Как заворачивать блины с вареньем. Способы заворачивания блинчиков с начинкой

Тонкие ажурные блинчики вкусны сами по себе. Однако, чтобы разнообразить их вкусы, а также красиво и празднично подать на стол, полезно будет знать, как заворачивать блины красиво. Мастерство заворачивать блины для праздничного стола является одним из основополагающих умений истинного кулинара. Вы думаете можно только свернуть блинчик трубочкой или сложить конвертиком? Ошибаетесь, мы вам приведем минимум восемь различных способов подать блины красиво!

Как заворачивать блины с начинкой - варианты

Блины с припеком - особенности заворачивания

Любопытный вариант заворачивания блинчиков с вкусной начинкой считаются блины с припёком. В такой ситуации начинка не заворачивается, а запекается с блином. В центр сковороды выложите начинку, залейте тестом и испеките блинчик, как обычно. Для припёка превосходно подходят мелко нарезанные яблоки либо иные плоды, либо ягоды, обжаренный лук либо фарш и грибы.

Как быстро и просто завернуть блинчики?


Для заворачивания блинов таким образом, необходимо брать самые тоненькие блины. Они более податливы и при складывании не трескаются. На край блина, выкладываем любимую начинку, к примеру, творог, мясо или грибы и сворачиваем 1 раз вдоль. Далее загибаем немножко края и после этого далее вдоль заворачиваем. Процесс заворачивания блина похож на заворачивание дорожки.

Как заворачивать блины - улиточки?


Улиток заворачивать до боли просто, но, несмотря на все вышесказанное, удается красиво. Вновь выкладываем начинку вдоль 1-го края блина, узкой колбаской. После этого просто сворачиваем блин в трубочку. И в конце трубочку из блина с начинкой сворачиваем калачиком повторяющий вид спирали домика улитки. Еще можно украсить голову улитку ягодами, получится очень красиво.

Способ заворачивания блинов в "Мешочек"


Заворачивать блин повторяющий вид мешочка тоже довольно просто. Примечательно то, что блин необходим хорошо прожаренный и теплый. В центр блина выкладываем начинку, а после этого собирая все края блина в центр, краями вверх, просто сжимаем пальцами место, где традиционно мешок перевязывают веревкой. Когда блин теплый, то он примет подходящую форму и после этого не станет распадаться. Сам мешочек необходимо связать зеленью или ниткой.

Как завернуть блины конвертиком?


Чтобы завернуть блин в конвертик, в центр блина выкладываем начинку и складываем конвертик. Кроме того возможно импровизировать с численностью складываемых сторон и углов. Каждый раз при экспериментах вы получите новый вид конверта.

Способ заворачивания блинов в "Треугольник" - как сделать?


На четверть блина накладываем начинку. После этого складываем блин пополам два раза. Зачастую блины с красной икрой заворачивают именно треугольником, выглядеть будет очень красиво.

Как завернуть блины "Кулечком"?


Способ заворачивания блинов кулечком смахивает на то, как раньше из бумажных листков делали стаканчики под семечки. Чтобы достичь желаемого результата, надо разрезать блин пополам и на край половинки блина выложить начинку и свернуть по типу заворачивания стаканчика для семечек.

Как завернуть открытую трубочку из блина?


Выложите начинку на блинчик ровненькой полосой, отступив несколько от края, и скатайте его в трубочку. Трубочки можно запечь на противне, обжарить на сковороде или же прогреть в микроволновке. А смазав края блинчика белком и завернув их вовнутрь, то выйдет очень надёжная система, которую можно обжаривать даже во фритюре.

Как заворачивать блины различными способами - Видео рекомендации

Блины – очень вкусное блюдо. Традиционно его подают на такой праздник как масленица. И многим не приходит в голову, что блины можно подавать и на другие праздники. Многие хозяйки задаются вопросом: «А как подать блины красиво?». Есть множество оригинальных идей для подачи такого блюда.

