Вареный омлет в пакете, по — вкусу как сливочный сыр! Нежнейшее диетическое блюдо без грамма масла. Вареный омлет в пакете, рецепт с фото Омлет в кастрюле с водой

Чем отличается омлет приготовленный в пакете от обычного? Во-первых, калорийностью, потому что в нем нет масла. Во-вторых, вкусом, ведь, как ни крути, это необычный вареный омлет. В-третьих, оригинальностью, ни каждый день мы готовим омлет в пакетах.

Омлет в целлофановом пакете

Кухонная утварь: нож, кастрюля, вилка, разделочная доска, терка и пакет.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Свежесть шампиньонов легко узнать по внешнему виду. Они имеют белую или слегка сероватую шляпку. Качественные грибы должны быть целыми, без каких-либо повреждений. Темные, сморщенные грибы, наверняка, старые. В этом рецепте я советую использовать именно шампиньоны. Во-первых, их можно не подвергать тщательной тепловой обработке. Во-вторых, эти грибы одни из самых безопасных. Их выращивают в большом количестве, а не собирают в сомнительных местах. Конечно же, это касается грибов из магазина. Такие продукты никогда нельзя покупать с рук.
  • Все овощи должны быть целыми и здоровыми на вид. То есть без гнили и повреждений.
  • Сыр может быть любой марки. Главное, чтобы он не был просрочен.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 2 яйца. Это можно сделать в пакете или в отдельной емкости.
  2. Нарежьте 50 г шампиньонов и 50 г ветчины небольшими кубиками.

  3. Также нарежьте половинку лука и половинку помидора.

  4. Натрите 50 г твердого сыра.

  5. Смешайте в пакете все подготовленные ингредиенты и посолите по вкусу. Закройте пакет герметично.
  6. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы в нее полностью погрузился пакет с омлетом. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, кладите пакет и варите 10 минут.
  7. Готовое блюдо подавайте к столу.

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления омлета в пакете, который сварен в кастрюле.

Как приготовить омлет в пакете в воде

Время приготовления: 13 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная утварь: миксер, миска, кастрюля и пакеты.
Калорийность блюда: 115,4 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления вареного омлета в пакете

  1. Взбейте миксером 3 яйца с солью.

  2. Добавьте 150 мл молока и продолжайте взбивать.

  3. Аккуратно перелейте получившуюся массу в два пакета, сложенных один в один. Это нужно для того, чтобы жидкость не вытекла. Завяжите пакет.

  4. Варите в кипящей воде 10 минут.

  5. Готовый омлет подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

  • Выбирайте для этого блюда пищевые пакеты. Не готовьте в обычных пакетах, они предназначены для переноса продуктов, а не для готовки в них. При нагревании в них могут выделяться вредные вещества. Самым доступным из всех является рукав для запекания.
  • Все ингредиенты, кроме яиц, можно заменять. Можно использовать разные виды сыра, например сливочный сыр, брынзу и т.д. Не обязательно использовать ветчину. Возьмите сосиски, сардельки, вареную или копченую колбасу.
  • Не используйте те ингредиенты, которые долго готовятся, например сырое мясо или картофель. Отварите или обжарьте эти продукты отдельно, после чего можете смело добавлять их в омлет.
  • Не помешает и ваша любимая зелень. Она может быть абсолютно разной, выбирайте на свой вкус.

Как выбрать яйца

Если вы не владеете небольшой птицефермой, перед вами стоит вопрос, как выбрать качественные яйца. И тут дело не только во вкусе, но и в безопасности. Ведь куриные яйца могут быть просроченными или же зараженными какой-либо болезнью. Это беда всех продуктов животного происхождения. Чтобы не купить некачественный товар, нужно знать несколько простых правил.

  • Во-первых, покупайте яйца только в официальных торговых точках. Это могут быть не только магазины и супермаркеты. На официальных рынках или сельскохозяйственных ярмарках представлена прекрасная продукция от производителя.
  • Во-вторых, не стесняйтесь спрашивать документы на товар у продавцов. Если они прошли проверку и получили документы, смело покупайте все, что вам нужно.
  • В-третьих, вы сами должны знать, как отличить испорченное яйцо от свежего. Если яйцо слишком легкое, значит оно испорчено, причем давно, и уже успело высохнуть. Также можно яйцо потрясти, если оно издает булькающий звук, это плохой признак. Свежее яйцо при тряске не издает никаких звуков. Еще одним признаком испорченного продукта является блестящая, глянцевая поверхность скорлупы. У свежих яиц она матовая и сухая.

