Салат из капусты и моркови с уксусом. Салаты с уксусом и капустой — праздник вкуса на вашем столе! Как сделать капусту с морковкой

Салат капуста с морковью и уксусом относится к простым закускам для любого случая. Такое блюдо легко приготовить, оно очень легкое, диетическое и простое. Сочетание ингредиентов блюда делает его идеальным для многих основных блюд из мяса или рыбы.

Чтобы приготовить такую ароматную закуску, стоит запастись капустой, белокачанной или красной, морковкой, пряностями, уксусом и другими овощами. Разнообразить вкус блюда помогут ягоды клюквы, травы и зелень. Также, отлично дополнят салат огурчики, перец и томаты.

Добавить блюду пикантности можно с помощью различных масел кунжутного, оливкового, чабрецового.

Подавать салат стоит после настаивания - спустя два часа после приготовления. При подаче можно украсить блюдо зеленью и травами. Закуска хороша в тандеме со свининой, говядиной и белой рыбой.

Как приготовить салат капуста с морковью и уксусом - 15 разновидностей

Базовый рецепт капустного салата станет хорошей основой для создания новых овощных закусок и кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/4 шт.
  • Кунжутное масло
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Лук - 1/4 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Нашинковать мелкой соломкой капусту.

Натереть крупно морковь.

Нашинковать лучок мелким кубиком.

Соединить все компоненты и заправить уксусом, смесью двух масел и добавить пряности по вкусу.

Хорошенько перемешать салат и - подавать.

Салат "Осенний"

Интересная закуска из краснокочанной капусты хорошо сочетается с морепродуктами и мясом на гриле.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 350 г
  • Белый винный уксус - 2 ч.л.
  • Шпинат - ½ пучка
  • Морковь - 1 шт.
  • Редис - 7 шт.
  • Красный лук - ½ шт.
  • Красный винный уксус - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Натереть морковку.

Крупно нашинковать красную капусту.

Шпинат разобрать на листья, удалив грубую часть листа.

Нашинковать редис на кружочки.

Заправить салат смесью из масла и двух видов уксуса.

Сочный и витаминный салат с болгарским перцем к вашему столу! Преимуществом данного блюда является то, что его можно приготовить в больших количествах и хранить в холодильнике долгое время - в банках.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1,5 кг
  • Уксус - 150 мл.
  • Морковь - 300 г
  • Сахар -105 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Лук - 300 г
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 150 мл.

Приготовление:

Нашинковать тонкой соломкой капусту и очищенный болгарский перчик.

Нарубить тоненькими полукольцами лук.

Натереть морковь - на крупной терке.

Соединить все овощи в большой емкости.

Добавить уксус, сахар, соль - по вкусу и определенное количество масла. Масло можно выбирать на свой вкус.

Хорошенько перемешать овощи с компонентами заправки, а затем - утрамбовать в банки.

Отправить закуску в холодильник.

Такое блюдо можно подать в любой момент, особенно хороша заготовка, когда на пороге нежданные гости.

Салат "Коулсло"

Вкусный и необычный кисло-сладкий салат порадует отличным сочетанием компонентом и неимоверным ароматом!

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 1 шт.
  • Семечки подсолнуха - 70 г
  • Белокочанная капуста - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Зеленые яблоки - 1 шт.
  • Йогурт - 300 мл.
  • Морковь - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Изюм - 70 г
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить два вида капусты на тонкую соломку.

Очищенное яблоко нашинковать соломкой.

Нарубить мелко укроп.

Распарить изюм с помощью кипятка.

Крупно натереть морковь.

Добавить в салат специи, уксус, масло, охлажденный изюм, тертую морковь, йогурт и семена подсолнуха. Хорошенько перемешать.

Блюдо готово к подаче!

Капуста с морковкой "По-корейски"

Очень пикантная и острая закуска для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 1/3 стакана
  • Перец красный - 1/3 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Капуста - 500 г
  • Перец черный - 1/4 ч.л.
  • Семена кориандра - 1,5 ч.л.
  • Морковь - 250 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Натереть морковку на специальной терки для моркови по корейски.

Если такой нет, можно использовать крупную терку.

Нарубить капусту на кубики.

Измельчить семена кориандра с помощью ступки.

Нашинковать лук на мелкие кубики.

Нарубить чесночок.

Заправить капусту пряности и немного размять.

Соединить все компоненты и заправить смесью из масла и уксуса.

Также, добавить блюдо в любимую зелень.

Оставить салат настаиваться на пару часов, после чего блюдо можно подавать.

"Коулсло" с редисом

Интересная овощная вариация европейского салата с молодым редисом и пикантным кунжутом!

Ингредиенты:

  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Капуста - 600 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Майонез - 90 г
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Редис - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить капусту на тонкие ломтики.

Нарезать редис.

Крупно потереть морковку.

Поджарить семена кунжута.

Соединить все компоненты блюда, добавить масло,уксус, мед и семена.

Перемешать и подавать закуску к столу.

Сочный и ароматный салат с огурчиками отлично дополнит весенне или летнее меню.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 0,5 кг
  • Сахар
  • Огурец - 1 шт.
  • Уксус яблочный
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Приготовление:

Удалить кочан и нарубить капусту.

Сложить капусту в глубокую емкость и размять вместе с уксусом, сахаром и солью.

Натереть крупно морковь.

Нашинковать огурец.

Соединить все компоненты, добавить рубленый укроп.

Заправить закуску маслом и - подавать.

Английский "Колесло"

Вкусный и нежный салат станет хорошим дополнением к мясу.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1 шт.
  • Английская сухая горчица - 1 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Белый винный уксус - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 100 г
  • Тростниковый сахар - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Натереть крупно морковь.

Нашинковать капусту на тонкую соломку.

