Блинный торт без выпечки со сгущенкой. Блинный торт

Торт из блинов и сгущённого молока очень вкусный и нежный. Прослаивая блины разными начинками можно каждый день делать вкусные и разнообразные десерты на завтраки, полдники или ужины. Один блинный торт готовится около часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Молоко – полтора стакана;
  2. Муку – 120 гр.;
  3. Яйцо;
  4. Сахар по вкусу;
  5. Немного соли.

Для начинки понадобится:

  1. Сгущёнка – 800 гр.;
  2. Масло из сливок – 350 гр.;
  3. Измельчённые орехи – 250 гр.;
  4. Чёрный шоколад.

Процесс приготовления:

  1. Замесив из перечисленных продуктов тесто, испеките на сковороде из них тоненькие блинчики;
  2. Мягкое сливочное масло взбейте со сгущёнкой до однородности;
  3. Полученным кремом перемажьте все блины;
  4. На каждый пятый блинчик обязательно выкладывайте ровный слой измельчённых орехов и тёртого шоколада;
  5. Собранный торт сверху также посыпьте шоколадом с орехами и поставьте его в холодильник на 60 минут.

Спустя время разрежьте десерт на кусочки и подайте на стол в холодном виде.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  1. Минеральная вода – один литр;
  2. Молоко кипячёное – 300 гр.;
  3. Яйцо;
  4. Мука – сколько возьмёт тесто;
  5. Сахар – 15 гр.;
  6. Щепотка соли;
  7. Гашеная сода;
  8. Сметана – 200 гр.;
  9. Топлёное печенье – 300 гр.;
  10. Сгущёнка – 450 гр.;
  11. Бананы – 4 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Разбавьте минеральную воду молоком;
  2. Добавьте соль с сахаром и яйцом;
  3. Постепенно введите муку и замесите тесто;
  4. Чтобы убрать комочки из жидкого теста, процедите его сквозь ситечко;
  5. Добавьте соду, пять ложек растительного масла и хорошо перемешайте;
  6. Из полученной массы испеките на сковороде блины;
  7. Чтобы уменьшить время выпечки блинов, можно использовать две скороды. Но в таком случае важно действовать быстро, чтобы они не пригорели;
  8. Из двух бананов сделайте пюре, измельчив их блендером;
  9. Добавьте в банановую массу сметану;
  10. Подогрейте на водяной бане баночку со сгущёнкой;
  11. Большую тарелку застелите пергаментом. По нему разложите крошку печенья величиной с диаметр блинчика;
  12. Сверху положите первый блин и промажьте его сгущёнкой. Накройте вторым блином;
  13. Затем смажьте второй блинчик сметанным кремом и посыпьте его крошкой печенья;
  14. Таким образом, соберите весь торт;
  15. Верхушку десерта обмажьте сгущённым молоком и посыпьте печеньем;
  16. В разогретую до 140 градусов духовку поставьте торт на 15 минут.

Охлаждённый торт разрежьте на порционные кусочки и украсьте дольками банана.

Шоколадно−блинный торт

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Плитку шоколада;
  2. Ложку какао;
  3. Пол-литра кипячёного молока;
  4. 200 грамм муки;
  5. Два яйца;
  6. 50 грамм масла;
  7. 45 грамм коньяка;
  8. Немного соли.

Для крема потребуется:

  1. 250 грамм сметаны;
  2. Две ложки сахара;
  3. 250 грамм сгущёнки;
  4. Грецкие орехи.

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад с маслом;
  2. Муку смешайте с какао, сахарной пудрой и солью;
  3. Добавьте в смесь яйца с молоком;
  4. Хорошо перемешав, добавьте шоколадную массу с коньяком;
  5. Дайте тесту настояться в течение часа;
  6. Испеките блинчики на скороде;
  7. Сахар смешайте со сметаной и тщательно взбейте;
  8. Сгущённое молоко разомните с помощью вилки;
  9. Поочерёдно промазывайте блины то сметанным кремом, то сгущёнкой;
  10. Собрав весь торт, смажьте его верх сгущённым молоком и украсьте орешками;
  11. Поставьте готовый десерт на час в холодильник.

Кружевные блины

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Шесть стаканов газированной воды;
  2. Муку – три стакана;
  3. Белки – 4 штуки;
  4. Сливочное масло – 20 грамм;
  5. Желток;
  6. Соль по вкусу.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. Сгущёнка – 1 баночка;
  2. Топлёное масло – 220 грамм;
  3. Орешки;
  4. Один лайм.

