Пошаговый рецепт торта с вишней и творогом. Как приготовить творожный торт со свежей вишней? Ингредиенты для торта

Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.
Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка без верха растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 1ч ложка какао, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

НАЧИНКА И ЖЕЛЕ

400г сладкой творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15~20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5~6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)

КРЕМ

150г 30% сметаны, 2~4 ст ложки сахара

Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.




Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж.
Разрезать корж горизонтально пополам.

Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню).
Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут.
Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания.
Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.

В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом.
На него равномерно разложить половину творожной массы.
На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)




Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.


Торт вынуть из формы.
Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.




Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.
В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения.
Нанести желе на торт.
Нужно следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает. Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким.

Торты и пирожные с творожным суфле:

Торт "Панчо" - один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный "Панчо". Нежный, сочный, слегка влажный - это ли не наслаждение?!

Как правило, в крем в этом торте - сметанный, но почему бы не сделать творожно-сливочный? Поверьте, это очень вкусно! Ну, а уж сочетание" вишня + шоколадный бисквит" - классика.

Вишню необходимо предварительно разморозить.

Для приготовления торта «Панчо» с вишней и творожным кремом подготовим продукты по списку.

Яйца, соль и сахар выкладываем в чашу миксера.

Взбиваем минут 5-7, пока масса не увеличится в размере и не станет пышной и воздушной.

Вот такая красота должна получиться и у вас.

В отдельной миске смешаем муку, какао, разрыхлитель и крахмал.

В два приема вводим в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая. Удобно это делать венчиком.

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита выходит сухой!

Как только бисквит испекся, вынимаем и сразу ставим форму на 2 стакана. В таком виде остужаем полностью.

Когда бисквит остыл, можно приступать к приготовлению крема.

Подготовим для крема творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

С помощью кухонного комбайна смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем.

Вот такой получится воздушный крем. Часть его откладываем, чтобы потом обмазать торт.

Возвращаемся к бисквиту. Нижнюю часть бисквита срезаем (толщина - около 1 см), это будет дно торта.

Все остальное нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.

Собираем торт.

Миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Немного крема нанесем на пленку. На дно выкладываем кубики бисквита, пропитываем соком вишни, обильно смазываем кремом. Выкладываем вишню.

Так поступаем с оставшимися кусочками бисквита. Последним слоем должен быть крем.

Поверх бисквитной массы кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем.

Убираем миску с тортом в холодильник минимум на 3 часа. Масса должна стабилизироваться.

Через 3-4 часа торт вынимаем, освобождаем от пленки.

Вот такой купол получится. Он очень большой!

Обмазываем отложенным кремом. Убираем в холодильник минут на 30.

Готовим ганаш.

Его составляющие: сливки и шоколад. Шоколад лучше брать темный.

Сливки с шоколадом растопим, остудим до комнатной температуры.

Вынимаем торт из холодильника, поливаем ганашем.

Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом готов.

Можете украсить его по своему желанию.

Приятного чаепития!

И вот такой кусочек в разрезе.

Нежное, воздушное творожное тесто и кислая вишня создадут поистине вкусный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. К тому же такой творожный торт с вишней смориться очень нарядно и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Относится к творожному типу.

Время приготовления:

  • 20 минут для выпечки основы для торта;
  • 20 минут для приготовления начинки из вишни;
  • 45 минут для выпекания начинки вместе с основой;
  • 15 минут для сборки и украшения.

Для приготовления теста необходимо:

  1. Сахарный песок – 100 грамм;
  2. Мука высшего сорта – 200 грамм;
  3. Сливочное масло – 100 грамм;
  4. Желток яичный – 1 шт.;
  5. Соль по вкусу.

Для приготовления вишневой начинки необходимо:

  • Творог средней жирности – 200 грамм;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сахарная пудра – 200 грамм;
  • Вишня свежая без косточек – 350–450 грамм;
  • Крахмал – 15 грамм.

Для украшения:

  • Свежая вишня;
  • Вишневый сироп;
  • Миндальные хлопья.