Сдобрить салат горчицей, перемешать, а затем - добавить сахар, уксус и сметану.

Перемешать и - подавать.

Интересная закуска с красной капустой для пышного застолья!

Ингредиенты:

  • Красная капуста - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать капусту соломкой и размять руками.

Всыпать дольки лука, размяв овощ руками.

Всыпать тертую морковку.

Заправить салат уксусом и маслом. Всыпать специи.

Пикантный салат с острой заправкой понравится любителям азиатских новинок.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза
  • Темное кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Пекинская капуста - ¼ головки
  • Лайм - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Жареный кунжут
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Свежий корень имбиря - 8 г
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Белая часть лука-порей
  • Коричневый темный сахар - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Нарубить овощи на тонкую соломку, морковь натереть.

Оставшийся специи и ароматные заправки соединить.

Заправить салат из овощей полученной смесью, всыпать кунжутные обжаренные семена.

Подавать салат к столу через 3 часа настаивания.

Отличный быстрый рецепт салата для экстренной подачи.

Ингредиенты:

  • Лук - 1/4 шт
  • Свекла - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек зеленый
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Бальзамический уксус
  • Капуста - 1/4 кочана
  • Растительное масло
  • Кориандр - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту на довольно крупную соломку.

Обмять капусту. Затем, присолить овощ, добавить немного сахара.

Отварить свеклу, очистить и натереть.

Натереть морковку.

Нарубить лук на мелкие кубики и пассеровать.

Измельчить чеснок с помощью пресса.

Перемешать компоненты: капусту, кориандр, морковку, чеснок, горячий жареный лук, соевый соус, уксус, сахар, свеклу.

На салат выложить слой зеленого горошка.

Интересная вариация овощного салата с ароматным фенхелем и апельсиновым соком.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Зеленый рубленый лук - ¼ стакана
  • Морковь - 2 штуки
  • Тертый имбирь - 1 ч.л.
  • Краснокочанная капуста- 500 г
  • Апельсиновый сок - ¼ стакана
  • Крупная соль
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нашинковать фенхель и капусту.

Натереть крупно морковь.

Натереть имбирь, а также - нашинковать зеленый лук.

Соединить сок апельсина с маслом, уксусом, перцем, имбирем и солью по вкусу.

Заправить овощной салат готовой ароматной смесью.

Легкий диетический салат с молодым редисом отлично дополнит мясные гарниры.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Петрушка
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус 9% - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Редис - 7 шт.
  • Свежемолотый черный перец
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть морковку, редис нарубить на полукольца.

Нашинковать капусту и хорошенько размять. Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленную зелень.

Влить масло и уксус. Перемешать закуску и дать салату немного настояться.

Подавать к мясу или рыбе.

Интересный вариант теплого салата на основе капусты и уксусной заправки.

Ингредиенты:

  • Уксус - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка - 3 ч.л.
  • Цветная капуста - 500 г

Приготовление:

Нашинковать овощи на крупные ломтики.

Соединить пряности с томатной пастой, уксусом и растительным маслом. Довести соус до кипения.

В кипящий соус опустить овощи и томить до желаемой стадии мягкости.

Подавать салат теплым.

Нежный и очень сочный салат хорошо украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Капуста - 500 г
  • Черный перец
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Горчица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Нарубить капусту на тонкую соломку. Немного размять овощ.

Нашинковать очищенное яблочко, морковку - натереть.

Добавить в салат пряности, сметану, уксус, горчицу.

Хорошенько перемешать закуску.

Салат из свежей капусты и моркови уникальный и он популярен на столах у каждого человека, мало того, что он подходит к абсолютно каждому гарниру, а также он быстрый в приготовлении. Такой салат содержит в себе массу полезных витаминов, а ингредиенты для него продаются по недорогим ценам каждый год. Поэтому он так популярен в столовой.

Основой салата является капуста, молодая и свежая и яркая морковь. Для пикантности добавляют яблоко, некоторые вместо него добавляют лук. Кладут и латук, ведь он очень нежный по вкусовым качествам и прекрасно подходит к этому салату. Вы будете восхищены от вкусовых качеств данного салата.

Рецепты данного салата похожи между собой, но в каждом есть своя изюминка. И именно она придаст ему свой неповторимый вкус. Советуем вам попробовать каждый из этих рецептов и выбрать тот от которого вы будете без ума.

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови - 15 разновидностей

Этот рецепт знаком всем, простота создания салата просто непередаваемая. Он очень полезный, а также невыносимо вкусный. Этот салат прекрасно сочетается с любыми блюдами, которые только могут быть на столе.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 500 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • уксус - 4 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 5 ч. л.

Приготовление:

В начале требуется нашинковать капусту. После кладем ее в кастрюлю, добавим по вкусу соль, уксус. Ставим на самый большой огонь и помешиваем непрерывно 2-4 минуты (ее нужно только нагреть). В результате чего она осядет.

Во время того как капуста охлаждается мы натираем морковь. Это можете делать различными способами, на абсолютно любой терке которой вы хотите, но для лучшего передаваемого вкуса лучше будет натереть её на самой крупной терке. А вот добавлять готовую морковь нужно только в остывшую капусту.

И на конец, добавляем сахар, затем растительное масло. Тщательно перемешиваем, сливаем лишнюю жидкость. Даем салату настояться в холодильнике, примерно пару часов.

Очень легкий салат, рекомендованный спортсменам. Очень питательный и подойдет к абсолютно любому гарниру на вашем столе. В этот рецепт добавляем несколько зубцов чеснока, а также не забываем про лук. Вы действительно увидите эту разницу, между стандартным салатом и этим, у которого есть своя маленькая, но изюминка.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 400 г.;
  • лук репчатый или салатный - 1 луковица;
  • морковь - 1 шт.;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло - 3-4 ст. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Пожалуй начнем. Шинкуем капусту, перед этим ее промываем. Чистим морковь и натираем на терке, желательно на крупной. Чеснок следует почистить и выдавить через пресс, в ином случае мелко при мелко порезать. Чистим лук и нарезаем его кубиками.