Как и с чем подать омлет

Омлет можно подать со свежими овощами. Не забудьте и о хлебе, он может быть черным или белым, с отрубями и без. Также прекрасно подойдут гренки. Если вы приготовили омлет на завтрак, подайте его с бутербродами. Их можно делать из различных ингредиентов, а дети очень любят горячие бутерброды с сыром.

Омлет можно посыпать зеленью, тертым сыром или полить кетчупом. Подайте какой-нибудь горячий напиток, это может быть чай или кофе. Летом можно подать апельсиновый фреш, он прекрасно освежает.

Варианты рецептов

  • Хочу вам порекомендовать классический вариант .
  • —Омлет с колбасой— – это царь среди омлетов. Он самый вкусный и сытный.
  • очень прост. Он готовится дольше, чем на сковороде, но результат того стоит.
  • готовится без проблем. Он прекрасно поднимается и на вкус не отличается от классического.
  • никогда не подгорит.

Что вы думаете об этих рецептах омлета? Как вы считаете, такое блюдо лучше, чем приготовленное на сковороде? Подскажите ваши варианты ингредиентов. С чем такой омлет получается вкуснее? Готовьте с радостью. Приятного аппетита!

Приветствую читателей и гостей нашего сайта, и сегодня мы вместе рассмотрим вкусные рецепты вареного омлета. Блюдо, сваренное в воде, получается пышное, причем для этого не приходится добавлять в него ни муку, ни манку. Еще одним преимуществом такого способа приготовления является отсутствие зажаристой корочки, ведь омлет готовится без добавления масла, благодаря чему имеет полезные и низкокалорийные свойства. Завтрак понравится не только взрослым, но и детям.

Как приготовить омлет в пакете

Это блюдо относится к французской кухне. Для его приготовления тщательно взбиваются яйца и молоко, можно использовать блендер, миксер, венчик, вилку. Далее омлет выливается в пакет и варится одним из способов: в мультиварке, микроволновке или кастрюле с водой.

Такой вид приготовления мало кому известен, однако, блюдо, приготовленное этим способом, намного полезнее, чем поджаренное на сковороде с использованием подсолнечного масла. Омлет в пакете подойдет, как диетическое блюдо, для любой возрастной категории. Вареный омлет рекомендовано есть при многих заболеваниях, например, при диабете и гастрите. Можно попробовать все способы приготовления и выбрать понравившийся.

Рецепт вареного омлета

Даже для такого простого блюда пошаговая инструкция может быть полезной. Ведь начинающим кулинарам с помощью рекомендаций легко будет научиться делать вкусный, питательный и полезный завтрак.

Начинать готовить омлет лучше с простых рецептов, а уже освоив классические блюда, можно экспериментировать с добавками, которые могут быть и мясными, и ягодными, и овощными.


Компоненты:

  • вода – 1,5 л;
  • молоко – 160 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно хорошо помыть яйца и промокнуть их бумажным полотенцем. Разбивать их следует также в абсолютно чистую и сухую чашу.
  2. В яйца влейте молоко и тщательно взбейте. Затем добавьте соль и все опять хорошо перемешайте.
  3. Подготовьте пакетик, раскройте и закрепите его, чтобы он не падал при заливании яично-молочной смеси.
  4. Теперь омлетную массу влейте в пакет, хорошо его завяжите или оденьте на хвостик резинку.
  5. В кастрюлю налейте воду и сразу поместите пакетик со смесью, доведите до кипения.
  6. Омлет варите до загустения.
  7. После того, как блюдо приготовилось, подождите пока мешочек немного остынет, затем разрежьте его и выложите омлет на тарелку. При желании можно украсить зеленью укропа, петрушки или веточкой базилика.

Омлет с молоком, приготовленный в пакете

С утра часто возникает желание съесть что-нибудь вкусненькое. Как раз для такого случая и подходит данный рецепт. Здесь омлет варится с мясом и помидорами, что придает ему еще и дополнительную питательность.

Рецепт можно подогнать под свой вкус, заменив мясо на ветчину, или креветки. Блюдо получается сочное и воздушное с неповторимым вкусом.


Компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вареное мясо – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – ¼ пучка;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо отварите, остудите и порежьте мелкими кубиками. Важно, чтобы на продукте не было лишней влаги, поэтому сначала кусочки следует выложить на бумажное полотенце.
  2. Помидор также порежьте кубиками, а зелень мелко порубите.
  3. Теперь в чашку разбейте чистые яйца и влейте молоко, на этом же этапе добавьте соль и все тщательно перемешайте. Взбивать необходимо до появления маленьких пузырьков.
  4. В полученную пышную массу добавьте остальные компоненты, все хорошо перемешайте с помощью ложки или лопатки.
  5. В заранее приготовленный пакетик вылейте смесь, и крепко завяжите или зафиксируйте его резинкой. Целлофановый мешочек с омлетной массой опустите в теплую воду и варите в течение получаса.

На воде

Такой омлет получается настолько воздушный, что не оседает даже на 2 день. Поэтому, если с утра нет времени готовить, его можно сделать вечером, а потом просто погреть в микроволновке. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанными овощами, укропом и салатом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Помытые и высушенные яйца разбейте в сухую чашу и взбейте с помощью венчика до однородной массы. Важно следить за тем, чтобы не появилась пена. Далее влейте воду и все снова перемешайте.
  2. Теперь возьмите 2 пакетика-маечки, предварительно осмотрев их на отсутствие дырок. Сначала оденьте один пакет на чашу, затем на него же второй. В двойной мешочек влейте смесь из яиц и воды, все крепко завяжите.
  3. В кипящую воду добавьте соль и опустите пакетик. Блюдо готовьте четверть часа. Во время варки очень важно следить за тем, чтобы пакет был в воде, а не всплывал. Это для того, чтобы смесь, которая была на поверхности воды после приготовления не была серого оттенка.
  4. По истечении 20 минут пакет достаньте и разрежьте. Омлет переложите на тарелку и порежьте на порционные кусочки.

Диетический рецепт омлета

В составе присутствует , которая используется в диетических блюдах. Соблюдая данную инструкцию, с приготовлением диетического омлета справится даже новичок в кулинарном искусстве.


Компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 140 мл;
  • цветная капуста – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • зелень – по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Капусту необходимо разделить по соцветиям и порезать их на пластины.
  2. Яйца помыть, просушить и разбить в чашку, добавить молоко, соль. Все тщательно взбить до образования плотной пены с пузырями.
  3. Порубить зелень, хорошо сочетается укроп или петрушка.
  4. Далее все хорошо перемешать и вылить в заранее приготовленный пакет.
  5. Теперь опустить в воду и варить в течение получаса, после чего его необходимо достать и разрезать на порции.

Это блюдо получается ароматным, аппетитным и пышным, от него в восторге даже дети.


Компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • стеклянная банка объемом 0,5 литра.

Для малышей в омлет добавляют протертые овощи и зелень.

Процесс приготовления:

  1. В чашку с яйцами добавьте молоко и соль, все хорошо взбейте с помощью блендера.
  2. Стеклянную банку необходимо сполоснуть водой или смазать подсолнечным маслом. Далее в нее залейте яично-молочная смесь. Банку можно закрутить крышкой, но неплотно, хотя это необязательно - готовить можно и без нее.
  3. Банку поставьте в кастрюлю с холодной водой. Уровень воды должен быть наравне с омлетом. Кастрюлю плотно закройте крышкой.
  4. После закипания блюдо готовьте на медленном огне в течение четверти часа. За это время он поднимется до плечиков банки.
  5. Тару нужно доставать осторожно с помощью полотенца, далее ее перевернуть и омлет вытряхнуть на тарелку. Готовое блюдо можно украсить зеленью и порезать на порции.

Что приготовить на завтрак

25 минут

120 ккал

5/5 (2)

Чем с утра накормить семью? Чтобы было вкусно, сытно, быстро, качественно и никто не капризничал. Думаю, многие согласятся, что один из лучших вариантов – омлет, особенно если в него добавить колбаски или ветчины, сыра или помидоров, много чего можно добавить… Наверное, у каждого есть свой излюбленный вариант. И я действительно на завтрак часто делаю омлет – с добавками или без, главное, что вся моя семья не против.

