Шоколадный наполеон с вишней. Много вишни и "Наполеон" вишнёвый Торт наполеон с вишневой прослойкой

Бывает же любовь от не любви?!

Вот и у меня так случилось с Наполеоном! Очень амбициозный этот товарищ с мировым именем, меня никогда не впечатлял! Более того, монотонный, скучный и весьма занудный товарищ!

Ну что же? Если бы знакомая меня не попросила испечь его на день рождение своему ребёнку, так бы и остался он нудным товарищем для меня! Да рецепторы, они такие, чьи-то хотят взбодрится, а чьи-то успокоится)

А вообще у меня есть ещё много хвостов в кондитерском деле, но говорить о том, что я не пекла Наполеон, согласитесь стыдновато…
Перед тем, как испечь торт ребёнку, я конечно же должна рецепт отработать! Пересмотрела несколько рецептов и удивилась тому, что многие предлагают использовать маргарин (Что за продукт такой? Никогда не использовала его в приготовлении выпечки и всегда его боялась! Почитала состав на упаковке и поняла, что нет, этот суррогат не для моих принципов и кормить своих дорогих клиентов таким я точно не буду!

Взяла рецепт, который мне понравился (автор Ирина Хлебникова) и заменила маргарин на сливочное масло 82%, также добавила вишню между четырех слоёв и миндального экстракта в заварной крем. Здесь можно конечно экспериментировать и попробовать ещё 20гр. молока заменить на миндальный сироп, который используют для кофе, или марципан перебить блэндером с молоком и заварить вместе. Все эти варианты хорошо сыграют в креме и ноткой миндаля мы подчеркнем вкус вишни! Ну и в завершающий этап мы все ж имеем крошку после обрезания коржей, но мне хотелось продлить линию миндаля и вишни, поэтому я карамелизировала миндальные лепестки и посыпала верх торта ими, можно конечно и бока заделать лепестками, тогда будет такой себе кудрявый Наполеонушка)
Ну что друзья? Время Наполеона пришло)

Наполеон

Ингредиенты на торт Ø20см.

Вариант-1

Для теста на пшеничной муке

  • 400гр. муки белой пшеничной
  • 100гр. сахара
  • 120гр. сливочного масла 82%
  • 2 больших яйца
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды
Вариант-2
Для теста без глютена
  • 300гр. АТК смеси (рецепт )
  • 60гр. Крахмала тапиоки
  • 1ч. л. рисового уксуса
  • 100гр. сахара
  • 120гр. сливочного масла 82%
  • 120гр. сметаны жирной (лучше домашней)
  • 2 больших яйца
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды
Вариант-1
1. Муку просеять и смешать в чаше миксера с сахаром, солью и содой, размешать до объединения ингредиентов.
Вариант-2 без глютена
  1. АТК и крахмал тапиоки смешать с сахаром, солью и содой, размешать до объединения ингредиентов.
  2. Для обеих вариантов делаем одинаково следующее… Холодное сливочное масло, режем на маленькие кубики и бросаем в чашу миксера. Саблируем масло и мучную смесь до состояния мелкой крошки, с помощью насадки «весло».
  3. Меняем насадку для замеса теста.
  4. Яйца, сметану и уксус (уксус только для варианта без глютена) смешиваем венчиком и сразу же вливаем к тесту. Как только тесто стало однородным выключаем миксер. Доску застелите пищевой пленкой. Переложите тесто на доску с помощью силиконовой лопатки.
  5. Разделите тесто на 16 частей с помощью весов. Руками скатайте быстро шарики. Выложите тесто на доску и сверху накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 200Сº
  7. Вырежьте 2 пергамента по размеру противня. На столе положите пергамент и присыпьте его мукой или АТК смесью. Раскатайте шарик в очень тонкий корж диаметром больше 20 см. При каждой потребности присыпайте тесто и скалку мукой.
  8. Наколите тесто вилкой и отправьте выпекаться на 5 минут до золотистого цвета. Пока печётся первый корж, раскатайте второй, при этом шарики теста держите все в холодильнике.
  9. Достаньте первый корж и обрежьте его по нужному диаметру. Я обрезала под дно разъёмной формы. Таким образом выпекайте все остальные коржи.

Вишня

  • 250гр. вишни без косточки
  • 50гр. сахара
  • 50гр. воды
Выложить всё в сотейник. Закипятить и проварить 3 минуты. Откинуть на сито и дать стечь сиропу. Остудить.