Данные ингредиенты кладем в одну кастрюлю или миску. Заправляем наш салат уксусом

Промываем капусту, после этого шинкуем ее. Натираем очищенную морковку на крупной терте. Через пресс выдавить почищенный чеснок, в инном случае чеснок нужно мелко нашинковать. Почистивши лук его лучше всего нарезать кубиками. Все ингредиенты кладем в одному посудину.

Заправим наш салат подсолнечным маслом и уксусом, и сахаром, и солью. Тщательно все перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Легкий салат из доступных продуктов, а главное витаминный. Оригинальный салат Коул-Слоу заправляется уксусом и майонезом, но намного полезнее он будет если его заправить соком лимона. Записываем рецепт!

Ингредиенты:

  • капуста - 400 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яблоко (зеленое) - 1 шт.;
  • сок лимона или уксус - по вкусу;
  • сахар и соль - по вкусу.

Приготовление:

Воплотить этот рецепт довольно просто. Первым делом шинкуем капусту тонкими брусочками. После выложим их в миску и немножко поприжимаем, что бы выделился капустный сок.

Чистим морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем в нашу миску к капусте.

Очищаем от кожуры наши яблоки и натираем их на средней терке, добавляем в миску.

Дело осталось за малым. Пару раз тщательно перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. После добавляем в наш салат лимонный сок или уксус и даем ему настояться 25 минут.

При приготовление этого вкуснейшего салата, мы не задумываемся о том какой соус к нему купить. Этот салат можно создать самому из недорогих продуктов, которые продаются в каждом магазине. Мы создадим свой салат, заплатим меньше, еще и вкус у него будет в десятки раз приятнее, чем у покупного.

Ингредиенты:

  • капуста - 0,5 кочана;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зелёный лук - 1 пучок;
  • брокколи - 1 шт.;
  • чеснок сушеный - 0,5 ч.л.;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • зелень - лук или петрушка;
  • сок - 1 лимон;
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сперва нужно взяться за заправку, приготовим соус для нашего вкуснейшего салата. В чашу помещаем масло, сметану, чеснок, майонез, лимонный сок и соль. Хорошо будет если еще добавить измельченной зелени (лук или петрушку). Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на момент нарезки ингредиентов.

Следует мелко порубить капусту и тонкими одинаковыми кольцами порезать перец. Зеленый лук режем очень мелко. Морковку необходимо натереть на большой терке. Делим соцветиями брокколи.

Овощи тщательно перемешиваются, добавляем соус и еще раз хорошенько перешиваем.

Приятного аппетита!

Этот салат восхитительно будет смотреться на праздничном столе. Он обладает своей красотой и своими очень даже неожиданными изюминками, которых в этом салате предостаточно. Можете брать свои книги рецептов и записывать этот рецепт. Он действительно очень вкусный и привлекательный. А приготовление его к счастью очень быстрое.

Ингредиенты:

  • капуста - 0,5 кочана;
  • морковь - 4 шт.;
  • кориандр (листья) - горсть;
  • салатный лук - 1 шт.;
  • листья мяты - горсть;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • обжаренный арахис - горсть;
  • коричневый сахар - 1 ч. л.;
  • лайм - 2 шт.;
  • перец чили (острый) - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарубаем морковку, лук и капусту, добавляя их в салатницу.

Готовим заправку для салата в чаше. Отжимаем сок из лайма и смешиваем его с оливковым маслом, сахаром и перцем.

Заправку выливаем в салатницу к нашим нашинкованным ингредиентам. Украшаем салат обжаренными орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт из свежей капусты и моркови «Максимум витаминов» очень легкий в приготовлении, его может очень быстро и без большого труда сделать каждая хозяйка. Этот салат по-прежнему считается один из быстрых салатов, который усваивается в организме так же шустро, как и приготавливается.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 0,5 кг;
  • морковь - 1 шт. (крупная);
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • уксус - 4 ст. л.;
  • растительное масло - для заправки;

Приготовление:

Шинкуем тоненько капусту, выкладываем ее в глубокую миску. Далее нужно ее посолить по вкусу и обмять руками, пока она не пустит сок.

Морковь следует натереть на терке (крупной или корейской) и положить в миску. Еще разочек обмять руками капусту вместе с морковью.

Добавляем уксус и сахар. Советуем вместо простого уксуса 6%, попробовать яблочный или рисовый уксус, вкус салата будет действительно намного приятней. Так же можно использовать только лимонный сок, а уксус здесь не применять. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем масло и еще раз перемешиваем.

Салат готов, его можно подавать на стол, а также можно поставить на некоторое время в холодильник, этим овощи смогут слегка замариноваться.

Пожалуй, один из лучших рецептов этого салата. Он нам нравится больше всего, это можно будет понять только после того как вы его попробуете.

Ингредиенты:

  • капуста «Кольраби» - 200 г.;
  • морковь - 1 шт. (крупная);
  • имбирь - 2 пучка;
  • кунжут - 2 пучка;
  • сахар - 1 ст. л.
  • тархун, эстрагон - 0.5 ч.л.
  • соль и перец - по вкусу;
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;

Приготовление:

Для приготовления данного салата нам понадобиться терка которая будет шинковать овощи на подобии корейской моркови. Очищаем и натираем кольраби на терке, выкладываем ее в посудину.

Очищенный кунжут и имбирь измельчим на мелкой терке и добавим в посудину к нашей капусте.

В посудину добавляем эстрагон или чайную ложку нашинкованного тархуна), бальзамический уксус, перец, сахар и рисовое масло.

