Салат с мясом и свежим огурцом рецепт с фото очень вкусный. Рецепт: Салат из говядины с огурцами Рецепт приготовления огурцов с мясом

Рецепт для любителей корейской кухни. Вкусно, хотя на первый взгляд и необычно, пряно, в меру остро.

Ингредиенты для огурцов с мясом:

Рецепт приготовления огурцов с мясом:

  1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем поперек на три части, примерно по 5-6 см., каждую часть затем вдоль на тонкие пластинки. Складываем в миску, солим и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок.
  2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкими полосками, как на бефстроганов.
  3. Лук чистим и режем полукольцами.
  4. Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, огурцы немного отжимаем. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
  5. Мясо обжариваем в глубокой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук и еще жарим до смягчения лука примерно 2-3 минуты.
  6. Вливаем соевый соус, кладем мелко порубленный чеснок, всыпаем сладкий перец, быстро перемешиваем и тут же выливаем содержимое сковороды на огурцы, заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем, накрываем всё это пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте до остывания (в холодильнике). Через 4 часа наша закуска готова к употреблению.

Такую закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток. Приятного аппетита!

Корейский салат с огурцами и мясом входит в меню не только корейских ресторанов. Он является довольно популярным блюдом во многих странах и имеет множество почитателей. Невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к другим салатам на любом праздничном столе, а также может подойти в качестве основного блюда. Именно поэтому рецепт корейского салата из огурцов с мясом пользуется такой большой популярностью. Благодаря содержанию в нём красного жгучего перца и большого количества специй он сможет покорить даже самого взыскательного гурмана.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но ещё и полезным, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов. Например, огурчики следует выбирать небольшие и твёрдые, без вмятин и трещин. Чем меньше овощ, тем он вкуснее.

Пошаговый видео-рецепт

Нельзя не отметить и очевидную пользу огурцов для нашего организма. Дело в том, что на 95% этот овощ состоит из воды, и в нем содержатся полезные компоненты, которые помогают белкам животного происхождения лучше усваиваться в организме. Поэтому огурцы лучше всего сочетаются с жареным мясом.

Кроме всего прочего, в этих овощах содержится довольно большое количество витаминов, таких как витамины А, С, В1, В2 и витамин Р. А что касается других полезных компонентов, то в состав огурца входят калий, магний, фосфор, кальций и железо.

Самую большую пользу свежие огурцы могут принести тем людям, которые подвержены заболеваниям печени и почек, а также ожирению. Этот овощ станет хорошим другом в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Красный перец, который тоже входит в состав этого салата, помогает переваривать тяжелую жирную пищу и оказывает благоприятное влияние на желудок в целом. Если добавить этот овощ к мясным блюдам, то это поможет нейтрализовать их пагубное воздействие и сделать кушанье в несколько раз полезнее.

Очень положительно красный жгучий перец влияет на рост волос, а также укрепляет их корни. Но стоит учитывать тот факт, что тем людям, которые страдают от повышенной кислотности желудка, болеют сахарным диабетом или язвой и гастритом, употребление жгучего перца может только навредить.

Из всего этого можно сделать вывод, что корейский салат с мясом и огурцами свежими может быть не только вкусным, но ещё и полезным. Все ингредиенты для его приготовления вы легко сможете найти в ближайшем магазине, а что касается самого процесса готовки, то здесь вам поможет наш рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете приготовить вкуснейший салат и удивить ваших гостей.

Ингредиенты

  • Огурцы
    (1 кг)
  • Мясо
    (600 г)
  • Перец чили
    (1 стручок)
  • Растительное масло
    (300 мл)
  • Лук репчатый
    (2 шт. покрупнее)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Сушеный чеснок
    (1 упаковка)
  • Перец чили молотый
    (1 упаковка)
  • Имбирь сухой молотый
    (1 паковка)
  • Соевый соус
    (200 мл)
  • Рисовый уксус
    (200 мл)
  • Кориандр
    (1 ст. л.)

Шаги приготовления

Чтобы готовить вам было проще, для начала соберите все необходимые продукты перед собой. Это поможет вам не отвлекаться в процессе готовки на поиски нужного ингредиента, а сразу же взять его со стола.

Затем промойте хорошенько огурцы в холодной воде и нарежьте их вдоль соломкой. Не обязательно делать кусочки слишком тонкими, режьте так, чтобы толщина каждого была приблизительно полсантиметра. Нарезанные огурцы посыпьте солью и оставьте их настаиваться минут на пятнадцать.

Теперь приступайте к остальным ингредиентам. Лук очистите от шелухи и нарезайте его тоже соломкой, а не привычными полукольцами. Это придаст вашему салату оригинальности.

Красный жгучий перец тоже нарезайте соломкой, чтобы не нарушать общую структуру блюда. Кроме того, при таком способе нарезки овощи теряют наименьшее количество полезных компонентов, так как они не выходят с овощным соком.

Теперь нарежьте мясо (корейцы обычно используют говядину, но вы можете выбрать мясо на свой вкус) крупными кусочками, засыпьте его солью, специями, влейте немного растительного масла и перемешайте. Можете использовать свежий чеснок и имбирь, вкус блюда от этого не ухудшится. Просто в готовом салате невозможно различить, в каком виде были добавлены эти ингредиенты.

