В хлебопечке. Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке Lg русский повар рецепты

Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.

Французский хлеб в хлебопечке

Для рецепта французского хлеба потребуется:

  • Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.

Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:

  • Пшеничной 138/145 г,
  • Ржаной 120/125 г.

Указанное количество ингредиентов в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.

Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051 , а так же для любых других хлебопечек.

Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.

Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательнос ти, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).

Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.

Видео рецепт с канала ютуб:

Как выпекает домашний французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250

Рынок бытовых приборов предлагает различные варианты хлебопечек. Техника LG (лджи) среди ценителей домашней выпечки завоевала популярность за функциональность, высокое качество, отличный внешний вид. Хлебобулочные изделия, приготовленные в ней, отличаются своими полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами. Прибор предназначен не только для выпечки мучных изделий, но и для приготовления разнообразных блюд: йогурта, варенья, французского багета. Рассмотрим особенности техники LG и наиболее популярные модели производителя.

Модели этого бытового прибора весьма компактны и поместятся на любую столешницу или в кухонный шкаф.

Перечень компонентов стандартный и состоит из следующих деталей:

  1. Корпус, который выполнен из пластика.
  2. Ведерко для хлебопечки lg, размещенное внутри корпуса. Форма вынимается с помощью удобной ручки.
  3. Лопатка для замеса.
  4. Крышка со смотровым окном .
  5. Вентиляционное отверстие.
  6. Панель управления. На ней отображаются индикаторы программирования, оставшегося времени и управления выпечкой, выбор программы, таймер и кнопки Пуск/Стоп.
  7. Шпиндель для вращения лопатки тестомесителя .
  8. Лопатка для замесов.
  9. Пластиковая ложка и мерная чашка объемом 230 мл помогают вымерять продукты с точностью до граммов.

Основные функции

К базовым программам относят:

  • основная программа — если пользователь выбрал этот режим, звуковой сигнал подаваться не будет;
  • выпекание специального, пшеничного, французского и скорого хлеба;
  • приготовление кексов — изделие выпекается за 1 час 10 мин;
  • замес теста, время приготовления – 1 час 3 мин.

Особое внимание заслуживает хлебопечка lg с функцией «Русский повар». Программный комплекс позволяет выпекать хлеб, используя разные необычные рецепты: фруктовый, ржаной, тыквенный, сметанный, куличи.

Дополнительные опции

Кроме основных, устройство имеет и специальные характеристики. Вот некоторые из них:

  1. Таймер. Он позволяет установить отсрочку приготовления хлеба на время от 4 до 13 часов.
  2. Управление выпечкой. Хлебобулочные изделия можно приготовить с разным уровнем зажаривания: со светлой, средней или зажаристой корочкой.
  3. Подогрев. Приготовив изделие, пользователь может сохранить хлебобулочное изделие горячим в течение 3 часов. Прибор автоматически включает этот режим, если изделия не извлекли после завершения процесса.

Популярные модели

  • LG hb 201je.

Прибор имеет сенсорный дисплей с понятными и удобными надписями. В хлебопечке lg hb 201je можно выпекать пасху, хлеб, кексы, булочки, варить варенье и замешивать тесто (так же, как и в модели 2001by). Дополнительные опции: таймер, диспенсер. Форма для этой хлебопечки lg выполнена из материала с антипригарным покрытием. Машина работает тихо, расход продуктов экономный.

  • LG 151je.

Техника отличается простотой внешнего вида и удобной панелью управления. Машина имеет 7 программ, с помощью которых можно не только приготовить хлебобулочные изделия, но и просто замесить тесто, сварить ждем. Ведра для хлебопечки рассчитаны для выпечки буханки до 950 грамм. Во время замеса прибор практически не издает шума .

  • LG hb 152ce.

Хлебопечка компактна, имеет форму с антипригарным покрытием , которая вынимается за удобную ручку. В контейнере можно приготовить буханку размером в 680 грамм. В LG hb 152ce инструкции даны рекомендации по приготовлению основных видов хлебобулочных изделий: кекса, различных видов хлеба, французской выпечки. Тесто зашивается без лишнего шума, а по завершению процесса готовки машина подает звуковые сигналы.

  • LG 1001cj.

Модель компактная, имеет панель с сенсорным управлением. В инструкции к этой хлебопечке lg указано, что в хлебопекарной форме возможно приготовить буханку размером 1000 грамм. К недостаткам пользователи относят неточности в книге рецептов и ненадежность подшипника тестосмесителя . В целом, прибор отлично справляется со своей задачей, а хлеб получается вкусный и с аппетитной корочкой.

Доступность оригинальных запчастей

Особенностью техники лж является доступность деталей к прибору. Оригинальные запчасти можно найти для любой хлебопечки lg по низкой цене, и не нужно ждать неделями нужный компонент. Даже при правильной эксплуатации устройства пользователям иногда приходится менять:

  • сальник для работы хлебопечки;
  • емкость для вымешивания;
  • лопатки и мерные стаканы.