Обратите ваше внимание на рисовое масло, попробуйте его один раз, и вы спросите, почему не знали о нем ранее... Он очень хорошо дружит с различными блюдами, на наших кухнях был бы просто незаменимый, а также очень полезен и имеет неповторимый вкус.

Приятного аппетита.

В летную пору этот салат можно преподносить каждый день на стол, как холодную закуску. Он заставит вас чувствовать себя отлично, потому что в нем содержится целый клад витаминов, для нашего организма.

Ингредиенты:

  • капуста - 100 гр.;
  • морковь - 0,5 кг;
  • свинина нежирная - 200 гр.;
  • репчатый лук синий - 2 луковицы;
  • перец (молотый) - черный и красный по 5 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • кунжут - 15 гр.;
  • чеснок - 4 зубца;
  • соевый соус - 25мл.;

Приготовление:

Все продукты следует вымыть. Чистим лук, морковь и чеснок. С капусты снимаем верхние зеленые листья.

Приготовим капусту. Для этого нам потребуется ее нарезать кубиками со сторонами 2 сантиметра. Далее нужно ее посолить и примять.

Шинкуем морковку длинными соломками и перетираем ее с красным и черным перцем, а также добавляем соль. Помещаем морковку в глубокую пиале, поливаем ее соевым соусом и даем настояться около 15 минут.

Нарежем пока то лук полукольцами. Поджарим его на растительном масле до образования золотистой корочки.

Берем свинину и нарезаем ее тонки брусочками. Ставим сковородку на огонь, и выкладываем в нее нарезанную свинину. Слегка поджариваем ее.

Истолчем чеснок через пресс. Сделаем сироп с 2 ст. л. кипяченной воды и сахара. Смешаем чеснок с сиропом.

Капусту с морковью следует смешать в большой глубокой миске вместе со свининой и луком.

Поливаем сахарным сиропом с чесноком, не забываем добавить кунжут, и все тщательно перемешиваем.

Украшаем салат по своему вкусу.

Готово, приятного аппетита!

Салат имеет свое родную кислинку одновременно в нем и есть медовая сладость, попробуйте обязательно какую сладость салату придает изумительный вкус. Вы будете в восторге после того как попробуете данный салат из достаточно легких и полезных ингредиентов. Великолепная еда на любой вкус, все ингредиенты легко найти в любое время года, по недорогим ценам.

Настало время достать свои рецептные книги и вписать этот салат в него, это просто невероятно.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидоры - 1 шт.;
  • мёд - 1 ст. л.;
  • столовый уксус- 1 ст. л.;
  • ревень - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 6 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Для начала берем капусту и нашинковываем ее. На крупной терке трем морковку. Выжимаем сок с одного помидора.

Смешиваем всё эти ингредиенты в одной кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно перемешиваем, до того времени как капуста не достигнет мягкости. Главное, чтобы капуста была мягкой, не следует ее передержать до состояния вялости. После того как капуста стала мягкой, снимаем ее с огня и даем остыть.

И на финальной части приготовлении нашего салата добавляем уксус, растительное масло, мёд и сок ревеня.

Непредсказуемо простой, легкий и вкусный салат. Оригинальность рецепта приведет вас в восторг. Это можно считать шедевром поварского искусства. Обязательно попробуйте этот салат, уверяем что ваши гости будут в восторге от данного салата.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • вишни - 20шт.;
  • сливы - 5 шт.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сахар - по вкусу.

Приготовление:

Приступим с заготовок. Нашинковываем капусту, моем сливы, яблоки и вишни, достаем с них косточки. Сливы и вишни нарезаем меленько, а яблоки натираем через крупную терку.

Берем посудину и все перемешиваем. Оставляем пару долек яблок и вишен для украшения верхушки салата.

Получаем сок с половинки лимона. Вливаем его вместе с растительным маслом в нашу посудину с смесью фруктов и овощей.

Сверху оформляем наш салат дольками фруктов, которые мы оставляли.

Этот салат не имеет мясных ингредиентов, но он все же очень вкусный, и его любят как мужчины, так и женщины. Этот салат великолепно дополнит мясное или рыбное блюда.

Ингредиенты:

  • капуста - 400 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • луковица- 1 шт.;
  • майонез - 300грн.;
  • пачка сухариков - со вкусом сыра.

Приготовление:

Вымываем морковь, капусту, лук.

Нашинковываем соломкой капусту. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Отвариваем яйца, после - порежем мелко на кубики. Мелко порезать лук и обдать его кипятком.

Взять глубокую посудину и смешать все ингредиенты в ней. Добавить в нее майонеза и тщательно перемешать.

Сухарики выкладывать в тарелку исключительно перед подачей, что бы они не успели полностью размякнуть и потерять свой вкус. Именно поэтому советуем блюдо съедать сразу, пока сухарики еще твердые и придают своеобразный аромат и привкус нашему салату.

Сделаем салат из свежей капусты и моркови более насыщенным и полезным, прибавивши свежую тыкву. Этот салат имеет приятный вкус, свежий аромат и является очень легким и вкусным. Он тоже приведет в восторг ваших гостях.

Не следует использовать мелкую терку для тыквы, ведь так она превратится в кашу. Что нам в данном рецепте не нужно.

Ингредиенты:

  • тыква - 200гр.;
  • капуста - 300 гр.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • миндальный орех - 100 гр.;
  • лук зеленый- 1 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • растительное масло - 6 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Тыкву следует помыть, очистить от кожуры и от семян, и после натереть на крупной терке.

Морковку можно натирать как на средней, так и на мелкой терке. Далее шинкуем капусту.

Начинаем измельчать орех блендером или ножом. В данном салате орехи разрешено использовать цельными.

