Предлагаю приготовить слоеный салат с курицей и грибами. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится он из вполне доступных ингредиентов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. Для салата можно использовать копчёное, отварное или жареное куриное мясо.
Возьмите такие продукты (см. фото)
Свежее куриное филе промойте, обсушите бумажной салфеткой. Поперчите и посолите. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте куриное мясо до золотистой корочки с двух сторон. Остудите. Нарежьте маленькими кусочками.
Шампиньоны промойте и обсушите. Удалите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте в оставшемся подсолнечном масле до готовности. В конце приправьте солью и молотым чёрным перцем. Остудите до комнатной температуры.
Солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Все ингредиенты выложите слоями, используя формовочное кольцо, в следующем порядке: куриное мясо, жареные грибы, огурцы, кукуруза консервированная, куриное мясо и грибы. Каждый слой сдобрите майонезной сеточкой. Слоеный салат с курицей и грибами готов.
Слоеный салат с курицей и грибами часто встречается на столах в будни и праздники. Составляющие салата: куриное мясо и грибы - полезные и сытные продукты.
Мясо курицы относят к диетическим продуктам. Его рекомендуют употреблять взрослым, детям, диабетикам и спортсменам. Куриное мясо можно быстро отварить или обжарить. Салаты с мясом курицы получаются не только вкусными, а еще и некалорийными. Майонез всегда можно заменить любым другим соусом.
Куриное мясо содержит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и белков.
Готовить мясо можно разными способами: отварить или обжарить полосками. Отличный способ подчеркнуть вкус мяса - замариновать куриную грудку и запечь в фольге, чтобы сохранить все полезные свойства.
Грибы также очень полезны. Медики утверждают, что они хорошо влияют на нервную систему и на качество крови. Грибы могут вполне заменить мясо.
Сочетание куриного мяса и грибов с добавлением других продуктов позволяет приготовить множество вариантов полезных и вкусных салатов.
Слоеный салат с курицей и грибами можно делать со свежими и маринованными овощами, сыром, ягодами и фруктами. Мясо курицы в салатах может быть отварным, поджаренным или копченным. Грибы можно использовать в маринованном или жаренном виде.
Не обязательно в точности следовать рецептам. К курице и грибам добавляйте свои ингредиенты, используйте другие соусы, пользуйтесь тем, что есть под рукой. Простор для фантазии неограничен никакими рамками.
Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами - 15 разновидностей
Салат с необычным вкусом и приятным ароматом. Отличается простотой приготовления.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г
- свежие шампиньоны - 200 г
- яйца - 3 шт.
- сыр - 150 г
- морковь - 1 шт.
- укроп
- майонез
- масло растительное
Приготовление:
Отварить филе курицы, остудить, порезать кубиками.
Промыть шампиньоны, очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками и поджарить на сковороде 10 минут.
Лук измельчить и смешать с остывшими грибами.
Яйца и морковь отварить и остудить.
Натереть морковь и сыр на терке, яйца порезать кубиками.
Укладывать слоями: курица, часть сыра, грибы с луком, морковь, яйца и оставшийся сыр.
Слои смазывать сеткой из майонеза.
Украсить укропом.
Изысканный вкус салату придают ананасы. Такой салат оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- грибы - 500 г
- сыр - 250 г
- консервированные ананасы - 1 банка
- майонез
- перец
Приготовление:
Отварить курицу и обжарить грибы не более 10 минут.
Ананасы отцедить от сока и порезать маленькими кусочками.
Натереть сыр на терке. Филе разобрать на волокна.
Укладывать слоями: грибы, куриное филе, часть ананасов, сыр, оставшиеся ананасы.
Слои перемазывать майонезом. Дать настояться несколько часов для пропитки.
Пикантный вкус можно получить, если посыпать перцем не только курицу, а и ананасы.
Салат подойдет для повседневного и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе копченое - 250 г
- сыр - 100 г
- горошек консервированный - 1 банка
- грибы шампиньоны - 200 г
- сметана
- майонез
- укроп
- петрушка
- специи
Приготовление:
Шампиньоны помыть, нарезать полосками и отварить 2 минуты. Остудить, нарезать кубиками.
С горошка слить воду. Курицу порезать кубиками.
Приготовить соус: смешать майонез и сметану, добавить порезанную зелень и специи по вкусу.
Укладывать слоями: грибы, филе курицы, зеленый горошек, сыр.
Все слои смазывать соусом.
Просто и очень вкусно!
Оригинальный салат идеально подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- филе куриное - 300 г
- чернослив -150 г
- грибы - 200 г
- морковь - 1 шт.
- сыр - 100 г
- яйца - 4 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- зеленый лук
- майонез
- перец
Приготовление:
Чернослив запарить на 10 минут, остудить и порезать.