Миндальный заварной крем

  • 500+125гр. молока
  • 1 большое яйцо
  • 200гр. сахара
  • 3ст. л. муки пшеничной или 1ст. л. кукурузного крахмала (для варианта без глютена)
  • 250гр. сливочного масла 82% (комнатной температуры)
  • 1ч. л. миндального экстракта
  1. В сотейнике закипятим 500гр. молока и отставим в сторону.
  2. В миске растираем яйцо с сахаром, добавляем муку или крахмал. Растираем до однородности.
  3. Вливаем 125гр. холодного молока и размешиваем венчиком.
  4. В яично-мучную смесь тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом постоянно помешиваем венчиком.
  5. Переливаем все обратно в сотейник и завариваем до 83Сº. Смесь не должна кипеть! Если нет градусника, проверьте на силиконовой лопатке, мокните её в крем и проведите пальцем по лопатке если остается след, который не растекается, значит крем заварился и готов!
  6. Процедите крем через сито.
  7. Дайте крему остыть при комнатной температуре.
  8. Масло комнатной температуры, порезанное на кусочки, введите в остывший крем и взбейте миксером. Добавьте миндальный экстракт и перебейте всё тщательно блендером.
Карамелизированный миндаль
  • 150гр. миндальных лепестков
  • 2ст. л. сахара
  1. На среднем огне чуть прожарить миндальные лепестки, до легкого изменения в цвете. Посыпать равномерно сахаром и размешивая продолжать карамелизировать до насыщенного карамельного цвета.
  2. Высыпать готовые карамельные лепестки в тарелку и дать остыть.
Сборка торта

Я торт собираю в кольцо, но можно и обойтись без него если нет.


  1. Кольцо установить на блюдо для торта или на любую другую сервировочную поверхность.
  2. Выложить на дно первый корж и смазать его 2-мя столовыми ложками крема.
  3. Так проделать со всеми коржами. На 3, 6, 9 и 12 выложить вишню.
  4. Все коржи придавливайте, утрамбовывая. У меня некоторые коржи ломались из-за хрупкости, но на внешний вид это никак не повлияло!
  5. Верхний слой смажьте остатком крема и оставьте торт при комнатной температуре на 1.5-2 часа пропитываться. Это очень важно для Наполеона! Пока все составляющие имеют комнатную температуру они замечательно соединяться и начнут пропитывать и размягчать слои.
  6. Поставьте торт на ночь в холодильник чтобы он застыл и полностью пропитался.
  7. Снимите аккуратно кольцо (я обычно феном подогреваю бока кольца, крем немножко подтаивает и кольцо замечательно отходит от боков торта).
  8. Украсьте торт миндальными лепестками и вишней.
Приятного аппетита и пусть вас чаще удивляют прекрасные сочетания!

Существует множество рецептов приготовления индейки, но мы с вами сегодня остановимся на моем любимом праздничном варианте - рулете из грудинки с сухофруктами, запеченным в духовке. Рецепт не является сложным, его приготовить намного легче чем, к примеру из кролика. Он получается очень вкусный, нежный и ароматный. Просто пальчики оближешь! Подавать рулет из грудинки индейки можно сразу горячим с отварным картофелем или пюре, или в охлажденном виде как закуску, он отлично украсит ваш праздничный стол. Для начинки мы будем использовать инжир, курагу и чернослив, нежное мясо индейки отлично сочетается с ними. Готовим? Ингредиенты Грудинка индейки крупная 200-250 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками 5-6 штук кураги 5-6 штук чернослива 5-6 штук инжира Пару столовых ложек коньяка Ложка соевого соуса Ложка оливкового масла, Соль, черный перец, орегано, тимьян, розмарин Горсть поджаренных и перемолотых грецких орехов Отлично подходить для него в качестве специй, грузинская приправа - сванская соль

С Днем рождения, моя любимая внученька. Желаю, чтобы твоя жизнь была прекрасна во всех её проявлениях. Внучка, просто знай - бабушка тебя безумно любит и всегда гордится тобой! Радость моя, будь всегда весёлой и бодрой, разносторонней и непосредственной. И пусть твоё сердце испытывает только счастье и любовь!

С Новым годом, дорогие друзья! Хочется всем пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и уютных встреч с друзьями и любимыми домочадцами.