Мелко нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и солим по вкусу наш салатик. Можно преподносить на стол.

Приятного аппетита!

Этот салат очень быстрый в приготовлении. По своим ингредиентам его можно отнести к очень питательному и полезному салату. Так же служит прекрасной закуской к любому столу.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 6-7 листиков;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лук зеленый- 1 шт.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • огурец (свежий) - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зуб;
  • винный уксус- 1 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала требуется отварим куриную грудку, в воду добавим чуть соли. Охладим грудку и нарежем ее небольшими кубиками. Таким же размером нарезаем апельсин, зеленый лук, огурец, морковь и капусту. Смешиваем все в одной посудине, перчим, соли и тщательно перемешиваем, до того момента как ингредиенты распределяться равномерно.

Приготовим заправку для салата. В соусницу наливаем оливковое масло, винный уксус, горчицу, соевый соус. Перемешиваем и прибавляем зубчик чеснока, который был выдавленный через пресс. Еще раз все тщательно перемешиваем. И наслаждаемся этом шедевром.

Этот рецепт вас скорее всего удивит, ведь как говорилось в такой простой салат, который все знают, который все пробовали, разве можно что-то добавить. Естественно можно, вот и пример, в котором добавили креветки, обязательно попробуйте этот салат. Он очень питательный и наделен множеству витаминов.

Соуса можете прибавлять столько, на сколько вы любите чувствовать пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 200 гр.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • яйца- 3 шт.;
  • креветки в банке в собственном соку - 250 гр.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сыр Пармезан - 200г;
  • майонез - 300 гр.;
  • соус «Хайнц деликатесный» - 1 гр.

Приготовление:

Пекинскую капусту следует нашинковать и положить ее на самое дно глубокого салатника. Вымыть помидоры, и нарезать их дольками. Слоем №1 мы распределим помидоры сверху капусты. Поверх поливаем соусом (количество по вкусу). Старайтесь применять только этот соус к данному салату, ведь с другими соусами салат теряет свой непередаваемый вкус.

Варим куриные яйца в крутую, даем остыть и нарезаем дольками, выкладываем их поверх морепродуктов. Слой яиц необходимо смазать майонезом. Натираем сверху сыр Пармезан, как последний слой нашего салата. По желанию можно приукрасить данный шедевр.

Приятного аппетита всем!

Наверное, вы удивитесь, но есть так называемый десертный салат из свежей капусты и моркови. Добавивши к нему изюм и яблоки, он станет действительно десертным. Капуста имеет нейтральный вкус, а вот морковь более сладки, вот поэтому и можно смело добавлять наши ингредиенты в десертные блюда. Кислинку данному салату неимоверно предаст только клюква.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 400 гр.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • изюм - 150 шт.;
  • яблоко сладкое - 2-3 шт.;
  • клюква - 100г;
  • орех грецкий или миндальный - 150 гр.;
  • семена подсолнуха и тыквы - 100 гр.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • белый кунжут - по вкусу

Приготовление:

На средней терке следует натереть яблоки и морквь, перед этим почистить их и помыть.

Капусту нужно нашинковать очень мелко.

Берем только свежую клюкву и хорошо ее промываем. Очисти семечки тыквы и подсолнуха от скорлупы. Зальем юзюм кипяттком, но перед эти промываем его обычной водой.

Необходимо ножем или блендером подробить орехи.

Непосредственно перед подаче салат можете украсить кунжутом а также целыми орехами.

Теперь уж можно и смешать все ингредиенты и на последок заправить салат медом.

А теперь можете наслаждатся вашим вкуснейшим творением!

И моркови с разными добавками является отличным источником витаминов для организма человека, и при этом налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Ниже мы вам расскажем, как приготовить такой салатик.

Салат из капусты и морковки с уксусом

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • уксус;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Морковь натираем на терку и шинкуем капусту, соединяем овощи, подсаливаем, разминаем руками и ненадолго оставляем. Для приготовления соуса соединяем уксус, соль и сахар, перемешиваем. И заливаем им капусту с морковью, даем салату настояться 30 - 40 минут и можно кушать.

Салат с морковью, белокачанной капустой и уксусом

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар.

Приготовление

Нарезаем лук, шинкуем капусту и морковь. Для заправки салата в емкость наливаем масло, уксус, высыпаем сахар, соль и выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат, и оставляем промариноваться 25 минут.

Простой салат из капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты:

  • морковь – 3–4 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • уксус – ½ ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соевый соус;
  • петрушка.

Приготовление

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Капусту тонко шинкуем, нарезаем петрушку. Смешиваем ингредиенты, заправляем салат уксусом, и маслом.

Салат из капусты, ветчины, морковки с уксусом

Ингредиенты:

  • ветчина не жирная – 200 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • масло оливковое – для заправки;
  • бальзамический уксус;
  • соль.

Приготовление

Морковь хорошо моем и чистим, после чего отрезаем хвостик и трем на терку. Пекинскую капусту шинкуем ножом. Ветчину нарезаем длинной соломкой. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем продукты в одну емкость, перемешиваем и приправляем маслом и уксусом, солим перед подачей на стол.

Салат из моркови, капусты с уксусом и свежих грибов

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • масло оливковое;
  • уксус яблочный;
  • соль.

Приготовление

Морковь и капусту крупно шинкуем. Грибы нарезаем тонкими слайсами. Орехи режем, но не очень мелко. Смешиваем продукты, заправляем салат маслом и уксусом.

Салат с морковью, капустой, огурцом и уксусом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное ароматное масло;
  • соль;
  • уксус винный.

Приготовление

Огурцы нарезаем дольками, капусту шинкуем, зелень мелко нарезаем, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем. Выкладываем овощи в салатник, заправляем маслом и добавляем уксус.