Грибы поджарить 15 минут. Филе порезать кусочками.
Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью, чтобы получился золотистый цвет.
Зеленый лук порезать. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Слои салата: филе курицы, часть зеленого лука, яйца, жареная морковь с луком, часть сыра, чернослив.
Сверху посыпать салат оставшимся сыром и зеленым луком.
На каждый слой выдавить решеткой майонез.
Лук и морковь и грибы жарить на небольшом масла, чтобы салат не был слишком жирным.
Вкусный и красивый салат можно быстро приготовить, так как используются маринованные грибы и консервированная фасоль.
Ингредиенты:
- мясо куриное - 400 г
- фасоль консервированная - 1 банка
- сыр -100 г
- грибы маринованные - 1 банка
- майонез
- зеленый лук
- перец
Приготовление:
Отварить мясо курицы, остудить, порвать на волокна.
С консервированной фасоли и грибов слить жидкость.
Сыр потереть на терке.
Выкладывать слоями: мясо курицы, зеленый лук, грибы, фасоль, сыр.
Каждый слой смазывать майонезом.
Ингредиенты:
- грибы - 300 г
- мясо куриное - 400 г
- картофель - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- сыр твердый - 100 г
- плавленый сырок - 1 шт.
- кукуруза консервированная - 1 банка
- майонез
- перец
Приготовление:
Мясо отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Грибы обжарить 10 минут, остудить.
Яйца, картофель, морковь отварить, остудить, натереть на терке.
Плавленый сырок и твердый сыр натереть на терке.
Слои: картофель, грибы, яйца, плавленый сырок, морковь, кукуруза консервированная, мясо курицы, твердый сыр.
Слои смазывать майонезом. Украсить по своему вкусу.
Удивительный аромат и великолепное сочетание вкуса входящих в состав салата ингредиентов, удивит и не оставит равнодушным ни одного человека.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 г
- свежие шампиньоны - 300 г
- свежемороженые брокколи - 500 г
- корнишоны маринованные - 10 шт.
- майонез
- карри
- зеленый лук
- перец
Приготовление:
Отварить куриную грудку, остудить и порвать на волокна.
Свежезамороженные брокколи бланшировать в кипящей воде 5 минут. Остудить, большие соцветия порезать на 4 части, маленькие - оставить целыми.
Шампиньоны обжарить на сковороде, посолить, поперчить по вкусу. Через 10 минут снять с огня и остудить.
Маринованные корнишоны порезать кубиками.
Приготовить соус: майонез смешать с карри и перемешать.
Собрать слоями: куриное филе, грибы, брокколи, корнишоны. Каждый слой полить соусом.
Украсить зеленым луком и брокколи.
Легкий салат со свежим вкусом - находка для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка - 250 г
- свежие огурцы - 200 г
- грибы - 250 г
- яйца - 6 штук
- майонез
- укроп,
- перец
Приготовление:
Грибы измельчить, пожарить 10 - 15 минут.
Укроп порубить ножом.
Куриную грудку и свежие огурцы нарезать кубиками.
Яйца натереть на терке, посолить, поперчить и смешать с майонезом.
Укладывать слоями: куриное филе, третья часть яичной смести, огурцы, укроп, одна треть яичной смеси, грибы, оставшаяся смесь из яиц и майонеза.
Все слои смазывать майонезом. Украсить яйцами и свежими огурцами.
Ингредиенты:
- филе куриное - 200 г
- шампиньоны маринованные - 200 г
- яйца - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- кукуруза консервированная - 200 г
- майонез
- перец
Приготовление:
Филе курицы нарезать кусочками и пожарить до готовности.
Помидоры и отварные яйца порезать кубиками.
Грибы порезать соломкой. Кукурузу процедить.
Выложить слоями: мясо куриное, грибы, помидоры, кукуруза, яйца. Каждый слой промазать решеткой из майонеза.
Соль и перец использовать по своему вкусу.
Соус можно использовать любой: смесь сметаны и майонеза или просто йогурт.
Если вы не любите жареное мясо, можно его отварить.
Очень красивый и оригинальный салат.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 200 г
- грибы - 300 г
- картофель - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- маринованные огурцы - 3 шт.
- яйца - 4 шт.
- свекла - 1 шт.
- укроп
- петрушка
- майонез
Приготовление:
Куриную грудку, картофель, яйца, морковь отварить и остудить.
Грибы с мелко порезанным луком поджарить на сковороде.
Отдельно натереть морковь и картофель.
Куриную грудку и маринованные огурцы порезать кубиками. Измельчить укроп.
Белки и желтки отдельно натереть на терке.
Сырую свеклу также натереть.
Выкладывать слоями: картофель, куриная грудка, маринованные огурцы, грибы с луком, морковь, желток.