Она всегда дарит ощущение праздника и имеет яркий насыщенный вкус, такая знакомая и традиционная с детства - утка запечённая с яблоками! Многие считают корочку вредной и выкидывают, но не в этом случае, она получается такой вкусной и ароматной, что пред ней невозможно устоять 😉😊 Нам понадобится утка 🦆 желательно немая 1.5 -2 кг 🍎🍏яблоки 4-5 штук Смесь перцев, орегано, Приправа для утки или гуся Соль по вкусу Оливковое масло Пол чашки воды Приготовление в комментариях, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями, и радуйте близких вкусными блюдами! Счастливого Рождества!

Время безграничного счастья рядом с любимыми людьми охватывает меня в Рождественские праздники, лучики добра словно пронизывают пространство вокруг, маленькие сюрпризы заботливо завернутые в пергамент перевязанные трехцветной шерстяной ниткой с зеленой веточкой ели, под нарядной елочкой заставляют поверить в сказку даже такую взрослую девочку как я… Уютного вам Рождественского вечера, дорогие друзья с чашечкой чая и кусочком вкусного Орехового торта с карамелизированными яблоками рядом с любимыми и дорогими вашему сердцу людьми (по рецепту от замечательного кулинара Ирины Чадеевой). В нем все как я люблю быстро, просто и самое главное вкусно. Кальвадос, который в наших краях не встречается, был смело заменен на любимый коньяк. Подумав о том, что не нужно мне дополнительных 100 г сахара вместо глазури я приготовила больше масляного крема. Бисквит: 4 крупных яйца 120г сахара 70г муки 30г крахмала 25г молотых жареных орехов 30г растопленного сливочного масла Крем: 2 желтка 80г сахара 100г масла 50мл молока пол стручка ванили 25г молотых жареных орехов 1 ст.л. кальвадоса Яблочная начинка: 2 крупных яблока 25г сахара коричневого 20г масла щепотка молотой корицы щепотка молотого имбиря 1 ч.л. с горкой муки Глазурь: 100г сахарной пудры 1 ст.л. кальвадоса 1-2 ст.л. лимонного сока Украшение: 100г жареных орехов палочка корицы молотая корица карамельный сахар или изюм яблоко С Наступающим Рождеством 🎄#сновымгодом_foodie_challenge от @andrrresky Приготовление смотрите в комментариях 👇🏻

Первым делом я просеяла всю муку - 700 граммов.

Затем выложила к ней сливочное масло, охлаждённое - порезала его кубиками.

Перетёрла муку с маслом в крошку.

В стакан разбила яйцо и взбила его с солью.

Долила стакан фильтрованной водой до 250 мл. У меня вышло воды чуть больше 200 мл, т.к. яйцо было немногим меньше 50 мл.

Размешала и влила к крошке.

Вымесила эластичное тесто. Если у вас получается тесто слишком сухим или наоборот влажным, можно добавить ещё немного воды или муки соответственно.

Выложила тесто в пищевой пакет и убрала в холодильник на 30 минут.

Разделка теста:

Вынула тесто из холодильника и разрезала на 10 примерно равных частей.

Скатала десяток милых шариков;)

Каждый из них раскатала очень тонко на доске, слегка присыпанной мукой.

Наткнула тесто вилкой, для того чтобы при выпечке оно излишне не пузырилось.

Выпекание коржей:

Аккуратно, с помощью скалки, перенесла тесто на противень. Приложила тарелку и вырезала по ней круг с помощью деревянной лопаточки, чтобы не царапать тефлоновую поверхность. Тарелку я выбрала диаметром 24 см.

Выпекала в разогретой до 180-200"C духовке 5-7 минут, до лёгкого зарумянивания.

Готовый корж сразу же сняла с противня и переложила на решётку для остывания.

Таким образом приготовила все 10 коржей.

Приготовление крошки для обсыпки:

Отрезанные по бокам и запечённые кусочки коржей сложила отдельно.

Поломала их и отправила в измельчитель (блендер).

Перемолола в крошку, которой позже покрою бока и верх торта.

Если у вас нет блендера - не беда. Эти кусочки можно преобразовать в крошку в любой мельничке. Или использовать для этого пестик или скалку - просто размять их. Можно ещё попробовать натереть на тёрке:) Но мне этот вариант кажется наиболее трудоёмким.

Приготовление крема:

Подготовила нужные ингредиенты.

В алюминиевую кастрюльку налила литр молока и поставила на медленный огонь нагреваться. Я брала магазинное ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2%.

Яйца соединила с сахаром.

Взбила в пену.

Молоко нагрела до горячего состояния, не давая ему закипеть.

Влила пару половников горячего молока к яичной массе, размешала.