Корзиночки

Корзиночки из блинов выглядят очень красиво и аппетитно. Ими можно заменить тарталетки при приготовлении закусок. Такой способ подачи будет интересно выглядеть на любом празднике.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно испечь блины (для корзиночек подойдет любой рецепт);
  2. Затем остудить блины;
  3. Когда блины остынут, надо взять жаропрочный стакан, перевернуть его вверх дном и аккуратно по центру поместить на него блин;
  4. После поставить стакан с блином в разогретую духовку или в микроволновку;
  5. Держать его там, пока блин не затвердеет. Запекшись, он станет жестким и приобретет форму корзиночки;

Получившуюся форму можно начинить любым салатом или ягодами со сливками. Но лучше избегать всего, что дает сок (например, свежих овощей), так как блинная корзинка может раскиснуть и потерять вкус и форму.

Блины «Зебра»

Такие блины выглядят очень вкусно, а главное – необычно. Для такой подачи понадобятся обычные блины и шоколадные. Для приготовления последних в тесто нужно добавить немного какао порошка и испечь обычным способом.

  1. Нужно сложить два блина, шоколадный и обычный;
  2. Начиная с краю, слегка надавливая, свернуть блины в плотную трубочку. Так получается двухслойный блин.

По желанию такой , для этого нужно смазать пространство между блинами начинкой и только потом сворачивать. Для начинки лучше всего использовать вишню, так как она отлично сочетается с шоколадом. Кислую ягоду можно смешать с кремом, сгущенкой или сыром рикотта. В этом случае блюдо приобретет не только интересный вкус, но и изысканность.

Блины-роллы

Японская кухня любима многими, особенно роллы. Но их приготовление требует времени, а работа с рисом и морскими водорослями – сноровки.

К счастью рецепт излюбленного блюда можно значительно упростить с помощью блинов:

  1. Взять блин и смазать его сливочным сыром или рикоттой или сыром маскарпоне (если ролл будет сладкий);
  2. Завернуть краешки блина немного к центру, так чтобы получился прямоугольник;
  3. С другой стороны (с той с которой блин не подворачивался), с краю выложить немного начинки для роллов. Это могут быть огурцы, лосось, авокадо, в общем, все, что по вкусу;
  4. Аккуратно, с легким нажимом свернуть блин в ролл;
  5. Разрезать получившуюся трубочку на равные части;

Каждую часть перевернуть срезом вверх и украсить макушку чайной ложкой икры. Если ролл сладкий, то ягодами.

Еще один вид роллов

Для этого рецепта лучше взять блины на заварном тесте. Их понадобится четыре штуки, для трех из них разная начинка.

Как готовить:

  1. Взять три блина и уложить на край каждого начинку. Необходимо чтобы начинка сочеталась по вкусу. Если ролл соленый то можно взять сыр филадельфия, лосось, авокадо и огурец или копченую курицу, кукурузу и корейскую морковку. А если сладкий, то сладкий фрукт или ягоду, сыр маскорпоне и фруктовое желе.
  2. Завернуть все три блина с начинкой по отдельности и уложить пирамидкой;
  3. Взять четвертый блин и завернуть в него блинную пирамидку;
  4. Таким образом получается, что внутри блина есть еще три с начинкой.

При совмещении ингредиентов лучше не смешивать киви и цитрусовые с творогом, так как вкус будет горьким из-за их несовместимости.

Будет очень интересно, если в тесто для каждого блина добавить пищевые красители, тогда ролл в разрезе будет многоцветным. А украсить получившуюся композицию можно апельсиновой цедрой и листиком мяты или лимонной цедрой и петрушкой.

Блинные мешочки

Подача блинов таким способом является самой знаменитой и будет очень красиво выглядеть на тарелке. Перед приготовлением нужно обязательно определиться с начинкой: сладкая или соленая. Для сладкой блин можно будет сделать шоколадным, а для соленой подойдет и обычный.

Как готовить:

  1. Взять блин и уложить в его центр начинку;
  2. Края блина объединить так, как будто это мешок;
  3. И чтобы блин не разваливался, его нужно перевязать;
  4. Чем перевязывать – дело хозяйки. Универсальной перевязкой будет лимонная кожица: она придаст пикантности как соленому, так и сладкому блину. Также можно перевязать перышком зеленого лука или прядью сыра-косички.