Процесс приготовления:

  1. Из продуктов замесите жидкое тесто и быстро испеките тоненькие кружевные блинчики;
  2. Соедините сгущёнку со сливочным маслом и хорошо взбейте до однородности;
  3. Чтобы сбить сладкий вкус сгущёнки по желанию можно добавить сок из лайма;
  4. Обжарьте орехи и сделайте из них крошку;
  5. Кремовую массу разбавьте измельчёнными орешками;
  6. Каждый блинчик перемажьте кремом.

Собранный торт охладите, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видеогалерея

Блинный торт со сгущенкой, смотрится необычно и аппетитно. Это блюдо не новое, в русских трактирах еще два века назад подавали блинные горки с разными начинками, не только сладкими. Любили русские люди покушать блинов со сметаной или красной икрой.
, пожаренные на сковородке, заменят коржи, которые теперь не придется долго и мучительно раскатывать. Вид у блюда очень аппетитный и вкус соответствующий. Стоит попробовать приготовить это кулинарное чудо!

Ингредиенты

  • Постное масло - 50 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Вода - 375 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 25 г.
  • Соль щепотка
  • Мука - 320 г.
  • Некислая сметана - 1 ст.
  • Вареное сгущенное молоко - 1 б.
  • Сахар - 3 ст. л.

Калорийность 100 г. продукта

  • 220 ккал.

Пищевая ценность

  • белки - 5 г.
  • жиры - 8 г.
  • углеводы - 35 г.

Приготовление

Замешиваем тесто на блинчики. Для этого в просеянную муку, насыпанную в миску, вливаем холодную воду и размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получится густое, как на оладьи.
Затем в тесто всыпаем сахар и соль. Добавляем яйца. Вливаем постное масло. Тщательно все перемешиваем. Вливаем в тесто кипяченое молоко комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться без комков, жидким, как на обычные блинчики.

Печем на раскаленной сковороде. Когда блинная горка остынет, ее можно промазывать кремом, сооружая торт со сгущенкой и сметаной.

Для крема тщательно взбиваем сметану с сахаром, добавляем при взбивании сгущенное молоко. Сметана не должна быть кислая, лучше, чтобы она была густая, домашняя. Взбиваем миксером обе массы до однородного состояния и промазываем блины. Особенно тщательно наносим крем на края, чтобы они не были сухими. Верх блинного торта с вареной сгущенкой посыпаем измельченными грецкими орехами, смешанными с промытым темным изюмом.

Можно приготовить начинку иначе. Отдельно взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Отдельно перемешиваем сгущенное молоко и 50 г. сливочного масла, добавляем орехи и изюм. Остывшие блины промазываем поочередно белым и кремом из сгущенного молока с орехами. Получается интересный вкус. Сверху присыпаем тертым шоколадом или раскладываем нарезанный кружочками банан. Можно посыпать натертым шоколадом сверху банана, так будет еще интереснее.
Для этого кулинарного шедевра не нужно много времени и сил.

Мечтаете о вкусной и в то же время интересной домашней выпечке, но не знаете, что приготовить? Торты, пироги, запеканки, кексы, оладьи, сырники и блины уже надоели? А вы когда-нибудь слышали о том, что можно приготовить не просто блины, а целый блинный торт с вареной сгущенкой? Этот десерт станет украшением стола с яствами или просто вкусным вечерним угощением к чаю.

Рецепты блинных тортов

Классический рецепт выпекания блинчиков

Для начала нужно вспомнить, как готовятся классические тонкие блины:

  1. Яйцо разбейте в миску и взбейте венчиком. Далее нужно добавить соль, сахар и молоко. Все смешанные ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Просеять муку, продолжая помешивать, и влить две столовые ложки растительного масла. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи, но более жидким, чем консистенция сметаны.
  3. Затем нужно разогреть сковородку и налить немного масла. Тесто зачерпывать половником, в небольшом количестве, и распределить по дну сковороды.
  4. С каждым новым блином сковороду нужно смазывать подсолнечным маслом.
  5. На каждую сторону блина во время жарки потребуется не более минуты, пока не появится золотистая корочка.

Блинный торт со сгущенкой и сметаной

Что нужно для выпечки блинов:

  • пол-литра кислого молока;
  • 250 г пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • соль и сахар;
  • две ст. ложки раст. масла.

Что нужно для изготовления крема:

  • банка вареного сгущенного молока;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 60 граммов орехов;
  • 50 граммов горького шоколада;
  • 60 граммов сметаны.

Блинчики для торта выпекаются по рецепту, который был указан выше.