После этого перелила всю яичную массу к горячему молоку в кастрюлю.

Варила, постоянно помешивая ложкой, не давая образоваться комочкам, до загустения. Даже если у вас получатся небольшие комочки, не переживайте - массу можно будет взбить и преобразовать в однородную.

На фото я постаралась показать консистенцию крема. Она должна быть довольно густой. Но важно и не переварить. У меня ушло на нагревание с помешиванием около 10 минут.

Сняла крем с огня и дала ему полностью остыть. Обычно я помещаю кастрюлю в таз или раковину, наполненную холодной водой. Ну, а если готовлю в холодное время года, то просто выношу на балкон. Но можно набраться терпения и подождать, когда крем остынет естественным путём просто при комнатной температуре.

Сливочное масло вынула заранее - к моменту соединения его с остывшей частью крема оно должно быть полностью размягчённым. Растёрла его ложкой.

Добавила к нему несколько ложек молочной части крема из кастрюли.

Затем ещё часть, вновь размешивая венчиком.

Таким образом соединила вместе масло со всей молочной проваренной массой. Крем готов! Кажется, что его много? А вот и нет! Всё уйдёт... ;)

Приготовление прослойки:

Подготовила нужные продукты.

Вишню вымыла прохладной водой и извлекла из неё косточки.

Отправила в блендер вместе с сахаром.

Взбила на максимальной скорости до однородности.

Сборка торта:

Прослойку можно сделать где угодно. Я решила распределить её равномерно. А так как вишнёвых слоёв у меня в планах было три, то я решила их нанести так - между 2-м и 3-м, 5-м и 6-м и между 8-м и 9-м.

На подставку для торта уложила первый корж, смазала его кремом. Затем разместила второй корж, снова покрыв кремом.

По крему распределила 1/3 часть вишнёвой прослойки.

Уложила третий, четвёртый и пятый коржи, промазав каждый из них кремом. На него сверху - снова вишнёвую прослойку.

Следом - шестой, седьмой и восьмой коржи с кремом. Последний раз смазала вишней.

Теперь девятый и последний десятый корж тоже с кремом. Пару ложек крема я оставила для украшения, но это не обязательно.

Перемолотой ранее крошкой присыпала бока торта.

Всю оставшуюся крошку пустила на верх Наполеона.

Украсила так - на равноудалённом расстоянии друг от друга поставила 12 шариков крема, примерно по 0,5 ч.л. каждый. Т.е. разместила по типу циферблата часов. В центр поставила один шарик крема побольше.

На каждый шарик выложила по вишенке (промытой, обсушенной, без косточки) и немного вдавила её в крем. В центре разместила 3 ягоды.

Оставила торт пропитываться при комнатной температуре на полсуток (можно меньше, но часов 6-8 он постоять всё же должен).

Торт получился невероятно нежным и вкусным! С приятной вишнёвой кислинкой... ;)

Наряду со словами "Очень вкусно!" меня тронула фраза моего гостя: "Вкус у него... настоящий!" :) Это было лучшей наградой за мои труды! ;)

По этому быстрому рецепту торт Наполеон сумеет испечь каждая хозяйка!

Мы гуляли на главной площади города и смотрели на ёлку. Вокруг прохаживались мальчишки и голуби. А недалеко продавали тортики. Разные-разные! Больше всего мне понравились комбинированные: медовик с наполеоном, или бисквит с медовым коржом, и везде вишни, мак, разные кремы... Оригинально! Но зачем покупать торт, если я могу его испечь? По пути домой мы зашли в магазин, чтобы купить пачку слоёного теста, ну а что с ним сделать, я уже придумала!

Иногда хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю. Вот как в этот раз - хочется тортика, а возиться с ним некогда. И тут выручит наше любимое слоёное тесто. Из готового слоёного теста можно быстро сделать вкусный торт Наполеон ! Мой любимый:) Я решила поэкспериментировать и добавить в рецепт вишни. Получилось вкусно! Летом я пекла Наполеон с малиной из песочного теста , но не могу сказать, какой вариант торта лучше. Они оба по-своему хороши.


Ингредиенты:

Коржи:

  • 0,5 кг готового слоёного (не дрожжевого) теста.

Крем:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан вишен без косточек.

Как испечь:

Раскатываем тесто и выпекаем по очереди коржи. да, оказывается, слоёное тесто можно раскатывать! Я всегда была уверена, что нельзя, но Оля, читательница, просветила, что можно, но только в одну сторону. Получились отличные коржи.