Процесс приготовления:

Приготовление основы для торта:

  1. Первое что необходимо сделать – просеять муку. Этот этап пропускать нельзя, так как, таким образом, можно очистит муку от мусора, попадающего в нее во время производства.
  2. Берем большую миску, высыпаем туда муку, добавляем соль по вкусу, сахар.
  3. Сливочное масло необходимо достать из холодильника, дать ему немного размякнуть.
  4. Масло режим кусочками, добавляем в миску к муке.
  5. Все ингредиенты тщательно смешать с помощью блендера или вручную, но только очень тщательно, чтобы не было комков. Вручную это можно сделать с помощью вилки.
  6. В полученную смесь добавить один желток с куриного яйца, еще раз все хорошо смешать.
  7. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее полученное тесто.
    Тесто должно быть средней консистенции, без комков.
  8. Первый этап выпекания длится 20 минут, при 180 градусах. Время указано условно, ведь очень многое зависит от духового шкафа. Поэтому нужно внимательно следить за основой, если она начнет пригорать убавить температуру.

Приготовление начинки с вишней и творогом:

  1. Вишню хорошо вымыть под проточной водой.
  2. Ягоды аккуратно очистить от косточек. Необходимо стараться оставить вишню как можно целой. Это сделает начинку для торта более красивой, а вкус насыщенней. К тому же вишня не так интенсивно будет пускать сок.
  3. Ягоды еще раз хорошо промыть, высушить на бумажном полотенце.
  4. Вишню переложить в глубокую посуду, засыпать крахмалом.
  5. Сметану и творог смешиваем в отдельной посуде до однородной густоты и оставляем на некоторое время.
  6. Целые куриные яйца необходимо хорошо взбить с сахарной пудрой. Лучше всего сделать это с помощью миксера.
  7. Взбитые яйца добавляем к смеси творога и сметаны, все перемешиваем.
  8. Берем яичный белок и взбиваем его. Должна образоваться густая, пышная пена. Наилучший результат получится при взбивании миксером.
  9. Продолжая взбивать белок, аккуратно, небольшими порциями к нему всыпается творожная начинка. Работать миксером необходимо до тех пор, пока полученная масса не станет однородной густоты, без комков. Следует обратить на это особое внимание, так как от начинки зависит привлекательный вид будущего торта.
  10. В творожную массу всыпаем вишню и аккуратно перемешиваем так, чтобы ягоды равномерно распределились по всей начинке, но оставались целыми.

Второй этап выпекания торта:

  1. Достаем основу для торта из духовки, даем ей остыть, не вынимая из формы.
  2. Когда основа немного остынет, на нее необходимо влить творожную начинку с вишней и хорошо разровнять, так чтобы вишни равномерно распределились по ее поверхности.
  3. Ставим торт в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Творожный торт с вишней

Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.

Ингредиенты:

2 яйца
60 г сахара
40 г муки
20 г какао
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. без горки разрыхлителя

400 г творога
400 г сметаны
120 г сахара
1 пакетик желатина (10 г)
1 ч. л. ванильного сахара

500 г вишни (замороженной или свежей)
1 пакетик желе для торта (или вишневое желе)
100 г сахара
200 мл кипятка

Очень вкусный и нежный творожный торт с ягодами, вкус торта основан на контрасте слоев. Середина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе. За основу я взяла начинку из Двухцветного творожного торта, а вниз поместила простой шоколадный бисквит. Но вы, при желании, можете сделать основу из печенья, так же как и в упомянутом выше торте (тогда лучше взять шоколадное печенье). Вишня у меня была замороженная, обычно эта ягода после разморозки слишком течет, сморщивается и теряет товарный вид. И если при добавлении ее в тесто для пирога, это не страшно, то для декорирования верха торта, это не самый лучший вариант. Но если вишню разморозить немного другим методом, а конкретно в сахарном сиропе, то результат получается намного лучше - вишня лучше удерживает форму и не так сильно сморщивается. Так что даже с замороженной вишней, а значит в любое время года, можно сделать очень даже презентабельный торт с этой ягодой.
Я использовала 9% однородный творог и 20% сметану (впрочем, как и во все своих рецептах).