Бока салата украсить порезанной зеленью укропа. В центре разместить веточку петрушки.
В марлю положить протертую свеклу. Выдавить сок в протертый белок. Выложить подкрашенный белок верхним слоем. Из свеклы сделать сирень.
Изысканный салат с благородным вкусом украсит любое торжественное застолье.
Ингредиенты:
- копченая грудка - 300 г
- шампиньоны - 200 г
- черри - 8 шт.
- грецкие орехи - 50 г
- сыр «Фета» - 100 г
- салат латук - 150 г
- зеленый лук
- перец
Способ приготовления:
Свежие шампиньоны режем пластинками и обжариваем. Мясо делим на длинные волокна.
Помидоры черри разрезаем на 4 части.
Грецкие орехи поджариваем и измельчаем. Сыр протираем на терке.
Оформляем салат.
Выложить листы салата на блюдо. На них укладываются ингредиенты слоями: куриная грудка, зеленый лук, грибы, помидоры. Слои промазать майонезом.
Украсить сыром и грецкими орехами.
Слоеный салат с курицей и корейской морковью получается сочным и вкусным - достойная замена привычной «шубе».
Ингредиенты:
- филе курицы- - 400 г
- яйца - 4 шт.
- сыр - 200 г
- маринованные грибы - 1банка
- корейская морковь -100 г
- яблоки - 2 шт.
- сок лимона
- укроп
- майонез
- сметана
Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить, нарезать кубиками.
Яйца сварить, остудить и мелко порезать.
Яблоки порезать тонкими полосками, чтобы не почернели - сбрызнуть лимонным соком.
Морковь и сыр натереть на терке.
Выкладывать салат слоями перемазывая решеткой из майонеза: филе курицы, яблоки, сыр, морковь по корейски, грибы.
Не слишком много используйте майонеза, чтобы салат был не жирным.
Салат называют «Карибским». Сочетание курицы, ананаса и манго - это настоящее наслаждение вкусом.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 200 г
- бобы консервированные - 1 банка
- ананас - 100 г
- сыр - 100 г
- салат латук -100 г
- кешью - половина стакана
- помидоры -2 шт.
- манго - 1шт.
- сок лайма
- зеленый лук
- соль перец
- йогурт
Приготовление:
Куриную грудку порезать соломкой и обжарить на сковороде. Протушить до полной готовности с добавлением ананасового сока.
Сыр, помидоры, ананас, манго порезать кубиками. Одну часть латука и зеленый лук измельчить.
Приготовить соус: смешать йогурт с соком лайма.
Выкладывать слоями, поливая соусом: листы латука, одна часть грудки, сыр, бобы, помидоры, вторая часть грудки, манго, измельченный латук, ананас, помидоры.
Украсить орешками и зеленым луком.
Изысканно, благородно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- филе курицы - 200 г
- грибы - 200 г
- лук - 1шт.
- апельсин
- бекон - 100 г
- чеснок
- салат микс
- йогурт
- сок лимона
- перец
- прованские травы
- оливковое масло
Приготовление:
Лук и грибы порезать. Поджарить на сковороде. Посолить поперчить, добавить прованские травы.
Куриную грудку нарезать полосками и поджарить с кусочками бекона.
Сделать заправку: с апельсина снять цедру, добавить измельченный чеснок, посолить. Добавить оливковое масло, перец, сок апельсина, сок лимона, йогурт.
- Первый слой - выложить на блюдо салат микс. Полить соусом.
- Второй слой - грибы с луком. Полить соусом.
- Третий слой - курица. Полить заправкой.
Салат можно есть теплым.
Особенным салат делает сельдерей - низкокалорийный продукт. Салат становится настоящим диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- филе куриное - 200 г
- шампиньоны маринованные- 150 г
- корень сельдерея - 200 г
- огурцы - 2 шт.
- сметана
- специи
- грецкие орехи;
- перец
Приготовление:
Куриное мясо отварить, обжарить или запечь в духовке. Разобрать на волокна.
Корень сельдерея натереть на терке.
Орехи обжарить и измельчить.
Можно использовать черешки сельдерея. Для салата их измельчают ножом.
Огурцы нарезать тонкими полосками.
Приготовить соус: сметану смешать со специями по своему вкусу.
Слои: курица, грибы, сельдерей, огурцы.
Каждый слой сбрызнуть лимонный соком и полить соусом.
Украсить грецкими орехами.
Желаем всем приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Время охлаждения: 2 ч
Количество порций: 4
- филе курицы – 400 гр.,
- шампиньоны консервированные – 400 гр.,
- яйцо – 5 шт.,
- лук репчатый – 2 головки,
- сыр твердый – 200 гр.,
- майонез – 200 гр.,
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- перец душистый горошком – 5 шт.,
- лист лавровый – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- зеленый лук – для украшения,
- перец розовый горошком – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пену снимите шумовкой. Варите курицу 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте в бульон листочки лавра, душистый перец и посолите.