А недавно прихожу к подруге, а у нее в кастрюльке на плите варится НЕЧТО. Думаю, не сошла ли с ума моя подружка, ведь в кипящей воде явно виднеется целлофан. Оказалось все просто – это она так готовит омлет! Я решила посмотреть, что же это за омлет такой вареный. Мало того, что по виду он получился безукоризненным, я его попробовала – и просто онемела. Нежный, пышный, можно сказать, диетический, ведь без капли масла и вдобавок ко всему – без особых хлопот.

Теперь рецепт такого омлета в пакете – мой самый любимый завтрак. Пока без риска пригореть готовится омлетик, я успеваю переделать половину утренних дел.

Как приготовить омлет в пакете в воде

Кухонная техника и утварь: венчик, 2 целлофановых пакета.

Ингредиенты

Приготовление омлета в целлофановом пакете

  1. Разбиваем яйца в емкость. Вливаем туда же молоко.

  2. Не забываем подсолить по вкусу.

  3. Хорошенько перемешиваем омлетную смесь венчиком.

  4. Выливаем получившуюся смесь в целлофановый пакет, завязываем его хорошенько.

  5. Для страховки возьмем еще один пакет. Вкладываем в него первый, с яйцами, и тоже завязываем.

  6. Пакет аккуратно опускаем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой. Оставляем хвостик пакета снаружи (для удобства за хвостик и вынимаем), закрываем крышку, ждем 10 минут.

  7. Затем открываем крышку, берем за пакетный хвостик и переворачиваем пакет на другую сторону. Ждем еще 10 минут.

  8. По происшествии времени вынимаем пакет из кастрюли, разрезаем пакеты и выкладываем омлет на блюдо.

Омлет можно подать просто так, а можно присовокупить к нему что угодно – мясо, рыбу, овощи. Или бутерброды с колбасой или сыром (или и тем, и другим).

Видеорецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Видеоурок приготовления омлета необычным способом – в целлофановом пакете — поможет вам убедиться в гениальной простоте блюда. Посмотрите, насколько удобно готовить такой завтрак, и он наверняка станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро смастерить что-нибудь съестное и вкусное.

По большому счету, предложенный рецепт можно считать базовым . Ведь в обычный омлет можно добавлять на выбор множество ингредиентов, так почему бы не добавить что-нибудь и в такой? Например, возьмем традиционный рецепт . В омлет, сваренный в пакете, тоже можно добавить тертого сыра. Или обычный омлет с овощами. В нашу омлетную смесь тоже можно положить и шпинат, и помидорку, и сладкую перчинку, и еще что-нибудь. А потом – по предложенному плану – завязываем пакеты и варим. И поверьте – вкусно! Еще и полезно!

Я, убедившись, что вареный омлет имеет превосходный вкус, положила в пакет немножко тертого сыра, мелко нарезанной ветчины, половинку порезанного болгарского перца. Получилось замечательно. Думаю, стоит продолжать проводить подобные эксперименты.

Для таких же, как я, любителей поэкспериментировать предлагаю попробовать или еще один отличный вариант – омлет в мультиварке. Главное – не лениться и не бояться испытывать необычные на первый взгляд рецепты и готовить привычные блюда по-новому.

Обращаюсь ко всем кулинарам-экспериментаторам – предлагайте свои оригинальные рецепты омлета. Делитесь оригинальными способами приготовления блюда, расскажите, что предпочитаете в него добавлять. Желаю вам кулинарного вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

Омлет в пакете сваренный понравится всем тем, кто ведет здоровый образ жизни или по иным причинам должен отказаться от употребления жареной или запеченной пищи. Выручит данный способ приготовления омлета студентов, а вкусное блюдо можно без опаски дать ребенку.

Приготовить вареный в целлофановом пакете омлет с овощами очень легко. Сварить блюдо можно в обычной кастрюле, в чаше мультиварки или даже на пару. Можно приготовить подобное лакомство и в микроволновке.

Прелесть вареного омлета в том, что овощи не являются единственной начинкой, и их без потери качества можно заменить сыром и творогом, колбасой, отварным куриным мясом или рыбой. Вкус, конечно же, изменится, но вот пышность и нежность блюда перебить эта замена никак не сможет. Также можно приготовить омлет в пакете без дополнительных ингредиентов или только из белков, а еще заменить молоко холодной водой.

