Сардельки в аэрогриле рецепт. Дубовые бочки

Сосиски в тесте в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно приготовить с добавлением различных компонентов: майонеза, горчицы, лука, сыра. Тогда они получаются более изысканным угощением для гостей и близких. Готовить сосиски можно в слоеном тесте или из готового дрожжевого, кому как нравится. Технология и режимы приготовления сосисок в тесте в аэрогриле одинаковы в любом случае. Рецепт сосисок в тесте в аэрогриле простой, как и все наши рецепты.

Ингредиенты к сосискам в тесте в аэрогриле:

  • сосиски;
  • готовое тесто (дрожжевое или слоеное);
  • майонез или горчица.

Сосиски в тесте в аэрогриле: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить (запечь) сосиску в тесте в аэрогриле? Раскатайте тонко слоеное тесто или дрожжевое на доске присыпанной мукой. Полученную заготовку нарежьте полосками.

Подготовьте сосиски для теста. Их можно обернуть тестом целыми, а можно разрезать вдоль пополам и одну часть промазать либо майонезом, либо горчицей или обжаренным луком и тертым сыром. Далее соединить половинки сосисок и обернуть полоской теста спиралью (слоеного или дрожжевого).

Включите программу разогрева. После завершения режима в чашу АЭ поставьте среднюю решетку с сосисками в тесте. Заранее положите на решетку лист фольги, который смажьте растительным маслом.

Разложите сосиски на фольгу. Обмажьте их взбитым яйцом, тогда получится блестящая румяная поверхность как на фото. Закройте крышку. Не включая прибор, дайте им постоять в теплой чаше минут пять.

Время приготовления и температура. Далее, готовьте сосиски в тесте в аэрогриле на таких режимах: температура 200 градусов , скорость – средняя, время – 15-20 минут (в зависимости от мощности, в хоттер – 15 минут). Приятного аппетита! Читайте еще другие рецепты

Сосиски в тесте – это популярное блюдо, которое можно отнести к домашнему фастфуду. Завернутые в тесто сосиски имеют нежный вкус и нравятся, наверное, всем: как детям, так и взрослым.

Сосиску в тесте в аэрогриле можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу. Готовятся они быстро и не сложно.

Тесто для сосисок

Чтобы совсем облегчить процесс их приготовления, можно приобрести готовое тесто в магазине, но, для любителей повозиться с мукой, нужно развести дрожжи в 2 столовых ложках подогретого молока, добавить 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешать все ингредиенты. Получившуюся опару необходимо накрыть полотенцем и оставить на 20 – 30 минут, чтобы образовалась пышная шапка.

Следующим шагом будет замешивание теста. Для этого нужно просеять 450 грамм муки, добавить пол чайной ложки соли, 150 миллилитров теплого молока, опару и 1 столовую ложку растительного масла. После этого в тесто нужно разбить 1 яйцо и тщательно месить на протяжении 10 – 15 минут, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто нужно поставить в теплое место на 2,5 часа, предварительно накрыв его чистым полотенцем, до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза. При этом каждый част его нужно обминать.

Сосиски в тесте в аэрогриле - рецепт

Поднявшееся тесто раскатывается до толщины 5 миллиметров и нарезается на длинные полоски. Сосиски нужно выложить на полоски теста и обвернуть по спирали, при этом можно использовать их целиком или разрезать вдоль на две половинки. Получившиеся спиральки готовы к выпеканию.

Если используется противень, то его нужно предварительно смазать маслом, при выпекании на решетке смазывать маслом не нужно.

Раскладывать сосиски для приготовления в аэрогриле нужно подальше друг от друга. Разложенные сосиски в тесте нужно обмазать яйцом для получения румяной корочки.

Сосиски в тесте выпекаются при температуре 180 на протяжении 15 минут градусов, при этом наблюдать за процессом их приготовления очень интересно – тесто быстро поднимается, а сосиски набухают.

Также следует отметить, что данное блюдо не теряет своих вкусовых качеств, от того едите ли вы его в горячем или в холодном виде. Для тех, кто любит более пикантный вкус, сосиски перед заворачиванием в тесто можно смазать смесью майонеза с кетчупом либо с горчицей.

Приготовление в аэрогриле домашних сосисок:

Самый сложный вопрос, который занимает умы домашних хозяюшек — где достать натуральную колбасную оболочку. Я уже писала в рецепте , что черева можно купить в вяленом виде — в одном пакетике обычно продают 10 метров, этого количества вполне хватить не только для приготовления колбасы, но и нескольких килограммов великолепных домашних сосисок в аэрогриле.