Подготовка крема:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать его со сметаной, сгущенным молоком. Взбить миксером. Уберите теперь эту смесь в холодильник на двадцать минут.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте. Орехи промойте, просушите и измельчите.

Формирование торта:

  1. Выкладывается один блин и промазывается кремом, жалеть крема не нужно. На каждый третий блин следует выложить слой бананов. Тортик должен состоять не менее чем из 15 блинчиков.
  2. Сверху торт необходимо со всех сторон полить остатками крема.
  3. Верхний слой украсить измельченными орехами, натертым на мелкой терке шоколадом и сгущенным молоком.
  4. Чтобы все слои пропитались кремом из сметаной, поставьте торт в холодильник на час или два.

Блинный торт с вареной сгущенкой и сметаной готов. Блюдо можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.

Блинный торт со сгущенкой и маком

И снова с кремом из вареной сгущенки. У вас получится аккуратный торт, если вы умеете выпекать идеально ровные блинчики. Если нет, то сейчас научитесь.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • литр молока;
  • два яйца;
  • две ст. ложки сахара;
  • немного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 300 граммов сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла;
  • 50 граммов мака.

Приготовление блинного торта с вареной сгущенкой:

  1. Яйца разбить в миску и взбивать вместе с сахаром и солью. Добавить молоко и две ложки масла.
  2. Муку нужно просеять прямо в тесто, одновременно помешивая его. Тесто на блины готово.
  3. Как и в предыдущем рецепте, блины с каждой стороны выпекаются не более минуты. За это время на них должна появиться золотистая корочка. Нужно контролировать этот процесс, чтобы не пережарить.
  4. Далее можно приступать к крему: сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить к сгущенному молоку. Взбить все миксером.
  5. Мак необходимо залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить всю воду и добавить мак в крем.
  6. Блинов должно получиться около тридцати штук (все зависит от размера вашей сковородки).
  7. На тарелку выложить блины и смазать каждый кремом с маком.
  8. Дайте торту пропитаться хотя бы полчаса, прежде чем приглашать родных или гостей на его дегустацию.

Пригласите всех отведать кусочек нежнейшего торта, прослойки которого украшает мак. Налейте чай, кофе или сок и наслаждайтесь отменным вкусом.

Блинный торт с клубникой и шоколадом

В прослойки торта будет добавлена мелко нарезанная клубника, а наверху десерта будет красоваться глазурь из шоколада.

Что нам нужно для блинов:

  • полтора стакана молока;
  • 150 г муки;
  • ложка столовая сахара;
  • куриное яйцо;
  • соль.

Что нужно для крема и украшения торта:

  • 500 граммов сгущенного молока;
  • полторы пачки сливочного масла;
  • 200 граммов клубники (свежей);
  • немного молока;
  • плитка молочного шоколада.

Как приготовить блинный торт со сгущенкой вареной:

  1. Для теста понадобится молоко, мука, сахар, соль и яйца. Взбить все венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть в меру густым.
  2. На сковородке с растительным маслом обжарить блинчики и выложить их стопкой на тарелку.
  3. Далее готовится крем: сливочное масло растопить на водяной бане. Соединить со сгущенным молоком. Взбивать миксером.
  4. Клубнику тщательно промыть под проточной водой. Удалить все веточки и плодоножки. Нарезать тонкими слайсами.
  5. Теперь можно собирать торт: каждый блинчик смазать кремом из масла и сгущенки. Примерно через каждые три блина выкладывать слой нарезанной клубники. Повторяйте так до тех пор, пока у вас не закончатся блины.
  6. Полить весь торт кремом со всех сторон.
  7. Растопить шоколадку на водяной бане с небольшим количеством молока. Не доведите шоколад до кипения.
  8. Теперь полить верхушку тортика растопленным шоколадом. Сверху можете посыпать разноцветной присыпкой или сахарной пудрой, чтобы десерт казался более праздничным и красивым.
  9. Поставьте десерт в холодильник не менее чем на час, чтобы шоколад успел застыть, а все коржи торта успели пропитаться кремом.
  10. Подавайте вместе с чаем, кофе или соком.

Чтобы вкус торта был насыщенным, не используйте замороженные ягоды в прослойках и не выбирайте горький шоколад для глазури.

Заключение

Изучив эти три удивительных рецепта блинного торта с вареной сгущенкой, вы вдохновились на создание собственного сладкого шедевра. Успехов в приготовлении!