Пошаговый видео-рецепт

«Поколдовав» над рецептурой, лакомство можно сделать сладким или же превратить в полноценный десерт, смешав яйца с кусочками запеченной тыквы, яблока или распаренными сухофруктами. Несомненно, большая часть замен превратит диетическое блюдо в весьма калорийный продукт, но если хочется чего-то необычного с минимумом затрат времени и продуктов, то такой омлет – это именно то, что нужно!

С приготовлением лакомства справится абсолютно любая хозяйка. Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет убедиться воочию в простоте приготовления блюда своими руками в домашних условиях. Сделайте один раз такое блюдо – и оно станет любимым, а рецепт даже не придется записывать или сохранять закладках, ведь он очень простой.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Молоко коровье
    (3,2%, 100 мл)
  • Замороженные овощи
    (1 горсть)
  • Свежая зелень
    (1 ст. л.)
  • Редис
    (для украшения)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Вода
    (для варки, 2 л)

Шаги приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца тщательно вымойте с пищевой содой в теплой воде, а затем вытрите насухо одноразовыми полотенцами.

В глубокую тарелку налейте холодное молоко, после чего введите куриные яйца. Массу приправьте черным молотым перцем и посолите по вкусу.

Взбивайте полученную смесь миксером на малых оборотах примерно три минуты до состояния жидкой сметаны.

Добавьте замороженные овощи и зелень, а затем тщательно перемешайте яично-молочную смесь ложкой.

Вылейте заготовку в полиэтиленовый пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов, и завяжите его узлом у верхушки, оставляя большую часть пустой. Для того чтобы в конце приготовления без труда вынуть пакет с горячим омлетом из кипятка, сделайте над узелком небольшую петельку. Если кулек тонкий, то, прежде чем завязать его, наденьте на заготовку еще один пакет, а только потом вяжите верх.

Яйца на завтрак - это, как говорится, классика жанра. Благодаря их полезным и питательным свойствам организм с утра получает прекрасный заряд энергии. Существует масса разнообразных блюд из яиц. Однако для детей и людей, следящих за своим весом, не имеющих возможности принимать жареную и жирную пищу, предлагаем приготовить, вареный омлет в пакете. Без сковороды и масла он получается очень воздушный, сочный и диетический. Согласно рецепту, варка омлета в пакете займет чуть больше времени, но поверьте это того стоит. Тем более вам не придется стоять над ним и переживать, что пригорит. Налили в пакет, завязали, окунули в кипящую воду и забыли на двадцать или тридцать минут, в зависимости от рецептуры и количества приготавливаемого блюда.

Как сварить омлет в пакете для ребенка?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

К яйцам, по желанию, добавляем соль и взбиваем до густой пены при помощи миксера, блендера или венчика, добавляем молоко и снова взбиваем. Переливаем полученную массу в пакет для запекания и окунаем в кипящую воду. Варим в течение тридцати минут. Затем вынимаем пакет в любую посуду, остужаем до теплого состояния, перекладываем на тарелку и подаем на завтрак, или обед своему малышу.

По желанию можно добавить в яичную массу сахар, если ваш ребенок любит сладкие омлеты.

Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 75 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сладкий болгарский перец – 15 г;
  • помидор свежий – 30 г;
  • шампиньоны – 2 маленьких или один большой;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень.

Приготовление

В миску разбиваем яйца и перемешиваем с солью при помощи вилки или венчика, добавляем пропущенный через терку твердый сыр, нарезанную кубиками ветчину, сладкий болгарский перец и помидоры, измельченные шампиньоны, приправляем специями на свой выбор и вкус и перемешиваем. Перекладываем полученную смесь в пакет для запекания, герметично завязываем и помещаем в кастрюлю с кипящей водой на пятнадцать минут. По истечении времени достаем пакет с омлетом, разрезаем и выкладываем на тарелку.

Омлет в пакете на кефире с курицей

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца взбиваем интенсивно при помощи венчика одну минуту, вливаем кефир и взбиваем еще столько же. Затем добавляем предварительно отваренное и нарезанное куриное филе, нарубленную свежую зелень, приправляем солью и специями на свой вкус и перемешиваем. Выливаем полученную массу в пакет для запекания, завязываем хорошенько и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на двадцать пять минут. Затем достаем, немного остужаем, разрезаем пакет и перекладываем на тарелку. По желанию делим на куски, украшаем листиками зелени и подаем к столу.