Блинные треугольники

Блинные треугольники очень легко сделать, но от этого они будут смотреться не менее красиво, особенно если будет взята большая тарелка. Блины будут не стандартного размера, а немного меньше, 10-12 см в диаметре. Такой размер придаст блинному изделию миниатюрность и лаконичность, к тому же так они смотрятся намного милее.

Как готовить:

  1. Испечь блины диаметром 10-12 см., желательно их сделать очень тонкими;
  2. На середину каждого блина положить начинку;
  3. Подтянуть блин к центру с трех сторон так, чтобы получился треугольник;
  4. Защипнуть края так же, как защипываются пельмени или вареники.

При приготовлении блинов стоит учитывать, какая будет начинка – жидкая или нет. Чтобы блин лучше держал жидкую начинку и не раскисал, соду лучше не добавлять. Если начинка будет плотная – наоборот.

Блины-конусы

Заварные трубочки – десерт, знакомый всем с детства. Именно так выглядят конусовидные блины. Наполняются они белковым, масляным, заварным кремом. Поскольку такая начинка не растекается, то блины можно сделать пористыми, а лучше заварными. Так блюдо получится легким и нежным.

Как готовить:

  1. Взять блин и выложить на него крем, главное не распределять его по всему краю, а сделать концентрированным в одной точке;
  2. Свернуть блин как кулек таким образом, чтобы крем оказался в центре конуса;

Если крема окажется недостаточно, то его всегда можно доложить.

Ажурные блины

Такое оформление очень необычно. Классическими блинами это назвать сложно, но выглядит просто потрясающе.

  1. Взять пластиковую бутылку и залить в нее блинное тесто;
  2. В проделать небольшое отверстие, чтобы тесто могло литься тонкой струей, закрыть бутылку;
  3. Раскалить сковороду и рисовать на ней узоры. Они могут быть разные, цветы, кружево, абстракция и все остальное, что может подсказать воображение;
  4. Пропечь узор и аккуратно снять со сковороды, чтобы не повредить;
  5. Взять листья салата и завернуть в них начинку, это может быть оливье, крабовый салат или просто слабосоленая красная рыба;
  6. Теперь готовые рулеты из салата и начинки надо бережно завернуть в блинный узор;

Получается очень красиво и колоритно: золотой блинный узор поверх сочно-зеленого салатного листа. Такая игра на контрастах обязательно вызовет интерес гостей.

Как подать блины красиво

Блины чаще всего ассоциируют с простым и обыденным блюдом. Креативное оформление и выкладка блинчиков поможет выпечке занять почетное место на праздничном столе и нагулять аппетит.

Как уложить

Чаще всего блины сворачивают рулетиком. Чтобы придать красочность блюду, можно разрезать рулет накосую – так будет заметен контраст начинки и теста. С обильным количеством начинки блинчик заворачивают конусом, создавая подобие рога изобилия. Оладушки подают невысокими, всевозможно украшенными башенками.

Тарелка с крышкой

Для подачи можно использовать специальные тарелки для блинов с крышкой. Под крышкой блюдо сохраняет тепло и попадает на стол горячим. Оптимальные размеры подобной посуды позволяют поместить большое количество блинов.

Способ подачи

Блины с начинкой можно подать порционно, уложив порцию на отдельную тарелку для каждого гостя. Если из блинчиков приготовлен торт или роллы, то наилучшим вариантом станет укладка блюда на большую тарелку с красивым украшением.

Украшение блюда

Способ украшения зависит от вида начинки. Сладкие блинчики украшают свежими ягодами и фруктами, посыпают сахарной пудрой, поливают сиропами и шоколадом. Если начинка несладкая, то в качестве украшения используют красную икру, зелень или чашу со сметаной, поставленную в центре тарелки.