Вариантов десертов и закусок из блинов - несметное количество. И с начинкой, и с "намазкой", и с "таком" - блины хороши во всех видах.
Несколько в стороне от основного мэйнстрима стоят так называемые "блинные торты". (это я для красивости про "мэйнстрим")
Блюда это простые, разнообразные и вкусные.
Ничего про них рассказывать не буду - все уже сказано в "шоколадном блинном торте " и в "закусочном торте из блинов ".
Там же и про "блинный торт со сгущенкой" упомянуто, который здесь и представлен.

Собственно, вступление на этом можно и заканчивать - ничего нового или особенного про это блюдо я уже сказать не могу.
Вариантов блинных тортов можно придумать не меньше, чем начинок и всего остального для "одиночных" блинов и блинчиков.
А от этого варианта блинного торта вообще мало кто отказывается, особенно если его готовят в сезон созревания ягод, которые и пускаются в его начинку вместе с кремом.

Элементарный рецепт из доступных и привычных продуктов, с кремом из любимой сгущенки и свежих ягод, доставит вам поистине райское наслаждение.
(куда там каким-нибудь "Баунти")

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для блинного торта со сгущенкой нам потребуется:

для блинов:

- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко коровье – 1500 мл.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.

для начинки:

- вареное сгущенное молоко – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сметана 25% – 100 г.

На фото ингредиенты крема для сладкого торта из блинов со сгущенкой.
Кстати, рецептура для самих блинов продублирована из предыдущего рецепта, и рссчитана на два торта сразу - на этот и на закусочный.
Если вам нужен только сладкий торт из блинов, просто уменьшайте количество ровно в два раза.

Рецепт приготовления

В этом рецепте показаны только этапы приготовления крема и сборка самого блинного торта.
Блины для него я уже выпекла в "закусочном торте из блинов " - эти два торта делались одновременно.
Так что, второй раз "выпекать блины" я не стала - разделы и так получаются слишком большими. (в поисковик "не лезут")

В емкость для взбивания крема необходимо добавить мягкое сливочное масло. Не стоит растапливать его на плите или в СВЧ печи, крем не должен быть жидким.

Теперь необходимо добавить вареную сгущенку. Сварить ее можно самой, но я нашла отличный вариант от отечественного производителя и по цене, и по качеству.
После того, как у меня взорвалась банка сгущенного "молока" при варке, больше не рискую повторять подвиг с отмыванием кухни и побелкой потолка.

Завершающий ингредиент в креме сметана. Надо сказать, что именно сметаной этот крем отличается от моего обычного "крема из сгущенки ".
Крем получается более жидким и не таким сладким. Такая консистенция позволяет ему отлично пропитывать весь объем блинного торта, а вкус больше соответствует ожидаемому от блинов.
Хотя, для сладкоежек вполне подойдет и "стандартный" вариант крема на основе сгщеного молока. Выбирайте по вкусу.

Все составляющие крема необходимо взбить миксером. если крем получился жидковатым, дайте ему постоять в холодильнике 30 минут, в противном случае он просто будет растекаться при сборке блинного торта.

Этажность сладкого торта может быть различной, дело вкуса каждого и наличия блинов и крема.


Украшать такой тортик можно стружкой шоколада, кокоса, орехами и так далее.

Но самый вкусный вариант со свежими ягодами между блинами.

Готовому блинному торту со сгущенкой дайте пропитаться в холодильнике в течение 2-х часов и можно подавать к столу.

Так кусочек этого тортика выглядит на тарелке. Кажется, что он весь состоит из одного крема.

Приятного аппетита!

Совершенно понятно, что по технологии приготовления блинного торта можно приготовить самые разнообразные блюда, просто меняя начинку. Если вместо того или иного десертного крема использовать паштет, сыр, грибную или овощную икру, и так далее - мы получим нескончаемый ряд еще и закусочных несладких тортов. Очень вкусных, кстати.

Очень интересный десерт получается, если каждый блинчик свернуть в трубочку с густым вареньем внутри, и выложить их слоями по принципу торта «Монастырская изба ». Между собой промазать "бревна" кремом или взбитыми сливками, а также обмазать верх и бока этой блинной "избы". И вкусно, и красиво, и даже оригинально.

Для того чтобы нижний слой блинного торта не прилипал к тарелке и не было трудностей при подаче блюда, можно сначала нанести на тарелку тонкий слой измельченного печенья или подходящей панировки, а уже затем начинать выкладывать блинчики.

Чтобы торт получился идеально ровным (это для перфекционистов), можно блины сразу обрезать по краям острым ножом (по тарелке, например) и покрыть всю боковую поверхность торта кремом или глазурью.


