Креветки в панировке. Рецепт жареных креветок с фото (рецепты японской кухни) Как готовить замороженные креветки в панировочных сухарях

Креветки – один из самых популярных видов морепродуктов. В замороженном виде они продаются практически в каждом магазине и супермаркете, свежими их можно купить на рынке у рыбаков.

Существует большое количество блюд, неотъемлемым ингредиентом которых являются креветки. Также данные морепродукты можно употреблять самостоятельно в виде закуски. Популярным закусочным блюдом являются креветки в панировке.

Можно ли приготовить данное блюдо самостоятельно? Как пошагово сделать вкусную закуску? В нашей статье вы найдёте простой рецепт креветок в панировке.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы обжарить креветки в панировочных сухарях, вам следует взять следующие ингредиенты:

  • креветки (можно брать королевские, тигровые, салатные, атлантические или другие подвиды);
  • панировочные сухари (можно использовать покупные либо изготовить сухари самостоятельно);
  • куриное яйцо (будем использовать только белок);
  • пшеничная мука;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс

Для начала необходимо заняться подготовкой креветок, а именно: их очисткой. Следует отметить, что для приготовления данного блюда понадобится использовать только хвосты, головы не пригодятся.

Так, хвосты нужно отделить от панциря и удалить из них пищевод. Это можно сделать с помощью острого ножа, разрезав креветку. Далее, по этому же разрезу креветку необходимо как бы «раскрыть».

Следующим этапом приступаем к процессу панировки. Так, в 3 разные миски помещаем: яичный белок (в него добавляем соль и паприку), муку и панировочные сухари. Панировать необходимо каждую креветку: сначала в муке, затем – в яичном белке, а потом – в сухарях.

Для того чтобы самостоятельно изготовить панировочные сухари, достаточно на блендере перебить небольшие кусочки белого хлеба (также можно использовать любые другие несладкие хлебобулочные изделия, изготовленные из пшеничной муки).

Теперь в хорошо разогретое на сковороде или в сотейнике растительное масло опускаем морепродукты буквально на 3-4 минуты (время зависит от размера морепродуктов и мощности печки). Вообще говоря, для приготовления данного блюда желательно использовать фритюр, однако, за неимением такового можно обойтись более привычным кухонным инвентарём.

После этого вынимаем креветки и складываем их на бумажную салфетку (это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего жира, которым пропитан морепродукт).

Как подавать?

Подавать морепродукты в панировке можно с гарниром (например, рисом или китайской лапшой), а также соусами (хорошо подойдёт соевый, кисло-сладкий или майонезный). Также морепродукты можно украсить зеленью. Позаботьтесь и о посуде – для подачи креветок в панировке отлично подойдёт большая округлая глянцевая тарелка.

Иногда, так хочется порадовать себя и своих друзей чем – нибудь вкусненьким и приготовить деликатес. Давайте узнаем с вами интересные рецепты креветок в панировке.

Королевские креветки в панировке

Ингредиенты:

королевские креветки – 900 г; соевый соус – для маринада.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 2 ч. ложки;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Креветки промываем под водой, отделяем головы, снимаем панцирь, оставляя только хвостики. Затем перекладываем их в миску и поливаем соевым соусом. Далее : смешиваем в мисочке яйцо, соль, вливаем немного воды, всыпаем муку и перемешиваем до образования однородной массы. На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Теперь окунаем креветку сначала в кляр, далее панируем в сухарях и обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде по минутке. Выкладываем креветки на блюдо и подаем к столу с чесночным или сырным соусом.

Жареные креветки в панировке

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 100 г;
  • сухари;
  • кинза – по желанию;
  • сыр – 200 г;
  • цедра лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука.

Приготовление

Сухари тщательно измельчаем блендером до мелкой крошки и смешиваем с тертым сыром и мелко порезанной кинзой. Креветки очищаем, удаляем голову, вынимаем кишечную вену. Затем обваливаем их в муке, стряхиваем лишнее, обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировке из крошек сухарей и пармезана. с каждой стороны на масле до появления хрустящей корочки. Теперь перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Тигровые креветки в панировке

Ингредиенты:

Приготовление

Берем креветки, очищаем их от панциря, убираем кишечную вену, а хвостики оставляем. Затем хорошенько моем креветки и обсушиваем полотенцем. Взбиваем слегка яйца, добавляем муку, воду и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Берем креветку, окунаем в кляр и посыпаем панировочными сухарями. В кастрюльку наливаем растительное масло и ставим на плиту разогреваться. Обжариваем креветки примерно по 2 минутки с каждой стороны, пока они не станут ярко – золотистыми. Готовые креветки кладем сначала на бумажное полотенце, а потом – на блюдо.

Такое блюдо как креветки в панировке можно назвать уже классическим, благодаря одному небезызвестному ресторану быстрого питания, в меню которого оно существует уже достаточно давно. Креветки в панировке идеально сочетаются с соусом на сметанной или майонезной основе.

Ингредиенты:

  • Мука для обваливания – 1,5 стол. ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • Куриной яйцо – 1 шт.;
  • Креветки среднего размера – 200 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари – 3 стол. ложки.

Креветки предварительно очистить от панциря, оставив только хвостики. За хвостик удобно держать креветку во время еды и окунать в соус, да и руки тогда меньше пачкаются маслом.

