способ приготовления :
1.Для заправки взбиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и молотым перцем.
2.Рыбу, картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Всё перемешиваем, заправляем заправкой.
3.Готовый салат выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ из КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ с АВОКАДО
Продукты :
На 150 грамм филе копчёного лосося: 1 авокадо; 1 луковица; 1 пучок зелёного салата; горсть домашних сухариков; 1 столовая ложка лимонного сока; зелень укропа.
Для заправки : 3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока; сахар; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим, нарезаем кубиками, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Рыбу нарезаем полосками, лук — полукольцами. Салатные листья рвём руками на мелкие кусочки.
2.Готовим заправку. Взбиваем масло с лимонным соком. Сахарим, солим и перчим по вкусу.
3.На дно порционных тарелок выкладываем салатные листья, сверху — лосось, авокадо и лук. Поливаем салат заправкой, посыпаем сухариками и укропом. Перемешиваем перед употреблением.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Продукты :
На 1 большую копчёную рыбу (горбушу или лосося): 3-4 варёных яйца; 1 чашка риса; 4 солёных огурца; 1-2 луковицы; майонез; сок 1/2 лимона; зелень.
Способ приготовления :
1.Копчёную рыбу разбираем, т. е. вытаскиваем из неё все косточки, филе нарезаем кубиками.
2.Рис промываем, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Затем варим рис в подсоленной воде. Такой рис получается идеальным, не разваренным.
3.Плотные солёные огурцы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом. Финальный аккорд — выдавливаем сок из половинки лимона, всё перемешиваем и украшаем зеленью. Салат готов!

САЛАТ НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК
Продукты :
На 150 грамм филе красной солёной или копчёной рыбы: 1 пучок зелёного салата; 50 грамм твёрдого сыра; горсть домашних белых сухариков.
Для соуса : 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; 1 зубчик чеснока.
Для сухариков : белый хлеб; оливковое масло; приправы по вкусу; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Хлеб порежьте мелкими кубиками, выложите на противень. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, сбрызните оливковым маслом. Подсушите в духовке до золотистого цвета.
2.Рыбу разрежьте на небольшие кусочки, листья салата порвите руками, сыр натрите на мелкой тёрке.
3.Для соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4.В салатник выложите все ингредиенты слоями: 1-й — листья салата, 2-й — соус, 3-й — рыба, 4-й — сухарики, 5-й сыр.

САЛАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ
Продукты :
На 500 грамм рыбы горячего копчения (или запечённой рыбы): 3 отварных картофелины; 2 свежих или солёных огурца; 1 небольшая красная луковица; 100 грамм морковки по-корейски; 1 пучок салата Айсберг; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.У рыбы отделите филе от костей, мелко нарежьте. Картофель, огурцы и лук порежьте кубиками, морковку по-корейски — небольшими кусочками.
2.Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
3.Кочан салата разберите на листья. В каждый лист положите по 1 столовой ложке готового салата, заверните как голубцы. Выложите на тарелку и подайте к столу.

САЛАТ НОН-СТОП
Продукты :
На 200 грамм филе копчёной сёмги или форели: 200 грамм очищенных варёных креветок; 200 грамм брокколи; 1 авокадо; 2 варёных моркови; сок 1/2 лимона; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Охлаждаем.
2.Рыбу, авокадо и морковь нарезаем маленькими кубиками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком.
3.Все ингредиенты соединяем, добавляем креветки, перемешиваем, заправляем майонезом. Солить не надо!

САЛАТ МУЖСКАЯ РАДОСТЬ
Продукты :
На 1 рыбу холодного копчения: 1 стакан длиннозёрного риса; 4 варёных яйца; 1 луковица; уксус; 2 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки майонеза; сок 1 лимона; зелень; перец; соль.
Способ приготовления :
1.Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности (до рассыпчатого состояния), откидываем на дуршлаг и остужаем.
2.Лук режем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом на 20-30 минут.
3.Копчёную рыбу разделываем на филе, нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим.
4.Соединяем рис, маринованный лук, копчёную рыбу и яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом и соком лимона. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ УТРЕННИЙ
Продукты :
На 400 грамм рыбы горячего копчения: 1 грейпфрут; 100 грамм помидоров черри; 1 пучок листьев зелёного салата; 50 грамм зелёного лука; 2 столовые ложки растительного масла; 4 столовые ложки винного уксуса; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Рыбу разделайте на филе, нарежьте кусочками.
2.Грейпфрут очистите, удалите белые плёнки, мякоть мелко порежьте. Помидоры разрежьте на половинки, листья салата порвите руками, зелёный лук порубите.
3.Для заправки в уксус добавьте молотый перец и соль, затем постепенно влейте растительное масло и взбейте.
4.Рыбу соедините с грейпфрутом, помидорами и зеленью. Полейте приготовленной заправкой, перемешайте, выложите в салатник.

Приятного аппетита!!!