Также были широко распространены блинчатые пироги - блины выкладывали один на один, прокладывая каждый слой той или иной начинкой. Когда стопка блинов была готова, бока изделия обмазывали тестом и его отправляли в печь выпекаться до готовности и появления румяной корочки.

По описанию - типичный блинный торт, только мы его в духовке уже не допекаем...

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

50 минут

220 ккал

5/5 (1)

Блинный торт понравится и взрослым, и детям. Он готовится проще любого другого торта, а вкус превосходит все ожидания. Чтобы приготовить эту выпечку, не нужно быть опытным поваром. Тесто готовится просто, начинка делается за минуту. Для выпечки блинов нужна небольшая сноровка, но ее легко обрести после 2-3 попыток приготовления.

Ингредиенты

  • Качественные ингредиенты – залог вкусного блюда. В наше время сложно найти натуральные продукты. Если у вас есть возможность, купите молочные продукты в деревне или на ферме. Если же вы берете продукты в супермаркете, прочтите их состав. Там не должно быть крахмала или консервантов. В молоке не должно быть никаких примесей. В сметане и других кисломолочных продуктах должны быть только молоко, закваска или молочнокислые бактерии.
  • Чтобы блины получились вкусными, возьмите муку высшего сорта. Она сделает выпечку более воздушной и легкой.
  • Сгущенное молоко также необходимо выбирать по составу. В состав сгущенки входит только молоко и сахар. Довольно часто производители используют растительное масло, но в составе его не указывают. Его сложно распознать даже на вкус, но такую сгущенку выдаст цена. Она стоит достаточно дешево.

Пошаговый рецепт

1 этап

Необходимые ингредиенты

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 300 мл.

Смешиваем воду с молоком.

2 этап

Необходимые ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст. л. (с горкой).
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.

Добавляем растительное масло, яйца и сметану. Взбиваем смесь венчиком.

3 этап

Необходимые ингредиенты

  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 80 г (5 ст. л.).
  • Соль – щепотка.

Просейте муку в отдельную миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

4 этап

Медленно влейте жидкую смесь в муку. Не забывайте постоянно помешивать венчиком . Должно получиться достаточно жидкое тесто.


Знаете ли вы? Чтобы блины получились вкуснее, нужно дать постоять тесту около 10 минут.

5 этап

Переходим к выпеканию блинов. После того, как тесто настоялось, его нужно хорошенько перемешать. Тогда осевшая мука равномерно распределится по всему тесту. Блинное тесто нужно наливать половником на горячую сковороду. Если вы используете специальную блинную сковороду, то ее не нужно смазывать. Если обычную – смажьте ее небольшим количеством масла или кусочком сала . Готовые блины складывайте друг на друга. Для более насыщенного вкуса можно смазать каждый блин сливочным маслом, но это не обязательно.

6 этап

Необходимые ингредиенты

  • Сгущенка – 70 г.
  • Творог – 500 г.

Крем для блинного торта делаем со сгущенкой. Для этого смешайте творог и сгущенку, затем взбейте ингредиенты с помощью блендера. Это следует сделать, если вы используете домашний творог – он более зернистый. Творог из магазина, как правило, более мягкий и однородный. Такой творог можно просто смешать со сгущенкой, используя ложку или вилку.


Знаете ли вы? Можно приготовить блинный торт с вареной сгущенкой. Ее легко приобрести в магазине или приготовить самому. А основу такого торта составляют обычные блины.

7 этап

Теперь возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом или маргарином. На дно формы положите блин и намажьте его кремом. Проделайте то же с остальными блинами.

Теперь поставьте форму в духовку на 10 минут. Ее нужно нагреть до 200 градусов.


Готовый горячий пирог можно подавать гостям.

Знаете ли вы? Такой торт можно намазать обычной сгущенкой без творога. Но тогда его не следует ставить в духовку, ведь сгущенка потечет.



Как украсить и подать торт

Я считаю, что такой торт нужно украшать как можно проще. Ведь блины – это обычное домашнее блюдо. Поэтому такие сложные техники, как айсинг, не подходят для украшения блинного торта.
Для подачи порежьте торт на кусочки и разложите по тарелкам. Я советую полить торт сгущенкой . Это будет выглядеть очень аппетитно. Также украсьте торт свежими ягодами малины, земляники или винограда. Очень эффектно смотрится красная и черная смородина. Шоколадная помадка также будет выглядеть прекрасно. К тому же она подчеркнет тонкий вкус торта. Посыпают такие блюда вафельной, шоколадной или пряничной крошкой.