Приготовление креветок в панировке

  1. Муку пересыпать в миску и хорошо перемешать с солью.
  2. В другую миску разбить яйцо и слегка взбить его вилкой.
  3. Приготовить емкость с панировочными сухарями, там вы будете обмакивать креветки после того как «искупаете» их во взбитом яйце.
  4. Взять глубокую сковородку и налить на дно масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Слой масла должен быть 3-5 мм. Разогреть масло перед жаркой креветок.
  5. Затем нужно «искупать» каждую креветку в трех мисках. Сначала обвалять в муке, затем погрузить во взбитое яйцо и потом обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжарить каждую креветку в масле равномерно со всех сторон до появления золотистой корочки.
  7. Креветки можно подавать на стол вместе с соусом, мелко порезанной петрушкой и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Из креветок можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Однако в сети давно не утихают споры, как жарить креветки, чтоб они были не только вкусными, но и оставались сочными? Кто-то заворачивает их в тонкий ломтик копченого бекона, кто-то даже экспериментирует с салом. Но самый простой и быстрый способ - пожарить креветки в панировочных сухарях. Этим мы сегодня и займемся.

Для приготовления этого несложного рецепта нужно взять:

Креветки, атлантические, королевские, тигровые или любые другие крупные 3-5 штук на порцию;

Белые панировочные сухари;

Масло для жарки;

Пару зубчиков чеснока;

Лимон для сервировки.

У нас нет свежих крупных креветок, потому я покупаю свежезамороженных - они ничуть не хуже по качеству, главное смотреть на упаковке дату фасовки и срок их годности.

Чистим чеснок и креветки и промываем холодной проточной водой. Из спинок креветок важно не забыть удалить тонкий пищевод, в котором может быть мелкий песок. Если этого не сделать, блюдо будет испорчено.

Чеснок достаточно раздавить лезвием ножа, он нужен лишь для ароматизации масла для жарки.

Быстро обжариваем чеснок в кипящем масле и убираем его со сковородки.

Обсушиваем креветки бумажным полотенцем и обваливаем каждую в панировочных сухарях.

Жарить их нужно по несколько штук, не спеша, небольшими порциями. У меня 10 креветок, я жарю 5 и потом еще 5.

Готовим их примерно 2 минуты на среднем огне,

затем аккуратно переворачиваем каждую по отдельности и доводим до готовности еще 2 минуты.

Крышкой сковородку накрывать не нужно.

Готовые жареные креветки подаем горячими, обязательно с ломтиками свежего лимона.

Приятного всем аппетита!

Очень, очень и очень сложно что-то фотографировать, когда у тебя из рук буквально выхватывают тарелку с едой. Сами креветки были моментально съедены, чесночное масло со сковородки собрано белым хлебом, а меня выгнали на рынок купить "еще немножечко креветочек". Это реально так вкусно, что остановиться просто невозможно!

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию популярнейший рецепт японской кухни , очень быстро пришедшийся по вкусу во всем мире, и наша страна не исключение. Это Эби Фрай , или Жареные креветки . Говорят, что это блюдо появилось на рубеже XIX-ХХ веков, в ресторанах города Нагоя, в противовес все более набирающему тогда популярность блюду Тонкацу, придуманному рестораторами из квартала Гинза (Токио). Способы приготовления этих блюд одинаковые - обжарка во фритюре продукта, смоченного в яйце, а затем присыпанного мукой и панировочными сухарями. Свежие креветки готовят с головами и употребляют тоже с ними (но это на любителя). К этому блюду подают соус Ворчестер (или Шанхайский ), соус Хойсин , Тартар, тайский сладкий соус чили , соевый майонез , лимонный сок. Дело вкусовых предпочтений. Ну а поскольку оно достаточно простое, то вы можете попробовать приготовить это популярное блюдо дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
королевские креветки (большие) - 15 шт. ;
рисовая мука - 3 ст.л.
;
яйца - 2 шт.;
панировочные сухари - 100 г;
соль - 1 ч.л.;
Шаосинское вино - 1 ст.л.;
белый перец молотый - 1/4 ч.л.;
соевый майонез (для обмакивания) - по вкусу;
масло для обжарки - 200 мл.


Креветки, конечно, лучше использовать свежие (но, к сожалению, в Питере их нет), посему берем сыромороженые, без головы. Чистим креветки (предварительно разморозив их при комнатной температуре), удаляем панцирь и брюшную прожилку (при необходимости), хвостик оставляем.


Маринуем креветки в смеси молотого белого перца, соли и шаосинского вина минут 5-10.



Выливаем яйца в подходящую по размеру емкость и слегка взбиваем их до образования однородной массы. Берем за хвостик креветку, окунаем ее в яичную смесь.



Затем - в панировочных сухарях.


И так «одеваем» все наши креветки в «рубашку» из панировочных сухарей. При этом стараемся, чтобы хвостики остались чистыми. Складываем креветки на подходящее блюдо и разогреваем в воке (сотейнике, фритюрнице, сковороде) масло для обжаривания. Сильно его разогревать не нужно. А то получатся чипсы.


Обжариваем в разогретом масле наши креветки до золотистой корочки.