Приготовление:

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.

Яйца тщательно взбить миксером не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, взбивать до очень светлой и воздушной массы.

Частями, подсыпая сухую смесь к яйцам, аккуратно вмешать ее в тесто движениями внизу вверх.

На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (у меня форма 22 см в диаметре).
Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».

Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на ночь.

Подготовим вишню.
100 г сахара залить 200 мл кипятка, хорошо размешать до растворения сахара.
Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить так вишню полностью разморозится, примерно на 2-3 часа. Можно это сделать накануне, и так же оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).

Готовим творожную начинку.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке).
Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.

Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты.

Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги, это нужно для более легкого перекладывания готового торта.
Тщательно пропитать корж 5-6 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.

Вылить всю творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.

Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Я развела его не просто водой, а водой пополам с вишневым сиропом, тем же, который получился при разморозке вишни.
Если вы будете использовать обычное вишневое желе на желатине, то его лучше развести просто водой, как в инструкции (так как оно уже содержит в составе достаточно сахара).
Залить вишни подготовленным желе.

Поставить торт в холодильник на 20-30 минут (или на 3-4 часа, если вы использовали желе на желатине).
Затем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть форму, перетащить торт на бумаге на блюдо и вытащить из-под него бумагу.

Так выглядит кусочек.

Творожный торт с вишней отлично дополнит уютное чаепитие и порадует ваших близких или гостей нежным творожным вкусом, который так здорово оттеняется яркой кисловатой вишней.

Очень вкусный творожный торт! Легкий в приготовлении, он прекрасно подойдет для праздничного стола. А мамы пусть записывают обязательно, обычный творог дети не любят, а суфле им понравится.

Чтобы приготовить простой и вкусный торт в домашних условиях, тебе понадобится минимальный набор ингредиентов. Готовится он быстро, а вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БИСКВИТА
1 яйцо
100 г сахара
100 мл сметаны
2 ст. л. растительного масла
80 г муки
4 ч. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
15 г ванильного сахара
ДЛЯ КРЕМА
250 г творога
250 мл сливок жирностью 33 %
100 г сахарной пудры
25 г желатина
40 мл воды
200 г вишни без косточек
15 г ванильного сахара
Для начала приготовим бисквит. Смешай яйцо и сахар миксером. Добавь к ним растительное масло, сметану и продолжай взбивать.

В отдельной емкости соедини муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.


Небольшими порциями добавляй сухую смесь в жидкую, осторожно перемешивай. Должно получиться густое тесто.


Переложи тесто в емкость для выпечки, смазанную маслом. Выбирай форму так, чтоб высота теста в ней не превышала 3 сантиметра.

Отправляй бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовый корж пусть остывает прямо в форме.Теперь приготовим простой и вкусный крем для торта. Залей желатин водой комнатной температуры на 20 минут.

Тем временем смешай творог со сливками с помощью миксера. Добавь сахарную пудру и ванильный сахар.

На водяной бане раствори желатин и дай немного остыть. Осторожно добавляй его в крем, не прекращая взбивать миксером. Смотри, чтоб масса не был слишком густой, она должна свободно стекать с венчика. Можешь добавить немного сливок, если крем получился очень плотным.

Застели форму для застывания пленкой, так будет легче отделить готовый торт. Налей на дно немного крема и равномерно распредели его.

Бисквит порежь кубиками и выложи на крем. Между кусочками выкладывай вишню и поливай кремом. Повторяй так до верха формы или пока не закончатся ингредиенты.

Накрой форму пленкой и отправляй ее в холодильник на 6 часов. Готовый торт вынимай аккуратно, перевернув форму вверх дном.

Для вкусного торта выбирай только качественные продукты. Сливки можно заменить нежирной сметаной, а ягоды использовать свежие. Однажды, когда у меня не было времени выпекать бисквит, я использовала песочное печенье. Вышло замечательно! Желаю тебе кулинарных успехов и только вкусных десертов!