Рецепт салата из моркови и капусты с уксусом

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковь - 3 – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр сулугуни -150 г;
  • петрушка свежая;
  • тмин;
  • кардамон;
  • масло оливковое;
  • уксус яблочный – ½ ст. ложки;
  • соевый соус.

Приготовление

Морковь режем мелко. Капусту шинкуем, зелень рубим ножом. Сыр сулугуни разделяем волокнами. Чеснок измельчаем. Продукты соединяем в одном салатнике, добавляем уксус и постное масло.

Рецепт капустно-морковного салата с уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту режем соломкой и обминаем. Яблоко и морковь трем на терке крупного размера. В большом салатнике смешиваем капусту и морковь, добавляем сахар, соль. После этого добавляем яблочко и перемешиваем, в конце добавляем уксус и масло. Украшаем салат клюквой.

В меню любой столовой есть простой салат из капусты. Это простое, но полезное и вкусное овощное блюдо. Приготовить салат из капусты с морковью совсем несложно, если знать некоторые приемы приготовления. Этот салат содержит минимум калорий, поэтому можно включать его в низкокалорийную диету.

Готовится салат просто – овощи шинкуются, смешиваются и заправляются соусом на основе растительного масла. Однако далеко не всегда удается достичь того вкуса, которым обладает эта закуска, подаваемая в общепите.

Основные «секреты» приготовления :

  • шинковать капусту нужно тонко, крупно нарезанный листовой овощ полностью испортит вкус салата;
  • нашинкованную капусту нужно прогреть на плите с добавлением уксуса. Именно такая обработка сделает капустные полоски более мягкими и нежными. Но прогревание должно быть кратковременным, капуста ни в коем случае, не должна свариться;
  • очень важно приготовить правильную заправку для салата. В состав запарки входят растительное масло, сахар и соль. Также добавляют уксус или лимонный сок.

Интересные факты: капусту любят практически во всех странах. Этот овощ настолько популярен, что его используют не только для еды, но и для гаданий. Так, издавна на капусте девушки гадали на жениха.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом и сахаром

В общепите большой популярностью пользуется салат «Витаминный» из и с уксусом и сахаром.

  • 600 гр. капусты;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем острым ножом капусту очень тонкими полосками.

Совет! Обратите внимание на то, что в рецепте указан вес овощей без учета веса отходов (кочерыжки, верхних листьев и пр.).

Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю, посыпаем солью, и немного помнем руками, чтобы капуста выделила сок. Наливаем в кастрюлю уксус, поставим на сильный огонь и прогреваем на сильном огне в течение 2-3 мину. Во время прогревания нужно постоянно мешать капусту. Затем нужно снять капусту и охладить. В результате прогревания капуста заметно уменьшится в объеме и начнет издавать характерный «капустный» аромат.

Читайте также: Салат из моркови – 9 лучших рецептов

Морковь очищаем и натираем на крупной терке, можно использовать терку для корейских салатов. Смешиваем полностью остывшую капусту с морковью. Добавляем в салат сахар и растительное масло без запаха. Все тщательно перемешаем. Лучше всего размешать капусту руками, в процессе перемешивания нужно разминать овощи.

Приготовленный салат ставим в холодильник минимум на час, чтобы настоялся. При желании можно украсть салат зеленью.

Салат из свежей капусты с луком, рецепт «как в столовой»

Лук нередко добавляют в салат из свежей капусты , рецепт «как в столовой» очень простой и доступный.

  • 300 гр. свежей капусты;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 некрупная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1,5 чайной ложки уксуса (9%);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Шинкуем капусту мелкими полосками. Для выполнения этой работы можно воспользоваться острым ножом или специальной шинковкой. Присыпаем капусту щепоткой соли и хорошо перетираем руками. Капусту вкладываем в кастрюлю, поливаем уксусом, и прогреваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно мешая. Затем капусту охлаждаем.

Лук шинкуем тонкими половинками или четвертинками колец. Выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Дадим постоять 5 минут, затем воду сольем, лук остудим и отожмем от лишней влаги.

Морковку очистим и натрем на терке тонкой соломкой. Смешиваем морковку с луком и капустой, заправляем сахаром и растительным маслом.

Салат из капусты с морковью и яблоком

Готовили в общепите салат из капусты с и . Такой салат подают в качестве закуски или, как гарнир к жареному мясу.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Капусту очищаем от верхних листочков и шинкуем тонкими полосками. Посыпаем капусту солью и перетираем руками до появления сока. Если капуста молодая, то такой обработки будет достаточно. Если овощ зимних сортов, то её нужно прогреть с уксусом. Выкладываем капусту в кастрюлю, поливаем уксусом и держим кастрюлю на сильном огне 2-3 минут, постоянно помешивая. Капуста должна сильно уменьшиться в объеме. Капусте нужно дать полностью остыть.

Читайте также: Салат из зеленых помидоров на зиму - 12 очень вкусных рецептов

Очищаем морковь и натираем её тонкой соломкой. Лук очищаем, нарезаем очень тонкими половинками колец. Ошпариваем лук кипятком, чтобы убрать резкий вкус. Яблоко натираем на терке так же, как и морковь.

Совет! Для приготовления капустного салата нужно выбирать яблоко с кисло-сладким вкусом.

Перемешиваем подготовленные продукты, заправляем сахаром и растительным маслом. Даем салату постоять в холодильнике около часа, потом можно будет подавать к столу.

Рецепт без уксуса

Можно приготовить капустный салат без уксуса, этот компонент заменим лимонным соком.

  • 350 гр. капусты;
  • 1 морковь ;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Капусту очищаем и нарезаем очень тонкими полосками. Чем тоньше нарезка, тем нежнее будет салат. Капусту присыпаем солью и хорошо разминаем. Разминать нужно тщательно, чтобы капуста дала сок.