Место на столе

Красиво и богато оформленную тарелку с блинами можно смело поставить в центр стола. Так каждый гость сможет заметить и отведать вкусное блюдо. Сладкие блины подаются к десерту как на одной, так и на нескольких украшенных тарелках.

10 способов завернуть блинчики (видео)

Блюдо для блинов с крышкой «La Perla»

Украшение блинов – увлекательный процесс. И есть много способов, чтобы оформить блины, например, струйка из белого и черного шоколада, кремовые цветы с помощью кондитерского шприца, сироп. Главное – подойти к процессу творчески, и тогда вашим блинам не будет равных по красоте.

В этой статье я расскажу о том, как не только красиво научиться заворачивать блины, но также как сделать это правильно, чтобы в конечном итоге вкусная начинка не рассыпалась, а смаковать ее было более чем удобно.

Будете вы в тесто блинов заворачивать фарш, выпекать с творогом, с мясом или любой другой начинкой, то стоит учитывать, что для каждого вида существует свои способы заворачивания.

О каждом из них подробнее с фото рассмотрено ниже.

Учимся заворачивать блины конвертиком


К легко распадающимся начинкам на блины, таким как мясной фарш или свежий творог, подобраны свои варианты того, как можно красиво свернуть приготовленную вкусность. При помощи фото и видео ниже вы научитесь это делать.

Итак, как правильно заворачивать блины с мясом:

  1. Сначала я в середину готовых блинов выкладываю начинку с творогом/мясом в определенном количестве, в зависимости от размеров блинов.
  2. Аккуратно подворачиваю нижний край и боковой так сверху и снизу, чтобы эти части накрыли примерно половину всей начинки.
  3. Дальше закрываю начинку либо правым, либо левым лоскутком. Не забывайте придерживать концы, ибо блин может распасться.
  4. Подавать к столу рекомендуется швом вниз.

Как сложить блин с икорной начинкой

О том, как заворачивать блины с начинкой, а в особенности с икрой, будет разобрано здесь.

Поскольку икра – это уже само по себе необычный десерт, подавать его в большинстве случаев принято не только в соответствии с высокими эстетическими оценками, но и с толикой оригинальности.

Каверзность здесь одна: каждый блин должен быть, так скажем, правильным. Удачно начинку сложить получится только если он и не слишком тонкий, и не слишком толстый. Удобный диаметр и комфортное держание в руках – критерии блинов.

И все же, как заворачивать:

  1. Выкладываю блины на стол. Перед тем, как класть в середину довольно большое количество начинки, я наружу заворачиваю края в пару сантиметров.
  2. После, нижние края блинов соединяю вместе, один положив на другой эдаким конвертом. Получится нечто схожее с бутоном лилии.
  3. Кроме того, можно просто собрать края вместе, чтобы получился икорный мешочек, и завязать его одним перышком зеленого лука.
  4. Для улучшения вкуса, при желании промажьте блин (каждый или чередуя) крем-сыром, также приветствуется смесь сметаны, зелени и свежемолотого черного перца.

Легко и просто заворачивать блины треугольником

Очень удобно получается, если свернуть блины треугольником. Лучше всего такой способ подойдет для шоколадной начинки, с маслом арахиса, со сливочным маслом и сахарной пудрой, сгущенкой…

В общем, любая пастообразная и тянущаяся вкусность. Делается все крайне быстро, в два движения:

  1. Ложкой или любым другим прибором размазываю начинку по выпечке и складываю ее пополам.
  2. На получившимся полукруге мысленно провожу в центре полосу-разделитель и каждый край подвожу к ней.

Отдельный вариант, как завернуть блин со сгущенным молоком

Вы наверняка не раз видели блинные трубочки. Именно так сворачивается выпечка с вареньем, джемом, сгущенкой, мармеладом и другими более-менее жидкими начинками, которые трудно есть руками, ибо из другого конца она постоянно вытекает.

Трубочка – крайне проста в своем формировании. Ее можно есть так, а можно нарезать, что тоже очень удобно.

  1. Тщательно распределяю начинку по всей площади круга. Старайтесь много не оставлять по краям – будет вытекать.
  2. Начинаю подворачивать с одного конца до другого, снизу-вверх.