Если вы приобрели именно такую оболочку, обязательно хорошо промойте ее в теплой воде. Не мойте кишки в очень горячей или холодной воде, они от этого станут хрупкими и будут трескаться во время тепловой обработки. Моем черева, после чего оставляем их в теплой чистой воде примерно на 40 минут — этого времени хватит на то, чтобы приготовить мясной фарш для сосисок.

Свиную мякоть вместе с салом перемалываем в мясорубке.

Чтобы домашние сосиски в аэрогриле получились нежными и сочными, фарш измельчаем в мясорубке несколько раз.

В отличие от колбасы, фарш для сосисок должен быть более жидким и по внешнему воду напоминать жидкое тесто. Если у вас есть блендер, старайтесь измельчить мясо в блендере. Если же у вас только мясорубка, прокрутите мясо несколько раз через различные решетки, чем мельче тем лучше.

После этого нужно добавить в фарш специи, соль, немного сахара, сухую горчицу и очень хорошо вымешать.

Очень тщательно перемешиваем и добавляем холодную воду.

После этого фарш нужно очень хорошо перемешать руками, а потом взбить блендером.

Только после того как фарш станет жидким, добавляем в него сухое молоко.

Самый сложный этап в приготовлении нашего деликатеса завершен. Теперь осталось только набить кишки фаршем и обжарить домашние сосиски в аэрогриле.

Важно: после того как вы приготовили сосиски, положите их на несколько часов в холод — фарш должен немного вылежаться. Подготовленные сосиски жарим в аэрогриле при температуре 175-180 градусов примерно 20 -30 минут.

Готовое блюдо можно подавать как в холодном так и в горячем виде. Как легче набивать кишки фаршем и полезные советы вы можете узнать и специальной колонки.

Приятного аппетита!

Захотелось полакомиться чем-то оригинальным, а в холодильнике нет никаких изысканных мясных деликатесов? Не расстраивайтесь, создать великолепное блюдо можно даже из обычных сосисок! Используя аэрогриль, из этого простого и доступного для всех продукта получится сытный и очень вкусный завтрак! Различные его вариации изложены в нашей статье - изучите их и приготовьте быстрое в исполнении и питательное блюдо. Сосиски в аэрогриле никого не оставят равнодушными!

Сосиски в тесте в аэрогриле

Вам понадобятся сосиски, готовое слоеное тесто и немного горчицы (или кетчупа).

Размороженное тесто нарезать на прямоугольники длиной около 15 см и шириной примерно 4-5 см.

Сосиски разрезать пополам. Внутри промазать выбранным Вами соусом. Обе половины соединить и обмотать по спирали полосками слоеного теста.

Выпекать в аэрогриле около 10 минут при 200 °С.

При желании можно не пользоваться полуфабрикатами и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Для этого возьмите 2 стакана пшеничной муки первого сорта, 150-200 мл воды, немного соли и половину чайной ложки лимонной кислоты. Также понадобится 150 г растительного масла. С помощью тестомеса замесите тесто, а сделать из него плоские полоски можно тестораскатчиком .

Горячие бутерброды с сосисками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • белый хлеб - 5 ломтиков;
  • сосиски - 150 г;
  • сыр твердого сорта - 70 г;
  • помидоры небольшого размера - 2 шт.;
  • зелень - по вкусу.

На каждый ломтик белого хлеба уложить нарезанные пластинами сосиски. Сверху поместить нашинкованные на кружки томаты, посыпать все измельченным на терке сыром и зеленью.

Бутерброды выпекать в аэрогриле на нижней решетке около 5-7 минут при 200 °С.

Сосиски в беконе с сыром в аэрогриле

Ингредиенты:

  • сосиски - 10 шт.;
  • сыр твердого сорта - 120 г;
  • бекон - 220 г.

Сыр нашинковать небольшими полосками, бекон - тонкими пластинами.

В сосисках сделать продольный надрез, туда поместить сыр. По спирали обернуть все беконом и отправить в аэрогриль на 15 минут. Рекомендуемая температура запекания - 250 °С.

Омлет с сосисками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • сосиски - 2 шт.;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • помидоры - 1 шт.;
  • зелень, соль, перец - по вкусу.

Сосиски порезать на кружки. Помидоры нашинковать так, как Вам нравится. Все поместить в смазанную растительным маслом форму и оставить запекаться при 200 °С в течение 5 минут на средней решетке.