Морковь очищаем и натираем тонкой соломкой. Из половинки лимона отжимаем сок. Сок процеживаем, чтобы в салат не попадали косточки и кусочки мякоти. Выливаем сок в салат, приправляем сахаром.

Совет! В рецептах количество соли и сахара указано примерно, при готовке нужно ориентироваться на свой вкус.

Осталось заправить салат растительным маслом. При желании можно украсть готовый салат ягодами клюквы.

Капустный салат с чесноком

Капустный салат с чесноком – это классика. Закуска имеет пикантный вкус, который вряд ли оставит равнодушным любого любителя овощных салатиков.

  • 400 гр. капусты;
  • 1 морковь
  • 3 зубка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка сахара (или по вкусу);
  • соль по вкусу (примерно, чайная ложка).

Салат из капусты с морковью легко готовить хоть каждый день. Вариаций приготовления закусок их этих недорогих овощей столько, что каждый найдет для себя лучший вариант и никогда не заскучает. Здесь вы найдете подборку популярных рецептов и новых необычных вариантов приготовления.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови подается в садиках, школах и, что удивительно, съедается детьми без остатка. А ведь маленьких едоков часто так трудно заставить есть свежие овощи. Приготовить закуску элементарно, главное, выдержать пропорции капусты и морковки. Если переборщить с корнеплодом, закуска станет слишком сладкой, а не доложить - чересчур пресной.

Нам будут нужны:

  • капуста (белокочанная) - 500 г;
  • морковь сладкая, красная - 300 г;
  • подсолнечное масло - по вкусу;
  • соль, сахар - щепотка.

Дети без остатка скушают «Витаминный салат», если вы используете для приготовления сладкий сорт морковки.

Овощи мелко шинкуем, мнем руками с солью и сахаром. Когда они выделят сок, заправим все растительным маслом. Вот и все, наш витаминный салат готов. Для любителей кислинки можно добавить горсточку клюквы или каплю яблочного уксуса. Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике хотя бы полчаса - так овощи отдадут ароматы друг другу.

Со свеклой

Представляем необычный рецепт освежающего салата: приятная хрустинка, легкий привкус хрена, кисло-сладкий привкус яблочка - он не оставит равнодушными гостей и выступит дополнением к пресноватому куриному супу.

Нам понадобятся:

  • большая сладкая свекла - 1 шт.;
  • капуста - четвертинка вилка (или вилок пекинки);
  • яблоко красного сорта;
  • зубчик чеснока;
  • одна морковь, крупная и сладкая;
  • соль, специи;
  • щепотка сахара;
  • корень хрена или баночка готовой специи;
  • сметана - 100 мл.

Овощи, кроме капусты, трем на мелкой терке. Можно использовать кухонный комбайн или терку Бернера - выбирайте на свой вкус. Яблоко очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину с семечками и режем тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем, слегка обминаем руками, чтобы она выделила сок (пекинская капуста нежная и мять ее не надо).

Смешиваем овощи и яблоко. Готовим заправку - сметану смешиваем с хреном и присаливаем. Заправляем салат сметано-хреновым соусом и даем настояться.

Закуску можно украсить кедровыми орешками - получится модный вариант для ценителей здорового образа жизни.

Зимний салат: капуста с морковью и уксусом

Салат «Капуста с морковью и уксусом» хорошо хранится в холодильнике. Этот салатный вариант очень выручит после работы в будние дни, когда к горячему очень хочется легкой, приятной закуски, а времени резать овощи не хватает.

Для приготовления потребуются:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 4 морковки;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • растительное масло 80 мл;
  • черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист;
  • сахар и соль по вкусу.

Если добавить в салат свеклу, нарезанную на тонкие кругляшки, острый перчик чили и щепотку хмели-сунели, получится исключительно вкусный грузинский вариант капусты - яркий и праздничный.

  1. Овощи нарезаем крупными кусочками (капусту - кубиками, морковку - кружочками, лук - полукольцами, а чеснок на 3 части каждый зубок).
  2. Набиваем овощи в трехлитровую банку.
  3. В кастрюле готовим рассол: кипятим пол-литра воды, добавляем туда специи, соль, сахар, уксус и растительное масло. Попробуйте маринад на вкус. При желании, присолите еще и добавьте чуть-чуть сахара или уксуса.
  4. Горячим маринадом заливаем капусту. Даем ей постоять в теплом месте примерно сутки, а потом убираем в холодильник.

Капуста настоится и станет хрустящей. Маринад пропитает каждый кусочек пряным ароматом и блюдо выйдет просто восхитительным!

С болгарским перцем

Легкий салатик с болгарским перцем - идеальный гарнир для всех худеющих, соблюдающих посты, да и просто для любителей свежих закусок. Времени тратить на готовку не надо, как и особых средств - болгарский перец в сезон стоит недорого и всегда можно выбрать любимый сорт.

Для салата нам понадобятся:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 200 г морковки;
  • крупный болгарский перец красного цвета;
  • зелень - большой пучок;
  • соль, растительное масло - по вкусу.

Салат получится красивым, если взять два разных сорта болгарского перца: желтый и красный, красный и зеленый (по половинке плода).

Капусту и морковку шинкуем тонкой соломкой, перчик режем такими же изящными полукольцами. Давим руками капусту и морковь, оставляем настояться на 10 минут. Соединяем все с перцем и измельченной зеленью, заправляем все растительным маслом, приправляем солью. При желании в салатик можно добавить немного уксуса. Тогда он получится пряным и пикантным. Подают салат охлажденным и быстро съедают - такая закуска долго не хранится.