Затем следует взять семена кинзы и растолочь их в специальной ступке до состояния порошка.

Мясо высыпаем на сильно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку в один слой. Когда оно хорошенько зарумянится, можете перевернуть его на другую сторону.

Обжаривайте мясо до готовности, периодически помешивая. Огонь выставьте на максимум и следите, чтобы блюдо не подгорело. На обжарку мяса обычно уходит не более трех минут.


Вкус – это главная составляющая блюда, но в то же время, как уже было отмечено, оно должно обладать соответствующими внешними качествами. Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, требует определенных временных затрат, а также соблюдения технологии нарезки и подготовки ингредиентов, в состав которых входит:

Ингредиенты:

  • Говядина (200гр)
  • Свежие огурцы (200гр)
  • Лук (репчатый, 1шт)
  • Чеснок (3 зубка)
  • Горчица (1ч.лож.)
  • Масло (кунжутное, по вкусу)
  • Сахар (1ч.лож.)
  • Соус соевый (1ст.лож.)
  • Уксус (столовый 1ч.лож.)
  • Бульон мясной (по вкусу)
  • Масло

Рецепт приготовления:

  1. Первое, что стоит подготовить, это мясо говядины. Его необходимо разморозить и отварить. Когда будет вариться, говядину необходимо подсолить, но не переусердствовать с этим ингредиентом. Варить необходимо не менее полутора часа, до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.
  2. Во время того, как будет вариться мясо, можно заняться другими компонентами. В частности, луком. Его необходимо почистить, а затем нарезать. Делать это лучше всего полукольцами, после чего положить на разогретую сковородку. Налив немного масла прожариваем лук. Обратите внимание, что лук должен достичь консистенции золотистого цвета, не стоит его пережаривать.
  3. Что касается чеснока, то его необходимо почистить, а затем пропустить через чесночницу или же мелкую терку.
  4. К этому времени ваше мясо будет уже готово. Теперь его необходимо порезать соломкой и смешать с чесноком, а также прожаренным только что луком. Также добавляем два типа масла – кунжутное и подсолнечное.
  5. Теперь самое время заняться огурцами. Их очищаем от кожуры, предварительно хорошо вымыв, а затем нарезаем тонкими полосками.
  6. Для того, чтобы огурчики дали сок, их необходимо уже порезанными положить в прохладную, подсоленную воду не более чем на 5 минут.
  7. Следующий этап – добавляем огурцы к мясу, и сверху присыпаем сахаром. Затем добавляем горчицу и полученный после варки говядины бульон.
  8. Для того, чтобы рецепт полностью оправдал ваши ожидания, смешав все ингредиенты, поставьте салат в холодильник на пол часа. Это позволит всем ингредиентам как следует пропитаться соком, после чего можно подавать его на стол.
  1. Для того, чтобы мясо было легче нарезать, его можно предварительно порезать слегка подмороженным, но в таком случае время варки сокращается.
  2. Будьте осторожны с солью – её в этом рецепте более чем достаточно, и практически все ингредиенты, на каждом этапе, подсаливаются.
  3. Также не стоит переусердствовать с кунжутным маслом, так как оно имеет специфический вкус и может перебить весь букет самого салата.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный салат с мясом и огурцами, на приготовление по нашему фото-рецепту которого нужно совсем немного времени, при условии, что вы готовите его из полуфабрикатов. То есть, предварительно сварите в мундире картофель и морковь. Запеките в рукаве или отварите в бульоне кусок постного мяса. Куриные яйца сварите вкрутую. Останется только пассеровать репчатый лук, измельчить ингредиенты и сложить в салатник слоями. Ингредиенты смешивают непосредственно в тарелке. К этому блюду можно подать .
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- варёная свинина без жира (телятина, курица) – 400 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- картофель – 220 г;
- морковь – 220 г;
- огурец свежий – 220 г;
- зелёный горошек – 220 г;
- репчатый лук – 150 г;
- майонез – 200 г;
- сливочное масло – 15 г;
- оливковое масло – 15 г;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка, морская соль.


Пошаговый рецепт с фото:

Способ приготовления.



Варёную картошку режем мелко и кладём на дно глубокого салатника слоем примерно 2 сантиметра. Картофель посыпаем щепоткой мелкой морской соли и поливаем щедрым слоем майонеза.




На картошку кладём постную варёную свинину нарезанную мелко. Для салата подходит любое варёное нежирное мясо – телятина, говядина, куриная грудка или баранина.
Репчатый лук режем мелко, пассеруем в смеси из сливочного и оливкового масла до мягкости. Остужаем пассерованный лук, выкладываем на кусочки свинины.




Варёные яйца рубим мелко, кладём на мясо с луком, поливаем майонезом.






Следующий слой – варёная морковка, нарезанная небольшими кубиками. Морковь, так же как и картошку солим морской солью и поливаем майонезом.




Нарезаем мелко свежий огурец, кладём на морковку. Солить огурцы не нужно, чтобы из них не выделялся сок.




Откидываем на сито консервированный горошек. Закрываем все ингредиенты слоем зелёного горошка.






Поливаем горошек майонезом. Стручок красного перца чистим от семян и перегородок, режем кольцами.




Украшаем блюдо колечками острого перца, петрушкой, убираем на 1 час в холодильник.




Приятного аппетита!