Яйца сварите вкрутую – 10 минут с момента закипания воды. Сваренные яйца сразу же поместите на несколько минут в холодную воду, в противном случае их трудно будет очистить от скорлупы.
Лук почистите, промойте и мелко порубите.
Обжарьте лук на хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
Из банки с грибами слейте прочь жидкость. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Добавьте грибы в сковороду к луку и поперчите.
Жарьте грибы, периодически помешивая, в течение 15 минут.
Переложите грибы с луком в мисочку, полностью охладите и заправьте половиной майонеза.
Остывшее мясо курицы мелко нарежьте. Советую вам приготовить и этот .
По вкусу поперчите и заправьте оставшимся майонезом.
Яйца очистите. Одно яйцо разделите на 4 дольки, они вам понадобятся для украшения салата. Остальные натрите на терке с крупными отверстиями.
Половину сыра натрите на крупной терке.
Оставшийся сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
Поскольку салат с курицей и грибами вы будете подавать порционно, все подготовленные продукты разделите на 4 равные части. Ниже будет описана сервировка одной порции – из одной части продуктов.
Установите сервировочное кольцо в центре плоского блюда. Наполните его половиной куриной массы.
Далее выложите половину яиц.
На яйца уложите половину грибной массы.
Затем натертый на крупной терке сыр. Уверена, вы оцените и этот .
Повторите все слои в том же порядке: куриная масса, яйца, грибная масса. Каждый слой хорошо утрамбовывайте чайной ложечкой.
Завершающим слоем будет мелко натертый сыр.
На сыр поместите четверть вареного яйца и горошины розового перца.
По периметру оформите салат с курицей и грибами мелко нарезанным зеленым луком. Впрочем, вы можете украсить блюдо на свое усмотрение.
Таким же образом сервируйте остальные 3 порции.
Готовый салат с курицей и грибами слоями, рецепт с фото надеюсь вам был понятен, выдержите 2 часа в холодильнике и подавайте на стол. Отличным быстрым вариантом станет и такой .
Хозяйке на заметку:
Консервированные шампиньоны вы можете заменить свежими.
Приятного аппетита!!!
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.
Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.
На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.
Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.
Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.
Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).
Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.
На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).
Выкладываем слой помидоров.
Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца.
Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.
Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.
Приятного аппетита!
Опубликовано: 13.11.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже по одному названию всё сразу становится понятным – разве может быть не вкусным блюдо, в состав которого входят и грибочки, и сыр, и мяско куриное. Это действительно очень нежный, вкусный, поистине праздничный салатик. Не так уж много составляющих в данном рецепте, соответственно и готовится блюдо недолго. Выкладывается салат с грибами и курицей, и сыром слоями. Но если совсем уж некогда, можете по-быстрому соединить все подготовленные компоненты в салатнице и перемешать с майонезом, вкус тот же, красоты чуть-чуть поменьше.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- отварные куриные яйца – 3 штуки;
- сыр твёрдый – 200 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- майонез – 100-130 г;
- соль – на свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В подсоленной воде отварите до полной готовности куриное филе. Во время варки можете положить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Когда вытащите куриное мясо, у вас останется уже готовый куриный бульон, на основе которого на следующий день после обильного праздничного застолья, сварите лёгкий и полезный супчик. За время, пока варится мясо, подготовьте все остальные компоненты салата. Шампиньоны промойте, порежьте на небольшие по размеру кубики и поджарьте в сковородке на растительном масле минут пять, не больше.
2. Теперь сюда же положите порезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарьте всё вместе до полной готовности лука, пока он не приобретёт красивый золотистый оттенок. В самом конце жарки добавьте в сковороду сливочного масла для вкуса, перемешайте. Как только масло расплавится полностью, снимите всё с огня. Грибы с луком готовы, пускай остывают.
3. В отдельные мисочки потрите твёрдый сыр
и отварные яйца, всё равно на какой тёрке – крупной, мелкой или средней.
4. Готовое куриное филе остудите и порежьте мелко, можете аккуратно порвать на волокна.
5. Салат этот слоёный, берите большое красивое плоское праздничное блюдо и будем выкладывать. Первый слой – это куриное мясо, сверху него равномерно распределите жареные грибы с луком. Этот слой промажьте майонезом. Далее тёртые яички, снова майонез. Последним слоем притрусите по всей поверхности салата тёртый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат с грибами курицей и сыром по своему усмотрению – это могут быть тонко порезанные колечки оливок, маслин и разноцветного болгарского перца, можно фигурно вырезать розочки из свежих огурцов, можно просто красиво расположить веточки свежей зелени.
Также на нашем сайте вы можете научиться готовить и другие