Красиво завернуть треугольником – просто

Прошлые способы не менее привлекательны, однако здесь алгоритм более сложен, так как внимание акцентируется на необычности.

Список начинки остается все тот же: любые фарши, с творогом, с крупой, овощами, – в общем, любой так или иначе рассыпчатый продукт.

Вот как заворачивать блины, подробнее с фото:

  1. Как и всегда, для начала необходимо выложить начинку на блины, в его середине.
  2. Накрываю вкусность краями мучного круга не со всех, а лишь с трех сторон. Возможно, форма будет напоминать плоский букет.
  3. В дальнейшем повторяю процедуру еще раз, но в немного измененном виде: сгибаю к центру лишь три пустых края.
  4. Подавать опять-таки следует только швом вниз. Таким образом, блины идеально сохраняют все в себе, ничего не рассыпается.

Как красиво завернуть блины с начинкой в рулетики

Как уже было сказано выше, блины-трубочки стоит завернуть только если начинка представляет из себя нечто тягучее, пастообразное. Но, не только сладости становятся основой десерта, а и рыба, мясо, грибы, икра и другие соленые ингредиенты.

Важно: каким бы метод элементарным не казался, «подводные камни» засели и здесь. Таким образом, если вы будете заворачивать просто блин – все понятно, любые подобные вкусняшки имеют пару нюансов:

  • начинка выкладывается только по одному краю, только затем можно заворачивать;
  • чтобы ничего точно не выпало, лучше будет предварительно также завернуть края, которые сбоку.

Красота требует жертв, однако сферы кулинарии это никоим образом, конечно, не касается. Чтобы подать красиво, стоит только нарезать блин-трубочку с начинкой на небольшие кусочки, а сверху положить по мини-веточке зелени, ломтик овоща. На сервировочном блюде будет смотреться неотразимо!

Дабы лишний раз какой-то край не подворачивать, чтобы блин не распался, можно перевязать его чем-нибудь, например: полоска кожурки яблока, кураги, овощей, те же луковые перья и другое.

Фаршированные выбранными вами фруктами блины точно так же подходят на роль дуэта. Можно использовать как свежие/консервированные, так и различные сухофрукты.

Добавить еще каплю оригинальности можно красиво нарезая трубочки по диагонали. А раскладывать на блюде следует в таком случае «веером», срезанная же сторона должна лежать срезом к потолку.

Веточки зелени, перья лучка, ломтики помидоров, сухофрукты – отличная серединка блинного цветка!

Блины «Пирамидки» с мясным фаршем

Так сложить можно абсолютно любой фаршик. Здесь не только примечательна форма, а и не самый обычный рецепт приготовления с фото и видео:

  1. Выпечка должна быть тонкая, да и по размерам небольшая, потому ее диаметр при жарке примерно от 10 до 12-ти сантиметров.
  2. Каждый блин оснащаем начинкой в одну ложку. Сначала защипываем только левый и правый край, чтобы получился похожий плоский «букет».
  3. Финальным штрихом является подтягивание к соединенным краям третьего. Пирамидка готова!
  1. Антипригарная сковорода – лучший вариант того, на чем следует готовить. Также заранее ее разогрейте на маленьком огне.
  2. Для выпечки-пирамидок оптимален средний огонь.
  3. Дно сковороды перед жаркой ничем не смазывайте, да и тесто должно быть обезжиренным.
  4. Чтобы края хорошо защипывались, не переворачивайте блины во время жарки. Иначе ничего не получится. Будущие блины-пирамидки готовы только тогда, когда толщина полностью пропекается, образуются дырочки.
  5. Не выкладывайте их друг на друга только-только перенесенными со сковороды, также ничем не смазывайте.
  6. После того, как вы сформировали блины, отправьте в духовку минут на 10 при 180-ти градусах.

Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Блины вкусны в любом виде, и мы привыкли к классическим круглым блинам, которые обычно складывают горкой. Но существуют и другие способы подачи блинов, их в основном используют профессиональные повара в ресторанах. Если вы научитесь подавать блинчики красиво и аппетитно, у вас никогда не будет проблемы, как украсить праздничный стол и удивить гостей. На сегодняшнем мастер-классе вы узнаете, как красиво и необычно можно свернуть блины, кроме традиционных треугольников и трубочек. Мастер-класс посвящен оригинальной подаче блинов, и к этому занятию вы можете привлечь детей. Им всегда интересно, как из обычного блинчика рождается произведение искусства…

Блинные корзиночки

Сделайте блины на сливках и пожарьте их до хрустящей корочки, чтобы они лучше держали форму. Для теста взбейте 4 яйца, 1 ч. л. соли и 55 г сахарной пудры, добавьте 1 стакан молока и снова взбейте. Смешайте 230 г просеянной муки с яичной смесью и тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Влейте ½ литра жирных сливок 33 % и 1 ст. л. растительного масла.

Пожарьте блины, накройте ими перевернутые жаропрочные стаканы или жесткие формы для кексов, а потом поставьте в духовку, микроволновку или аэрогриль, чтобы они подсохли и затвердели. Переверните готовые корзиночки и наполните их любой начинкой — мясом с овощами, кусочками рыбы, винегретом, салатом оливье, грибной закуской, творожной массой, овощами или фруктами. Начинка не должна быть слишком сочной, иначе блинчики размокнут, и корзиночки развалятся. Если вы наполняете блинную корзинку фруктами, нужно делать это непосредственно перед подачей на стол.

«Яичница» из блинов

Для этих блинчиков тесто обычно делают на сметане, чтобы они получились более плотными и пышными. Однако согласно другим рецептам блинчики должны быть тонкими и кружевными, так блюдо получается очень нежным. Смешайте 250 г сметаны с ½ ч. л. соли, вмешайте в нее желтки 2 яиц и хорошо взбейте массу. Добавьте 160 г муки, хорошо разотрите, осторожно введите взбитые белки и пеките блинчики на горячей сковороде.

Когда горка блинов готова, можно заняться «яичницей». Выложите блинчик на смазанную маслом сковороду, слегка прогрейте его и разбейте в середину яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Как только яйцо «схватится», загните края блинчика таким образом, чтобы получился квадрат. Блинная яичница готова!

Блинные рулетики

Блинные рулетики можно приготовить с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой. Главное, чтобы она была достаточно плотной, иначе будет вываливаться из рулетов. Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная или арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, которые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, огурцом и мягким сыром.

Выложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты можно порезать на кусочки или подавать целиком, украсив их зеленью и овощами (если начинка не сладкая) или фруктами, орехами, кремом.

Можно завернуть рулетики и более надежным способом. Выложите начинку по краю блина с одной стороны, потом накройте ее свободным краем блина, боковые части слегка подверните к середине и закрутите блин в трубочку. Начинка в таком рулете будет в полной безопасности!

«Улитки» из блинов

Это очень красивая подача блинов, особенно если украсить их красной икрой. Для блинных «улиток» лучше испечь настоящие царские блины, которые в старину готовили из самых лучших продуктов. Поставьте опару из 30 г свежих дрожжей, 2 стаканов теплого молока и 2 стаканов просеянной муки. Когда тесто поднимется в два раза, добавьте в него 4 желтка, растертые со 100 г сливочного масла. Смешайте 2 стакана муки с 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли и введите в опару, а потом снова оставьте подниматься в течение часа. 200 мл сливок соедините с 4 взбитыми белками, вмешайте в тесто и дайте ему постоять 15 минут.

Если вы планируете сделать фаршированные «улитки», выложите 2 ст. л. начинки на край блина, потом заверните их трубочкой и закрутите в улитку. Для этой подачи подойдет мясная, рыбная, овощная и творожная начинка, можно также наполнить «улитки» сухофруктами и орехами.

Блинчики без начинки готовятся иначе — заверните два края блина к центру, а потом заверните еще раз. В результате вы получите четырехслойную полоску, которую нужно туго закрутить улиткой.