Готовим заварной сливочный крем без яиц (рецепт по ссылке, я раньше писала, как его сделать). С вишен сливаем сок.


Промазываем коржи кремом и пересыпаем вишнями. если вишни кислые, посыпаем сахаром.


Верхний корж посыпаем слоеной крошкой. Оставляем тортик пропитываться на пару часов.


Нежный слоёный наполеон готов! Можно делать такой тортик не только с вишнями, но и с клубникой , и другими ягодами-фрктами, которые Вам нравятся.


Вкусного Вам чаепития!

Торт Наполеон с вишней

Торт "Наполеон"... Ох, сколько о нём ходит разговоров! 😀 Кто-то считает его королём среди тортов - изысканным и нежным, а кому-то он совершенно не нравится и кажется безликим... Наверное, это свидетельствует о том, что этот торт занимает особенное место в кулинарии, ведь равнодушных к нему просто нет!

Не знаю, к какой категории относитесь вы 🙂 Надеюсь, что вы сообщите об этом в комментариях! 😉 За себя же могу сказать, что классический вариант "Наполеона" не является моим наилюбимейшим тортом. А вот с прослойкой из малины, смородины или вишни - уже да... По-моему, эти ягоды придают яркую нотку и наилучшим образом оттеняют нежность всего торта... 😉

Кстати, существует версия, что празднование 100-летия изгнания из России Наполеона Бонапарта не имеет отношения к этому десерту. А название пошло от родины торта - Неаполя, но со временем претерпело искажение. Кто знает, как было на самом деле... Да и важно ли это? Особенно, когда лакомишься вкусным кусочком?! 😉

Наполеон с вишней

Когда я пеку подобные торты, первым делом решаю вопрос - сколько сделать коржей? Думаю, меньше 6-7 просто смысла нет возиться 🙂 И это наиболее близко к стандартному размеру. Но я в этот раз размахнулась на 10 коржей 😀 И не пожалела! 😉

Что касается ягодной прослойки - я выбрала вишню... В плане выпечки это моя самая любимая ягода! Пироги, слойки, пончики, блины, сырники, торты - всё с ней мегавкусно! 😀

Наполеон с вишней

Сколько делать подобных прослоек - решать тоже вам! Я исходила из того, что у меня было 300 г вишни - нанесла её в три приёма. Сейчас расскажу обо всём подробно! 😉

Ингредиенты:

Для коржей:
Наполеон с вишней

Мука пшеничная в/с - 700 г
сливочное масло - 250 г
яйца - 1 шт.
вода - около 200 мл
соль - щепотка

Для крема:

Молоко - 1 литр
сахар - 250 г
яйца - 6 штук
мука пшеничная в/с - 8 ст.л.
сливочное масло - 250 г

Для прослойки:

Вишня - 300 г
сахар - 3 ст.л.

Приготовление:

Замес теста на коржи:

Первым делом я просеяла всю муку - 700 граммов. Наполеон с вишней

Затем выложила к ней сливочное масло, охлаждённое - порезала его кубиками. Наполеон с вишней

Перетёрла муку с маслом в крошку. Наполеон с вишней

В стакан разбила яйцо и взбила его с солью. Наполеон с вишней

Долила стакан фильтрованной водой до 250 мл. У меня вышло воды чуть больше 200 мл, т.к. яйцо было немногим меньше 50 мл. Наполеон с вишней

Размешала и влила к крошке. Наполеон с вишней

Вымесила эластичное тесто. Если у вас получается тесто слишком сухим или наоборот влажным, можно добавить ещё немного воды или муки соответственно. Наполеон с вишней

Выложила тесто в пищевой пакет и убрала в холодильник на 30 минут. Наполеон с вишней

Разделка теста:

Вынула тесто из холодильника и разрезала на 10 примерно равных частей. Наполеон с вишней

Скатала десяток милых шариков;) Наполеон с вишней

Каждый из них раскатала очень тонко на доске, слегка присыпанной мукой. Наполеон с вишней

Наткнула тесто вилкой, для того чтобы при выпечке оно излишне не пузырилось. Наполеон с вишней

Выпекание коржей:

Аккуратно, с помощью скалки, перенесла тесто на противень. Приложила тарелку и вырезала по ней круг с помощью деревянной лопаточки, чтобы не царапать тефлоновую поверхность. Тарелку я выбрала диаметром 24 см. Наполеон с вишней