Чаша для хлебопечки lg может поцарапаться, корпус потерять внешний вид или надколоться, а лопатка часто требуется дополнительная. Чтобы купить запасную деталь, достаточно обратиться в специализированный магазин или заказать запчасть в интернет-магазине. После замены компонента техника вновь будет радовать близких людей ароматным и хрустящим хлебушком.

Надежность, функциональность и отличные характеристики – все это про корейские хлебопечки LG. Техника имеет современный дизайн и относительно небольшую стоимость.

Одним из самых полезных современных приборов на кухне является хлебопечка. Она позволяет испечь хлеб, замесить тесто и даже сварить варенье. При этом те люди, которые пользуются этим устройством, отмечают довольно большую экономию и качество готовой продукции. Однако стоит отметить, что есть в комплекте поставок и некоторые недочеты.

Типовые недостатки

Для примера можно взять такое устройство, как хлебопечка LG HB 206CE, рецепты для которой записаны в специальную книгу, входящую в комплект поставки. Однако большинство способов приготовления описанных там блюд часто не подходят по вкусовым качествам или же по соотношению продуктов. Поэтому на специализированных форумах можно часто встретить просьбы помочь с рецептом для конкретного типа хлебопечки. Это связано с тем, что даже у одного производителя разные модели отличаются собственными параметрами. В результате этого книга рецептов для в большинстве случаев почти неактуальна. Это побуждает пользователей создавать такие варианты приготовления, которые бы подходили ко всем моделям и типам устройств.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба по универсальному рецепту потребуется:

Мука - 80 г;

Вода - 400 г;

Соль - 1,5 ч. л.;

Сахар - 1 ст. л.;

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;

Растительное масло - 2 ст. л.

Правильная закладка

Обычный рецепт для хлебопечки LG требует соблюдения правильной закладки. Это связано с тем, что некоторые продукты отрицательно влияют друг на друга, часто нейтрализуя свойства. Например, не рекомендуется соль и дрожжи смешивать вместе, а их количество должно быть приблизительно одинаково. Поэтому необходимо помещать все компоненты в определенном порядке.

Последовательность

Чтобы обеспечить правильное и быстрое замешивание, рецепт для хлебопечки LG предполагает в первую очередь помещение в контейнер соли и небольшого количества воды. Затем в емкость добавляют 3/4 части муки, которую смешивают с сахаром. Далее засыпают оставшуюся муку, дрожжи, заливают растительное масло и оставшуюся воду. После чего рецепт для хлебопечки LG предполагает установку программы на самом устройстве.

Программа

Практически каждая модель имеет основной цикл работы, который обычно располагают под первым номером. Можно использовать программу для приготовления французского хлеба, которая также подойдет для этого рецепта. Выбрав необходимый режим, закрываем крышку и нажимаем кнопку "Старт".

Контроль

Обычный рецепт для хлебопечки LG не требует особого контроля. Однако рекомендуется понаблюдать за процессом первые пять минут. Если тесто при замесе будет слишком жидким, то в него добавляют муку, а если густое, то растительное масло. После этого количество добавляемых ингредиентов можно внести в свою рецептуру, что позволит в дальнейшем полностью автоматизировать весь процесс приготовления.

Обычно хлеб получается с твердой корочкой, которая спекается в зависимости от выбранного режима. Однако для тех, кто не любит ее, рекомендуется после приготовления оставить выпечку на 15-20 минут в устройстве с закрытой крышкой. Так хлеб пропарится и будет мягким.

Итак, вкусив однажды домашний хлеб, вы купили хлебопечку, теперь осталось узнать, как печь хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в хлебопечке интересна тем, что вы можете приготовить свой особенный хлеб, который будет самого высокого качества. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки у каждого свой. Даже если вас пугает трудоёмкость процесса, вы можете освоить быстрый хлеб в хлебопечке, рецепт которого проще простого. Для вас станет повседненым занятием выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты существуют во множестве: хлеб белый в хлебопечке, французский хлеб в хлебопечке, батон в хлебопечке, черный хлеб в хлебопечке, рецепты ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке, хлеб ржано пшеничный в хлебопечке, бородинский хлеб в хлебопечке, кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт дарницкий хлеб в хлебопечке, хлеб с отрубями в хлебопечке, горчичный хлеб в хлебопечке, луковый хлеб в хлебопечке, хлеб цельнозерновой в хлебопечке, цельнозерновой хлеб в хлебопечке, рецепты хлеб сладкий в хлебопечке, рецепт батона в хлебопечке, рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, рецепт для хлебопечки белого хлеба с кунжутом. Приготовление хлеба в хлебопечке не исключает приготовление в хлебопечке других хлебо-булочных изделий. Помимо хлеба отлично получается сладкая выпечка в хлебопечке: кексы (например, творожный кекс в хлебопечке, лимонный кекс творожный в хлебопечке, рецепт овсяный кекс в хлебопечке , рецепт кекс с изюмом), сдоба в хлебопечке (рецепт кулич в хлебопечке). Рецепты выпечки сладкого в хлебопечке могут даже участвовать в приготовлении тортов, например, помогут приготовить бисквит в хлебопечке. Рецепт теста для пирогов для хлебопечки тоже вполне приемлем.