Мешочки из блинов с начинкой

Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов, а блины можно сделать двух видов — сладкие и обычные. Для сладких блинчиков можно приготовить сладкое тесто на молоке или шоколадное тесто. Растопите на водяной бане 80 г темного шоколада и 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 250 мл теплого молока. Отдельно соедините стакан муки, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 3 взбитых яйца. Налейте в массу 250 мл холодного молока, смешайте с шоколадно-масляной смесью, хорошо взбейте и оставьте на 2 часа для того, чтобы тесто немного загустело. Для белых блинчиков подойдет любое тесто на молоке, кефире, сметане или сливках.

А теперь самое главное — как сделать мешочки из блинов? Блинчики должны быть нежные и теплые, поэтому связывайте их сразу же, как они сняты со сковороды. Выложите на середину блинчика начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, перышком зеленого лука, зеленью и сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а шоколадные блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.

Как завернуть блины треугольником

Все хозяйки знают, как сложить блины простым треугольником — нужно положить начинку на четверть блинчика, потом свернуть пополам и еще раз пополам. Но есть и другой интересный способ сворачивания блинов двойным треугольником, благодаря которому даже жидкая начинка, например варенье, останется внутри. Для этого блюда блинчики нужны очень тонкие и эластичные, например из крахмала. Вам понадобится 4 ст. л. муки, столько же крахмала, 2 ст. л. сахара и щепотка соли. Добавьте к этой смеси 4 яйца и взбейте, постепенно вливая ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Дайте настояться тесту полчаса и пеките тоненькие блинчики.

Чтобы свернуть блин треугольником, выложите на его середину начинку, заверните один край, чтобы он доходил до середины, потом то же самое проделайте с двумя другими краями. У вас образовался треугольник, один из углов которого вы должны подогнуть к основанию, — получится трапеция. Второй угол аккуратно подогните на предыдущий уголок — и получится ромб. И наконец, второй угол трапеции просуньте в щель, образованную в результате всех этих сложных манипуляций. Блины, сложенные двойным треугольником с начинкой, выглядят аккуратно и красиво.

Как заворачивать блины конвертиком

Конвертики из блинов — это самый простой способ подачи, если вы хотите начинить их рассыпчатой или плотной начинкой и уверены в том, что блин будет хорошо держать форму. Как сложить блины конвертиком, чтобы они выглядели аппетитно?

Для этого блюда нужны тонкие блины, тесто для которых можно приготовить на минеральной воде. Отделите белок от желтка, взбейте белок и желток по отдельности блендером до густой пены, а потом соедините их вместе и снова взбейте. Добавьте в яйцо 1½ ч. л. сахара и щепотку соли, влейте 250 мл минеральной воды, при этом масса вспенится. Продолжая взбивать, постепенно введите 150 г муки и в самом конце — 2 ст. л. растительного масла. Блинчики получаются очень тонкие и достаточно прочные.

Выложите начинку (мясной фарш, картофельное пюре, рис, творог) на середину — теперь вам останется свернуть блин конвертиком. Загните к середине правый и левый край блина, потом сделайте то же самое с верхним краем и заверните блин вниз. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото, хотя способов завернуть конверт существует очень много.

Блины-трубочки: разные способы подачи

Для трубочек должны быть нежными, тонкими и эластичными. Прекрасно подойдут для этого рецепта заварные блины на кефире. Если вы делаете открытые трубочки, берите густую начинку, а для закрытых трубочек подойдет даже сгущенное молоко. Начинка из такой трубочки никогда не вытекает, и блинчик выглядит очень эстетично. Итак, как завернуть блины трубочкой правильно? Положите начинку на верхний край блинчика длинной линией, затем загните правый край блина, чтобы он слегка покрывал начинку. То же самое проделайте с левым краем, а потом загните верхнюю часть и скрутите трубочку.

Очень красиво выглядят многослойные трубочки с разными начинками, которые, конечно, должны сочетаться друг с другом. Например, приготовьте три открытые трубочки, одну из них начините творогом, вторую — банановым пюре, третью — ягодами. Выложите трубочки на четвертый блинчик пирамидкой, заверните его, так чтобы стык оказался внизу, и красиво выровняйте края острым ножом.