Выпекала в разогретой до 180-200"C духовке 5-7 минут, до лёгкого зарумянивания. Наполеон с вишней

Готовый корж сразу же сняла с противня и переложила на решётку для остывания. Наполеон с вишней

Таким образом приготовила все 10 коржей. Наполеон с вишней

Приготовление крошки для обсыпки:

Отрезанные по бокам и запечённые кусочки коржей сложила отдельно. Наполеон с вишней

Поломала их и отправила в измельчитель (блендер). Наполеон с вишней

Перемолола в крошку, которой позже покрою бока и верх торта. Наполеон с вишней

Если у вас нет блендера - не беда. Эти кусочки можно преобразовать в крошку в любой мельничке. Или использовать для этого пестик или скалку - просто размять их. Можно ещё попробовать натереть на тёрке:) Но мне этот вариант кажется наиболее трудоёмким.

Приготовление крема:

В алюминиевую кастрюльку налила литр молока и поставила на медленный огонь нагреваться. Я брала магазинное ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2%. Наполеон с вишней

Яйца соединила с сахаром. Наполеон с вишней

Взбила в пену. Наполеон с вишней

Молоко нагрела до горячего состояния, не давая ему закипеть. Наполеон с вишней

Влила пару половников горячего молока к яичной массе, размешала. Наполеон с вишней

После этого перелила всю яичную массу к горячему молоку в кастрюлю. Наполеон с вишней

Варила, постоянно помешивая ложкой, не давая образоваться комочкам, до загустения. Даже если у вас получатся небольшие комочки, не переживайте - массу можно будет взбить и преобразовать в однородную. Наполеон с вишней

На фото я постаралась показать консистенцию крема. Она должна быть довольно густой. Но важно и не переварить. У меня ушло на нагревание с помешиванием около 10 минут. Наполеон с вишней

Сняла крем с огня и дала ему полностью остыть. Обычно я помещаю кастрюлю в таз или раковину, наполненную холодной водой. Ну, а если готовлю в холодное время года, то просто выношу на балкон. Но можно набраться терпения и подождать, когда крем остынет естественным путём просто при комнатной температуре.

Сливочное масло вынула заранее - к моменту соединения его с остывшей частью крема оно должно быть полностью размягчённым. Растёрла его ложкой. Наполеон с вишней

Затем ещё часть, вновь размешивая венчиком. Наполеон с вишней

Таким образом соединила вместе масло со всей молочной проваренной массой. Крем готов! Кажется, что его много? А вот и нет! Всё уйдёт... ;) Наполеон с вишней

Приготовление прослойки:

Вишню вымыла прохладной водой и извлекла из неё косточки. Наполеон с вишней

Отправила в блендер вместе с сахаром. Наполеон с вишней

Взбила на максимальной скорости до однородности. Наполеон с вишней

Сборка торта:

Прослойку можно сделать где угодно. Я решила распределить её равномерно. А так как вишнёвых слоёв у меня в планах было три, то я решила их нанести так - между 2-м и 3-м, 5-м и 6-м и между 8-м и 9-м.

На подставку для торта уложила первый корж, смазала его кремом. Затем разместила второй корж, снова покрыв кремом.

По крему распределила 1/3 часть вишнёвой прослойки.

Уложила третий, четвёртый и пятый коржи, промазав каждый из них кремом. На него сверху - снова вишнёвую прослойку.

Следом - шестой, седьмой и восьмой коржи с кремом. Последний раз смазала вишней.

Теперь девятый и последний десятый корж тоже с кремом. Пару ложек крема я оставила для украшения, но это не обязательно.

Перемолотой ранее крошкой присыпала бока торта.

Всю оставшуюся крошку пустила на верх Наполеона.

Украсила так - на равноудалённом расстоянии друг от друга поставила 12 шариков крема, примерно по 0,5 ч.л. каждый. Т.е. разместила по типу циферблата часов. В центр поставила один шарик крема побольше.

На каждый шарик выложила по вишенке (промытой, обсушенной, без косточки) и немного вдавила её в крем. В центре разместила 3 ягоды.

Оставила торт пропитываться при комнатной температуре на полсуток (можно меньше, но часов 6-8 он постоять всё же должен).

Торт получился невероятно нежным и вкусным! С приятной вишнёвой кислинкой... ;)

Наряду со словами "Очень вкусно!" меня тронула фраза моего гостя: "Вкус у него... настоящий!" :) Это было лучшей наградой за мои труды! ;)

2.

3.

4.

5.

6.

7.