Салат из капусты с морковью и яблоком

Если вы закажете в ресторане модную закуску «Коул Слоу» (с английского название переводится как «капустный салат»), вам с большой долей вероятности принесут простой и популярный в наших краях салат из свежей капусты и моркови с добавлением яблока. Он нехитрый в приготовлении, но буквально заряжающий витаминной энергией.

Для салата приготовим такие компоненты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 300 г морковки;
  • 200 г кисло-сладкого яблока (красных сортов);
  • йогурт и майонез - по 30 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Яблоко очищаем от шкурки, удаляем плодоножку с семечками. Капусту, морковку, яблоко режем тонкой соломкой, перемешиваем. Готовим заправку - натуральный йогурт смешиваем с майонезом, присаливаем, добавляем щепотку свежемолотого черного перчика. Заправляем салат, охлаждаем и подаем к столу.

Вроде бы, все элементарно. Но повара научились менять вкус блюда до неузнаваемости. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер всегда готовит его с добавлением красного лука, петрушки и обязательно шинкует все ингредиенты (кроме лука) на комбайне. Соломка получается тонкой, отчего и вкус салата становится насыщеннее. Пикантную нотку его блюду придает лимонный сок и английская горчица. Также уместен в вариации «Коул Слоу» черешковый сельдерей, но это уж точно на любителя.

Способ готовки с майонезом

Майонез любим всеми за характерную уксусно-горчичную нотку и жирность, которая делает все блюда с ним сытными. Зимой, когда витаминов не хватает, но душа требует основательных закусок, можно приготовить интересный вариант салата с капустой и майонезной заправкой.

Нам потребуются:

  • 300 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 200 г свежего огурца;
  • 300 г морковки;
  • большой пучок зелени.

Майонез лучше брать очень качественный, с большой жирностью. Так, по мнению диетологов, соус не будет содержать вредного крахмала, да и вкус только выиграет.

Овощи режем соломкой, смешиваем, присыпаем свежей зеленью и заправляем майонезом. Даем салату настояться и кушаем с вареной картошечкой. Можно добавить в блюдо крабовые палочки и получится новый интересный вариант для праздничной подачи.

Салат из капусты и моркови по-корейски

Многих прельщают корейские салатики - они так и манят ароматами! Но не все готовы рискнуть и приобрести закуску, приготовленную в неизвестных условиях и, возможно, без соблюдения правил гигиены. Зачем рисковать здоровьем, если легко приготовить закуску своими руками?

Для корейского салата подготовим:

  • полкило капусты;
  • 400 г морковки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пакет специй «для корейской морковки» - 1 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • уксус 9% - 3 ст. л;
  • сахар, соль по вкусу.

Количество специй и уксуса регулируйте на свое усмотрение. Если любите острое, то добавляйте чуть больше пряностей.

  1. Тонко режем овощи. Нашинковать капусту и морковь рекомендуем на специальной терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка. Можно воспользоваться овощечисткой - нож часто подходит и для корейской морковки.
  2. Готовые овощи слегка мнем руками с солью - так салат получится сочнее. Но усердствовать при этом не надо, достаточно всего нескольких секунд.
  3. Добавляем специи и уксус.
  4. Готовим заправку. Для этого растительное масло разогреваем на сковородке, пока не появится легкий дымок.
  5. Заливаем овощи кипящим маслом и перемешиваем ложкой.

Вместо привычного масла подсолнечника возьмите кунжутное - салат приобретет легкий ореховый привкус.

Подготовим:

  • пекинскую капусту - небольшой вилок;
  • 2 морковки;
  • длинный огурец;
  • 3 зубчика чеснока (можно меньше);
  • небольшую упаковку сыра Фета (или сербской мягкой брынзы) - 100-200 г.

Шинкуем капусту и огурец мелкой соломкой, морковку трем на крупной терке (лучше, если получится тонкая длинная стружка). Фету режем на кубики. В овощи выдавливаем чеснок, добавляем сыр и все перемешиваем. Заправить салат можно каплей оливкового масла, но в принципе, Фета разойдется и превратится в густой сырный соус. Чесночный салат вкусный в холодном виде, так что перед подачей подержите его в холодильнике.

Рецепт «Как в столовой»

Капустный салат в столовых стоит копейки, но обратите внимание, с какой скоростью он разбирается. Научим вас хитростям приготовления капустной закуски, которую не расскажут повара.

Нам понадобятся:

  • четвертинка вилка капусты;
  • сладкая морковка - 3 шт.;
  • сахар - щедрая горсть;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло - 100 мл;
  • уксус - 3 ст. л.

Капуста нужна только плотная, зимних сортов, например, «Слава». Рыхлые сорта лучше оставить для тушения или жарки.

  1. Мелко шинкуем капусту, трем морковку.
  2. Присаливаем и хорошо обминаем все руками, чтобы овощи стали сочными.
  3. Добавляем сахар, растительное масло и немного уксуса. Уксус должен еле улавливаться, придавая легкую кислинку салату. Если почувствовали, что переборщили с этим ингредиентом, добавьте немного сахара или нарежьте чуть больше овощей, иначе он «перебьет» их вкус.
  4. Салат настаивается час-полтора и подается к столу.

Есть еще одна хитрость. В столовых готовят большими объемами, а это помогает закуске еще лучше настояться, стать насыщеннее и сочнее.

Подаем салат к мясу, рыбе - он идеален как самостоятельный гарнир. Легко добавить в него немного зеленого горошка, подать к вареному яйцу. Получится сытный и полезный завтрак.

Капуста стоит недорого практически круглый год. В наших краях, где свежие овощи «гостят» всего несколько летних месяцев, она спасает от авитаминоза. Плюс ко всему, капуста идеально сочетается с мясными компонентами, сыром, грибами и даже фруктами, так что есть ее можно бесконечно, нисколько при этом не скучая. Придумывайте свои вариации капустного салата и балуйте такими полезностями близких.