Блинный торт

Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а готовится очень быстро, поэтому если вы хотите удивить гостей, приготовьте это необычное и универсальное блюдо. А будет ли торт закуской или десертом, зависит от начинки. В тесто для закусочного блинного торта добавьте специи и приправы, для сладкого торта увеличьте количество сахара или добавьте в тесто какао. Этот торт хорош тем, что можно не следовать строгой рецептуре, поэтому у вас есть большой простор для творчества. Выложите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху выложите второй блин с начинкой и так далее — высота торта может быть разной. Для закусочного торта подойдет начинка из мясного, куриного, рыбного фарша с овощами, грибами и сыром, а украсить его можно зеленью, измельченными крутыми яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Сладкий торт-десерт очень вкусен с фруктами, орехами, джемом, творожной массой, маскарпоне, шоколадом, взбитыми сливками и кремом.

Блиц-обзор необычных блинчиков

Если в блинный торт из нескольких блинчиков воткнуть шпажки с оливками, нарезать торт на небольшие квадратики по количеству шпажек, то получатся блинные канапе.

Блинные кулечки делают из разрезанных пополам блинов. На один край кладут начинку, а потом заворачивают блин в виде конуса. Кулечки можно подать в красивых бокалах.

Блинчики в бокале — это очень красивая и эффектная подача блинов. Их можно фигурно порезать, переложить кусочками мяса и рыбы, а если вы готовите десерт, украсьте блины фруктами и взбитыми сливками.

Розочки из блинов делаются из рулетика, который завернут не до конца — должна остаться небольшая оборочка. Блинчик заворачивают колечком, а оборочка оказывается внутри.

Из толстых маленьких можно сделать лодочки с начинкой, проткнув их деревянной шпажкой, чтобы лучше держали форму.

Блины-трубочки можно подать как конфеты, завязав их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени.

Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Красиво выглядят блинные рулеты, уложенные веером на большом блюде, или блинные розы в стеклянном бокале. Отдайтесь творчеству и радуйте близких новыми блинными шедеврами!

Посуда для сервировки

Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Corelle Impressions Splendor — это современный стиль, все элементы сервиза выполнены из высококачественного ударопрочного трехслойного стекла Vitrelle. Изделия прочные и легкие, выдерживают температуру до 180 °С, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи. Готовьте с удовольствием!

Блины едят с различными начинками и наполнителями – с вареньем, джемом, мёдом, икрой, рыбой, мясным фаршем, творогом, картошкой, грибами и т.п. Поэтому для удобства поедания (чтобы начинка не выпадала и не вытекала) блины сворачивают . Или начинку заворачивают в блин.

В случае жидких наполнителей (варенье, мёд, сметана) и икры блин сворачивают в трубочку или в виде треугольника (пополам и ещё раз пополам). Здесь всё понятно. На всякий случай вот фотография:

Не обязательно начинка должна находиться внутри. Такой пустой блин можно свернуть в трубочку или треугольник и макать в сметану, жидкое варенье или растопленное сливочное масло.

В случае наполнителей, держащих форму, блины сворачивают в закрытую трубочку, конвертиком или двойным треугольником. Показываю как это сделать. Опытные образцы специально сильно зажарены с одной стороны, чтобы фотографии-инструкции выглядели наглядно. Цветовой контраст в этом случае хорошо поможет рассмотреть фотографии.

Закрытая трубочка

Конвертик

Двойной треугольник

Остаётся только зажарить такие блинчики с обеих сторон, чтобы выглядели красивыми и румяными. Да, в качестве начинки использовались грибы шампиньоны, зажаренные с репчатым луком на оливковом масле и посоленные по вкусу.

Также начинку можно завернуть в мешочек.

Вот ещё один способ, который мы узнали недавно. Намазываем блин сгущенкой или вареньем, и сворачиваем по кругу, как будто делаем кулёк из бумаги. Получается вот такой конус.