По сути, хлебопечку можно широко использовать для любых видов теста. Например, приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, тесто для беляшей в хлебопечке, тесто для чебуреков в хлебопечке, тесто для булочек в хлебопечке, тесто для вареников в хлебопечке, тесто на манты в хлебопечке, сдобное тесто в хлебопечке, рецепты тесто для пончиков в хлебопечке, тесто для мантов в хлебопечке, тесто для ватрушек в хлебопечке, тесто для лапши в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечки зависят от того, какой хлеб в хлебопечке вы хотите приготовить. Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке используют самые различные виды теста. Тут тебе и рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пельменей для хлебопечки, и рецепт французского хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пирожков для хлебопечки, рецепт бородинского хлеба для хлебопечки, рецепт теста для пиццы для хлебопечки. Казалось бы, зачем готовить пельменное тесто в хлебопечке? На самом деле, рецепт пельменного теста для хлебопечки помогает тесту дойти. Тем, кто интересуется, как приготовить хлеб в хлебопечке без дрожжей, сообщаем, что дрожжевое тесто в хлебопечке можно заменить на бездрожжевое. Хлеб без дрожжей в хлебопечке можно приготовить по рецептам хлеб на закваске в хлебопечке, хлеб в хлебопечке на кефире, хлеб на сыворотке в хлебопечке, хлеб на пиве в хлебопечке. Наконец, рекомендуем взглянуть в инструкцию к хлебопечке, наверняка там тоже подскажут как испечь хлеб в хлебопечке правильно.

С появлением автоматической хлебопечки выпекать хлеб стало значительно проще. Чтобы белый хлеб в хлебопечке удался нужно строго соблюдать количество ингредиентов и закладывать продукты в форму в последовательности, указанной в рецепте.

В хлебопечке LG закладка продуктов происходит следующим образом: сначала кладут яйца, наливают воду или молоко, затем засыпают сухие ингредиенты. И только в последнюю очередь добавляют сухие дрожжи.

Обычно на выпечку хлеба в хлебопечке уходит 3,5-4 часа (в зависимости от программы). Установив меню «Быстрый», хлеб можно испечь за 2 часа, что делает этот режим более востребованным хозяйками. Единственный минус: мало времени отводится для созревания и подъёма теста. При выпечке тесто активно начинает увеличиваться в объёме, верхушка хлеба разрывается и в итоге получается неровной. Хотя на качество самого хлеба этот незначительный изъян не влияет.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 2 hours

Ингредиенты

  • 3 стакана мука пшеничная
  • 250 мл вода
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 2 ст. л. сахар
  • 15 г соль
  • 40 г молоко сухое
  • 45-50 г масло сливочное
  • 2 ч. л. дрожжи сухие

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке LG

В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.
В стакан разбейте яйца, налейте до самого верха подогретую примерно до 26 градусов воду. В другой стакан налейте ещё 50 мл воды.

Содержимое обоих стаканов вылейте в форму.

Насыпьте муку. Сразу же положите соль, сахар и сухое молоко.

Мягкое сливочное масло порежьте кусочками, уложите поверх сухих ингредиентов.

Насыпьте дрожжи. Не размешивайте!

Важно : постарайтесь, чтобы дрожжи не намокли. Для этого сухие продукты засыпайте в форму таким образом, чтобы они полностью покрыли воду.

Установите емкость с ингредиентами в хлебопечку.

Опустите крышку. На дисплее выберите программу «Быстрый». Чтобы получить светло-коричневый цвет корочки, выберите букву «А».

Нажмите на «Пуск». На дисплее появится надпись «1:59», и начнётся обратный отсчёт времени.

После звукового сигнала, означающим окончание работы хлебопечки, откройте крышку.

С помощью прихваток выньте форму с хлебом. Аккуратно её наклоните, вытряхните белый хлеб на полотенце, оставив его лежать на боку.

Иногда при вынимании хлеба из формы лопатка остаётся внутри булки. Острым ножом сделайте надрез и выньте лопатку.

Остудите хлеб, накрыв тонким полотенцем.

Остывший белый хлеб порежьте на ломтики.


Несмотря на небольшое количество яиц и сахара, по вкусу белый хлеб приготовленный в хлебопечке напоминает кулич. Он получается белым, мягким и рассыпчатым.

После еды оставшийся хлеб уберите в пакет, тогда и на следующий день он будет как свежий.